597 resep Super Praktis


Jamur Kriwil Pedas

Camilan satu ini memang cukup terkenal, Jamur Kriwil Pedas ini bisa anda buat sendiri dirumah, tentunya akan lebih hemat, lebih bersih dan tentunya lebih enak! Rasanya yang sangat renyah karena menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ditambah dengan taburan pedasnya BonCabe Level 15 diatasnya, dipastikan akan menggugah selera makan anda. Salah satu resep jamur yang harus dicoba!
Lihat Resep ›

 

Nasi Goreng Hijau

Bosan dengan tampilan nasi goreng yang berwarna coklat atau putih? Coba resep Nasi Goreng Hijau! Sesuai dengan warnanya, nasi goreng ini beneran berwarna hijau lho, Bunda. Warna hijau ini terbuat dari bahan alami dan aman yaitu dari cabai hijau asli. Jadi nggak perlu membeli pewarna makanan lagi. Jika warna sudah dapat, sekarang giliran soal rasa nasi goreng. Rasa lezat dan nikmat dari Nasi Goreng Hijau ini berasal dari bumbunya yaitu Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Terbuat dari bumbu dan rempah pilihan, jadi tak perlu lagi pakai bumbu yang dihaluskan. Yuk sajikan sebagai menu sarapan untuk penambah semangat.
Lihat Resep ›

 

Risol Ayam

Ada acara arisan keluarga besar di rumah? Yuk sajikan Risol Ayam yang spesial! Dari pada beli lebih baik buat sendiri, caranya gampang kok. Selain lebih hemat, tentunya rasanya lebih enak pastinya. Rahasianya ada pada adonan tepungnya, dengan pakai Kobe Tepung Bakwan Kress bikin kulit risol jadi lebih praktis dan lezat. Isiannya pun lengkap sehingga soal rasa tidak akan mengecewakan.
Lihat Resep ›

 

Cumi Udang Crispy

Bunda penggemar seafood? Itu pertanda Bunda harus coba resep Cumi Udang Crispy ini. Cumi dan udang adalah jenis seafood yang paling banyak diolah menjadi makanan. Jika Bunda punya kedua bahan tersebut, namun bingung akan dimasak menjadi apa? Jangan Khawatir Bunda! Cukup siapkan Kobe Tepung Serbaguna Special dan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy saja. Bunda bisa menyatukan keduanya dalam satu hidangan. Lebih uniknya lagi, udang dan bayam dijadikan sebagai isian. Jadi Bunda akan menemukan sensasi renyah di lapisan luar cumi dan kenyal di dalam. Cumi Udang Crispy adalah resep seafood yang mudah dan menarik. Bunda tidak perlu meracik bumbu lagi dan rasanya pasti lezat. Menyajikan resep Cumi Udang Crispy di rumah juga bisa jadi cara menyiasati anak yang tidak suka sayur. Kenapa? Karena bayam sudah dicampur dengan udang dan rasanya pasti lebih lezat. Anak lebih bersemangat menyantapnya, terlebih tampilan hidangan ini juga menarik.
Lihat Resep ›

 

Bandeng Kukus Kemangi

Salah satu resep ikan bandeng yang sehat dan enak, resep Bandeng Kukus Kemangi. Sajian ikan yang istimewa ini dapat Bunda olah sendiri dengan praktis dengan memakai Kobe Bumbu Kalasan. Tak hanya bisa sebagai bumbu ayam goreng, Kobe Bumbu Kalasan ini juga bisa dipakai untuk memasak menu bandeng kukus. Rasanya sudah gurih dan lezat sehingga tak perlu tambah bumbu yang lain lagi. Manfaat ikan bandeng yang baik untuk kecerdasan mengharuskan Bunda untuk mencoba resep ini sebagai menu makan siang atau malam. Keluarga pasti akan lahap menyantapnya. Dan resep bandeng kukus ini juga cocok disajikan saat memiliki keluhan tak enak badan. Karena rasa kuahnya yang sedap bisa membuat tubuh menjadi terasa lebih baik.
Lihat Resep ›

 

Sate Lilit

Sate Lilit, kreasi sate khas Bali yang memiliki cita rasa lezat dan penampilan yang cantik dan unik. Makanan ini menjadi salah satu kuliner yang diburu wisatawan saat berkunjung ke pulau dewata. Buat Bunda yang ingin mencicipi kelezatan Sate Lilit atau kangen ingin menikmatinya lagi, nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Resep Sate Lilit satu ini bisa mengobati rasa rindu dan menjawab rasa penasaran Bunda. Menggunakan Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Tepung Bumbu Putih dalam mengolah ikan dan udang, membuat teksturnya lebih kenyal dan bumbu rempahnya lebih terasa. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup dililit pada batang serai, lalu dibakar, membuat aromanya keluar yang bikin menggugah selera. Taburan BonCabe level 10 pas banget buat pecinta pedas yang ingin merasakan sensasi pedas mantap pada menu sate ini.
Lihat Resep ›

 

Sate Seafood Goreng

Resep Sate Seafood Goreng, resep yang tidak biasa karena pengolahannya digoreng dan tidak menggunakan daging kambing maupun ayam. Seafood adalah bahan makanan dari laut yang mengandung banyak nutrisi. Olahan sate ini terbuat dari perpaduan cumi, udang dan ikan kakap yang dilumuri dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Resep sate seafood yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk hidangan momen istimewa di rumah bersama keluarga besar. Tampilan Sate Seafood Goreng ini menggugah selera dengan beragam jenis seafood, membuatnya istimewa saat menyantapnya.
Lihat Resep ›

 

Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi Asin Bumbu Kalasan, menu kreasi cumi yang lezat dan kaya rempah. Cumi menjadi salah satu bahan seafood yang banyak digemari karena rasanya yang enak. Bisa diolah menjadi beragam masakan, cumi asin menjadi favorit semua kalangan. Cumi asin dan daun singkong ternyata bisa diolah bersama dan memberikan rasa lebih nikmat dengan hanya pakai KOBE Bumbu Kalasan. Bumbu praktis yang kaya rempah ini membuat hidangan Cumi Asin Bumbu Kalasan menjadi gurih sedap khas rempah. Memasak cumi jadi lebih sederhana, hanya dengan ditumis saja sehingga tak butuh waktu lama. Cukup 30 menit, Bunda bisa menghidangkan menu ini sebanyak 6 porsi, lho. Cumi Asin Bumbu Kalasan bisa meningkatkan selera makan bahkan menjadi hidangan favorit. Yuk rasakan sensasi enaknya!
Lihat Resep ›

 

Steak Lidah Sapi

Rasakan nikmat dan lezatnya Steak Lidah Sapi ala rumahan yang rasanya nggak kalah dengan buatan restoran bintang lima. Lidah sapi bisa dijadikan alternatif bahan utama steak selain daging karena teksturnya lebih kenyal. Agar empuk dan harum, Bunda perlu merebusnya bersama daun salam. Cita rasa bumbu rempah khas Indonesia pada Steak Lidah Sapi ini diperoleh dari air kelapa dan Kobe Bumbu Kalasan. Bumbu rempahnya meresap, membuat rasa steaknya semakin istimewa. Hidangan ala Barat jadi lebih bernuansa nusantara! Sajikan dengan saus barbeque, mixed vegetable dan kentang goreng untuk mempercantik tampilan dan menggugah selera makan.
Lihat Resep ›

 

Sapo Udang Brokoli

Sapo Udang Brokoli merupakan kreasi hidangan sapo yang praktis, lezat, dan sehat. Sapo atau sapo tahu adalah satu makanan khas Cina, yang berkuah dan berisikan sayuran, tahu, dan seafood. Nama Sapo berasal dari nama panci sapo atau wadah yang digunakan dalam proses pembuatannya. Pada awalnya hidangan sapo hanya berisikan sayuran dan rempah-rempah karena ditujukan untuk vegetarian. Kemudian berkembang menggunakan daging sapi. ayam, dan ikan. Kreasi Sapo Udang Brokoli ini dibuat menggunakan campuran tahu cina, udang, brokoli, dan jamur dengan siraman kuah yang kental. Kuah sapo udang yang kental dan lezat bisa diperoleh dengan menambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih. Tepung ini juga dijadikan sebagai pelapis tahu sebelum digoreng. Bunda bisa membuat resep ini hanya dalam waktu 30 menit, dengan bahan-bahan yang sangat mudah didapatkan di rumah. Dihidangkan dalam mangkuk besar dan disajikan selagi hangat membuat resep sapo udang ini jadi menu favorit keluarga.
Lihat Resep ›