605 resep di Dapur KOBE

Sambal Ikan Bakar

Sambal Ikan Bakar

Coba resep sambal yang mantap banget, resep Sambal Ikan Bakar! Karena buat sambal terasi, sambal ulek, sambal kecap dan lainnya sudah biasa, Bunda harus coba buat sambal ikan ini. Kreasi sambal ini diadaptasi dari cita rasa sambal khas Manado. Pedasnya berasal dari BonCabe level 30, segarnya berasal dari jeruk nipis, dan terasa bumbu rempah dari bawang merah dan jahe. Disajikan dengan ikan bawal goreng yang berdaging lembut, sambal ikan ini sangat cocok dinikmati bagi keluarga Bunda penyuka makanan pedas. Spesialnya, dalam resep ini Bunda tidak perlu lagi pakai cabe asli. Karena BonCabe level 30 sudah bisa menghasilkan hidangan sambal yang pedasnya luar biasa mantap.
Lihat Resep ›

 
Kembung Kukus Asam Pedas

Kembung Kukus Asam Pedas

Resep Kembung Kukus Asam Pedas merupakan salah satu resep yang cocok untuk Bunda penyuka ikan dan pedas. Menu ikan memang sangat sedap dimasak bercita rasa pedas. Apalagi disajikan bersama kuah, pastinya makin menambah selera makan. Jika biasanya Bunda menggunakan cabe rawit. Kini Bunda bisa menggantinya dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sebagai pengganti rasa pedas. Cara membuatnya sederhana, yang penting Bunda mempunyai wadah untuk mengukus ikannya. Selain pedas, rasa kembung kukus juga memiliki sensasi asam segar karena menggunakan belimbing sayur. Benar-benar lezat dan rasa kuahnya sedap, salah satu sajian ikan kembung kukus yang sehat.
Lihat Resep ›

 
Kue Pukis Rasa Pandan

Kue Pukis Rasa Pandan

Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan. Jika dilihat dari proses pembuatan dan bahan utama yang digunakan, Kue Pukis bisa dianggap sebagai kue wafel ala Indonesia. Kue Pukis biasa dihidangkan dengan berbagai topping, seperti cokelat, keju, selai, dan kacang. Pukis Rasa Pandan justru ingin memberikan sensasi Kue Pukis yang berbeda dari biasanya. Dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng, kue pukis ini bisa dihidangkan dalam waktu 1 jam. Pukis Rasa Pandan menawarkan penampilan yang lebih berwarna. Warna hijau pada kue dan rasa khas pandan membuat resep kue pukis ini patut dicoba. Pukis Rasa Pandan bisa jadi alternatif menu camilan Bunda sambil ditemani teh hangat di pagi hari. Pukis Rasa Pandan juga bisa dihidangkan untuk camilan buah hati tercinta dengan menambahkan varian topping yang menarik.
Lihat Resep ›

 
Asinan Buah

Asinan Buah

Bunda, di antara berbagai macam jenis asinan, manakah yang paling Bunda suka? Jika Asinan Buah, Bunda sudah masuk ke dalam resep yang tepat. Resep Asinan Buah yang segar menggoda ini cukup mudah dikreasikan dengan berbagai macam buah, antara lain nanas, timun, bengkuang, kedondong, mangga muda dan salak. Menggunakan taburan BonCabe level 10 sebagai sensasi pedasnya, membuat resep asinan ini sungguh menggugah selera. Rasa manis, asam, dan pedas bercampur menjadi satu membuat kenikmatan yang sulit dilupakan. Sekarang jangan sedih lagi menghadapi penjual asinan yang sudah semakin jarang ditemukan di sekitar rumah, karena dengan mengikuti resep ini, Bunda bisa membuat Asinan Buah kapanpun diinginkan. Jangan lupa ajak kerabat dan tetangga untuk mencicipi segarnya asinan ini ya, Bun.
Lihat Resep ›

 
Kimchi

Kimchi

Kimchi adalah salah satu makanan khas dari negeri gingseng, Korea yang memiliki cita rasa asam pedas hasil fermentasi. Makanan yang termasuk ke dalam makanan sehat di dunia ini umumnya dibuat menggunakan sayur sawi putih dan lobak sesuai selera penyantapnya. Olahan kimchi sudah banyak ditemui di restoran-restoran Korea. Nah buat Bunda yang belum pernah coba makanan ini, Bunda bisa dengan mudah membuatnya di rumah, lho. Bumbu merah dan rasa pedasnya bisa Bunda dapatkan dari BonCabe level 15. Cara membuat kimchi tak terlalu rumit namun tetap menghasilkan cita rasa kimchi yang enak. Sekarang kimchi bisa Bunda jadikan camilan segar yang awet di simpan di kulkas.
Lihat Resep ›

 
Roti Jala Aneka Jamur

Roti Jala Aneka Jamur

Resep Roti Jala Aneka Jamur yang menggoda. Roti jala adalah makanan yang berasal dari Melayu Sumatera Utara yang biasanya dimakan bersama dengan kuah kari. Tanpa menghilangkan rasa lezatnya, ternyata makanan ini juga nikmat dimakan bersama dengan tumisan aneka jamur yang sehat. Resep ini cocok untuk Bunda yang sedang diet dan ingin mengonsumsi makanan sehat. Cara membuat Roti Jala Aneka Jamur ini cukup praktis, menggunakan KOBE Tepung Bakwan Perkedel, membuat rotinya jadi mudah. Tak sabar ingin mencoba kelezatan rasanya? Yuk hidangkan sajian ini di rumah Bunda. Disajikan sebagai camilan sore pastinya menjadi rebutan.
Lihat Resep ›

 
Sayap Ayam Pedas

Sayap Ayam Pedas

Sajian Sayap Ayam Pedas kini menjadi kian trend di kalangan anak muda. Banyak dari mereka yang berlomba-lomba untuk mengadu kekuatan pedas lidah mereka dengan memakan Sayap Ayam Pedas. Jika Bunda adalah penggemar pedas dan juga ingin mencoba Sayap Ayam Pedas, Bunda bisa dengan mudah menyediakannya di rumah dengan mencoba resep ini. Sayap ayam dibuat dengan cita rasa gurih berempah dengan menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih, makin mantap disandingkan dengan saus pedas yang sudah dicampurkan dengan BonCabe level 10. Kini menyantap Sayap Ayam Pedas, tak perlu lagi ke restoran cepat saji. Karena Bunda sudah bisa menyajikannya dengan cepat di dapur sendiri.
Lihat Resep ›

 
Sate Taichan

Sate Taichan

Siapa yang tidak tau dengan sajian Sate Taichan. Hidangan sate yang sedang tren saat ini memiliki cita rasa dan penyajian yang unik. Tanpa bumbu kacang seperti menu sate pada umumnya, resep Sate Taichan ini hanya dibumbui dengan perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Yang menjadi penambah kelezatannya adalah sambal pedasnya yang nikmat, karena menggunakan BonCabe level 30, rasa Original sebagai pengganti cabenya. Sekarang Bunda tidak perlu ikut berburu Sate Taichan, karena dengan coba resep ini, Bunda sudah bisa menyajikannya sendiri di rumah dengan rasa yang lebih mantap.
Lihat Resep ›

 
Kebab Pisang

Kebab Pisang

Resep Kebab Pisang yang bisa bikin senang siapapun yang mencobanya. Kalau biasanya kebab berisikan daging dan bercita rasa gurih, kini kebab sudah dimodifikasi menjadi sajian yang manis dan menggiurkan, hidangan Kebab Pisang. Cara membuat kebab pisang ini sangat praktis, karena Bunda bisa membuat sendiri kulit kebab pisang dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng. Menghasilkan kulit kebab yang manis dan sangat pas diberikan isian pisang, keju mozzarella, coklat dan selai blueberry. Rasa manisnya lezat dan cocok dijadikan sebagai menu hidangan penutup favorit. Siapapun pasti tidak akan tahan untuk tidak mencicipi kenikmatan Kebab Pisang ini.
Lihat Resep ›

 
Gurame Acar Kuning

Gurame Acar Kuning

Sajian sedap dan sehat dari olahan ikan, yaitu resep Gurame Acar Kuning. Resep ikan Gurame Acar Kuning ini terbilang sederhana dan praktis, namun rasa yang dihasilkan tidak bisa dibilang sederhana, karena kelezatan rasanya. Kunci kenikmatannya ada di ikannya, Bunda. Agar ikan gurame menjadi renyah dan berempah, Bunda bisa melumuri ikan dengan KOBE Tepung Bumbu Putih sebelum digoreng. Disiram dengan acar kuning yang segar dan enak makin menyempurnakan hidangan ikan Gurame Acar Kuning ini. Penasaran dengan rasanya, Bunda? Yuk coba resep Gurame Acar Kuning berikut!
Lihat Resep ›