841 resep di Dapur KOBE


Shabu Shabu

Shabu Shabu

Shabu Shabu adalah salah satu hidangan khas Jepang yang menyehatkan karena bahan-bahan di dalamnya dimasak dengan cara direbus. Hidangan ini pun menghangatkan juga segar dari kuah kaldunya yang nikmat. Bunda dapat menciptakan kuah kaldu tersebut dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Bumbu instan serbaguna yang praktis tentunya. Shabu Shabu ini berisi campuran sayuran, irisan daging dan aneka seafood. Tentunya, isinya bisa disesuaikan dengan selera Bunda dan keluarga di rumah. Shabu Shabu cocok untuk menu pesta keluarga di rumah karena biasanya dihidangkan dalam porsi yang banyak dan besar. Yuk, ciptakan suasana Jepang di rumah dengan menu ini!
Lihat Resep ›

 

Tumis Sayur Telur Puyuh

Tumis Sayur Telur Puyuh

Resep Tumis Sayur Telur Puyuh adalah resep kolaborasi telur puyuh dengan berbagai macam sayuran. Bunda dapat menambahkan pokcoy, wortel, dan jagung muda ke dalam resep ini. Selain nikmat, telur kecil juga memiliki kandungan protein yang baik bagi tubuh. Asalkan mengonsumsinya dalam jumlah normal atau tidak lebih dari 2 butir sehari bagi orang dewasa. Untuk Bunda yang sedang belajar masak, olahan Tumis Telur Sayur Puyuh ini mudah dan praktis dibuat. Bunda hanya perlu mencampurkan semua bahan dan tambahkan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe sebagai bumbu pelengkap tumis sayur sederhana ini. Dengan menggunakan saus tiram dan lada, Tumis Sayur Telur Puyuh makin terasa gurih dan nikmatnya!
Lihat Resep ›

 

Cilok Crispy

Cilok Crispy

Menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, Bunda pasti tahu resep Cilok Crispy yang satu ini unik dan berbeda dari biasanya. Sebab sajian asal Jawa Barat ini dihidangankan sebagai camilan, tanpa ditemani kuah hangat. Tekstur Cilok Crispy tak hanya renyah, cilok goreng praktis dari resep cilok berikut ini garingnya pun tahan lama. Sehingga Bunda tak perlu khawatir jika ingin disimpan dan disajikan pada lain waktu. Cara membuat modifikasi cilok bandung ini juga sangat mudah lho, Bunda. Tinggal aduk rata semua bahannya, rebus, kemudian goreng. Tak perlu tambahkan perasa lainnya, sebab sedapnya cilok ini sudah pasti tiada tandingan. Jangan tunda lagi untuk menyajikan cemilan santai Cilok Crispy dengan rasa otentik, garing, dan harga bahannya pun terjangkau!
Lihat Resep ›

 

Bakwan Jagung Kukus

Bakwan Jagung Kukus

Resep Bakwan Jagung Kukus ini hanya pakai 5 bahan saja, namun rasanya sangat istimewa. Cara membuatnya pun simpel, tinggal mencampurkan semua bahannya saja Bunda. Tambahkan Kobe Tepung Bakwan Kress agar tekstur bakwan jagung sederhana ini lebih lembut. Karena tanpa proses menggoreng, Bakwan Jagung Kukus tentunya lebih sehat. Pilihlah jenis jagung manis yang belum terlalu tua untuk mendapatkan warna kuning yang cantik saat disajikan. Meski tak sepopuler bakwan jagung goreng, namun hidangan ini layak dijadikan camilan santai di rumah. Hidangkan bersama BonCabe level 10 untuk menambah rasa pedas yang mengigit.
Lihat Resep ›

 

Sup Sawi Asin

Sup Sawi Asin

Resep Sup Sawi Asin ini sedap untuk disajikan saat musim penghujan tiba. Selain bahannya mudah didapat, sup berbahan sayur fermentasi ini juga kaya akan manfaat. Salah satunya adalah detoks alami bagi usus. Jadi sangat cocok untuk konsumsi sehari-hari di rumah. Nah saat memasaknya, jangan lupa gunakan Kobe Saus Tiram Selera untuk menghadirkan rasa gurih. Serta tambahkan Lada Kobe sebagai pelengkap aroma spicy pada olahan sawi asin ini. Yuk, simak cara pembuatan Sup Sawi Asin enak selengkapnya berikut, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Tumis Tahu Kacang Panjang

Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep sederhana dan murah meriah yaitu Tumis Tahu Kacang Panjang. Hidangan yang mudah dalam membuatnya dan pastinya sehat karena mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh. Bunda dapat menggunakan Saus Tiram Selera untuk memasaknya. Renyahnya kacang panjang yang berpadu dengan lembutnya tahu menghasilkan tumisan yang bercita rasa gurih dan memanjakan lidah. Hanya dengan 25 menit saja, Bunda sudah dapat menyajikan 4 porsi tumis tahu yang lezat. Sajikan Tumis Tahu Kacang Panjang dengan sepiring nasi putih hangat, pasti bikin makan nambah lagi!
Lihat Resep ›

 

Kebab Sosis

Kebab Sosis

Bunda, bikin camilan Kebab Sosis yuk di rumah! Kebab merupakan hidangan khas Timur Tengah yang biasanya berisi daging sapi atau kambing dengan tambahan sayuran, kemudian dibungkus dengan kulit kebab siap saji atau tortilla. Bunda dapat memodifikasi kebab ini dengan isian sosis, bersamaan dengan sayuran juga keju. Jika Bunda penyuka pedas, tambahkan BonCabe level 10 dan campurkan dengan mayonaise sebagai olesannya. Rasakan sensasi makanan ini bercampur menjadi satu dalam mulut dan pastinya nikmat. Tak heran makanan ini sangat terkenal di Indonesia dan biasanya untuk belinya pun sampai mengantri. Maka dari itu, Bunda bisa membuatnya di rumah sendiri. Tentunya murah meriah dan hemat waktu. Kebab Sosis dapat disajikan menjadi camilan maupun sarapan pagi karena buatnya praktis dan juga mengenyangkan.
Lihat Resep ›

 

Bakso Aci

Bakso Aci

Bakso Aci merupakan sajian bakso yang sedang terkenal saat ini, yang tak kalah nikmat dengan bakso pada umumnya. Makanan berkuah ini terbuat dari tepung tapioka dan berisi macam-macam topping yang lezat. Bunda bisa juga lho membuat bakso ini di rumah dengan Kobe Tepung Bumbu Putih. Tidak lupa gunakan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe untuk menghasilkan kuah bakso yang hangat dan juga gurih. Hidangkan Bakso Aci selagi hangat dengan perasan jeruk limau dan taburan BonCabe. Nikmati rasa gurih, segar dan pedasnya Bakso Aci yang melebur di dalam mulut.
Lihat Resep ›

 

Custard Mangga Roti Tawar

Custard Mangga Roti Tawar

Saat musim mangga tiba, resep Custard Mangga Roti Tawar dapat Bunda jadikan pilihan untuk mengolah buah kaya vitamin C ini. Berbeda dari puding custard mangga yang padat, kreasi mangga harum manis berikut bertekstur lembut seperti vla. Sehingga sangat pas saat dinikmati bersama roti tawar hangat yang baru diangkat dari kukusan. Menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, dijamin Custard Mangga Roti Tawar buatan Bunda memiliki wangi vanila yang menggugah selera dan kekentalan yang sempurna. Yuk tambah koleksi resep serba mangga dengan sajian berikut ini dan langsung praktikan di rumah!
Lihat Resep ›

 

Tim Ayam Bawang

Tim Ayam Bawang

Masih belum mendapatkan resep Tim Ayam Bawang yang pas di lidah? Bunda bisa mencoba yang satu ini. Kreasi tim ayam yang berikut sangat mudah dibuat dan hanya membutuhkan enam bahan yang tersedia di pasaran. Tapi jangan lupa ya Bunda, agar menu berkuah ini mempunyai rasa rempah yang khas, masukan Lada Kobe saat proses memasak. Resep mudah ini tak hanya cocok disajikan sebagai menu sehari-hari. Tetapi juga terasa nikmat sebagai makanan spesial untuk menghangatkan tubuh kala musim penghujan. Bunda ingin menambah cita rasa lebih menggoda pada hidangan ini? Taburkan saja BonCabe untuk sensasi pedas yang nikmat. Yuk, Bunda simak langkah pembuatan Tim Ayam Bawang berikut ini!
Lihat Resep ›