94 resep dengan "Membuat dessert"

Ketan Lapis Srikaya

Ketan Lapis Srikaya

Resep Ketan Lapis Srikaya adalah salah satu jajanan tradisional khas Padang yang rasanya manis, gurih dan lembut. Biasanya makanan ini terbuat dari beras ketan putih yang dicampur dengan air santan, gula, garam juga daun pandan. Bunda juga bisa menambahkan KOBE Tepung Pisang Goreng, yang pastinya mampu menciptakan tekstur ketan lapis yang kenyal dan legit. Harum aroma daun pandan yang menggoda membuat siapa saja tak tahan untuk mencicipinya. Ketan Lapis Srikaya ini bisa jadi hidangan penutup yang nikmat untuk dimakan bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 
Sumsum Hijau Kuah Durian

Sumsum Hijau Kuah Durian

Resep Sumsum Hijau Kuah Durian adalah salah satu kreasi olahan untuk bubur sumsum. Bubur sumsum adalah sejenis makanan yang berwarna putih dan disantap dengan kuah manis dari gula merah yang dicairkan. Kali ini variasi lain dari bubur sumsum adalah berwarna hijau karena menggunakan campuran daun pandan. Agar lebih praktis, Bunda bisa membuat bubur sumsum dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng yang beradonan lengkap! Dengan ditambah kuah manis dari buah durian, membuat rasa bubur sumsum hijau ini pun semakin nikmat. Bubur Sumsum Hijau Kuah Durian cocok sekali dihadirkan untuk acara keluarga atau Hari Raya.
Lihat Resep ›

 
Pisang Goreng Madu

Pisang Goreng Madu

Kreasi pisang goreng yang terkenal dan spesial, resep Pisang Goreng Madu. Semua orang pasti suka dengan gorengan pisang yang manis dan lembut ini. Menggunakan madu sebagai pengganti gula, menghasilkan cita rasa yang lezat dan lebih sehat. Cara membuat Pisang Goreng Madu sangat mudah dengan KOBE Tepung Pisang Goreng yang beradonan lengkap. Tekstur Pisang Goreng Madu jadi renyah tanpa Bunda harus repot meracik bahan-bahan tambahan lainnya. Sekarang nggak perlu bingung lagi mengolah pisang mau dijadikan kudapan apa, yuk bikin resep ini aja! Soal rasa nggak kalah dengan pisang madu yang terkenal itu.
Lihat Resep ›

 
Roti Jala Durian

Roti Jala Durian

Resep Roti Jala Durian merupakan makanan khas Melayu yang menyerupai jala atau jaring. Biasanya disajikan bersama saus kari yang gurih, namun banyak juga yang memilih dimakan bersama saus durian yang manis legit. Membuat roti jala pun cukup praktis dengan mencampurkan KOBE Tepung Pisang Goreng dan juga bahan-bahan sederhana lainnya. Penasaran dengan rasa nikmatnya Roti Jala Durian? Coba praktikkan resep ini dirumah, cocok sekali untuk menjadi hidangan santai bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 
Dragon Sticky Rice

Dragon Sticky Rice

Kuliner khas Thailand kini jadi incaran pecinta kuliner di Indonesia. Dragon Sticky Rice adalah salah satu resep kreasi jajanan Thailand yang kini bisa dicicipi langsung di rumah. Mau tahu caranya? Gampang banget kok Bunda! Pada dasarnya resep Dragon Sticky Rice ini memiliki konsep yang sama seperti membuat beras ketan. Dengan menambahkan potongan buah naga dan vla yang manis menggugah selera, bikin kreasi beras ketan ini jadi makin cantik dan menggoda. Kombinasi gurihnya ketan, vla yang manis dan kesegaran buah naga bikin siapapun yang mencicipinya langsung jatuh cinta karena rasanya.
Lihat Resep ›

 
Asinan Rambutan

Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan kekinian yang asik dibuat sendiri di rumah! Meskipun hanya berbahan dasar buah rambutan, rasa hidangan penutup ini sangat menggiurkan. Menu yang sedang banyak dikreasikan ini banyak dilirik karena Asinan Rambutan menyuguhkan sensasi rasa asam manis segar yang beda dari yang lain. Hidangan lezat yang populer ini adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin. Tidak heran jika kreasi asinan buah ini sempat viral di dunia maya karena tampilannya dapat membuat siapa saja tergoda untuk mencicipinya. Rasa asam segarnya sangat pas disantap saat cuaca panas. Membuat Asinan Rambutan sangat mudah dengan harga bahan-bahan yang sangat terjangkau. Tanpa perlu repot ulek cabe, Bunda sudah bisa mendapatkan rasa segar dan pedas dengan menambahkan BonCabe level 15. Sekarang bikin asinan buah apa aja bisa dibuat dengan sangat mudah!
Lihat Resep ›

 
Pisang Coklat Green Tea

Pisang Coklat Green Tea

Pisang Coklat Green Tea, resep kekinian berbahan pisang yang mantap rasanya! Dibalut dengan KOBE Tepung Pisang Goreng yang bisa membuat olahan pisang Bunda lebih renyah dalam sekali gigitan. Tanpa perlu menambahkan gula lagi, tepung ini sudah mampu memberikan rasa manis yang pas di lidah. Apalagi disajikan dengan coklat green tea yang bikin Pisang Coklat Green Tea jadi berbeda dengan hidangan pisang goreng kebanyakan. Cara membuat kreasi pisang ini gampang banget dan praktis! Bisa Bunda sajikan kapanpun, dan bahan-bahannya pun sederhana. Kuncinya Bunda harus pilih pisang yang tepat. Pisang kepok kuning bisa jadi pilihan terbaik. Pisang Coklat Green Tea jadi solusi buat si anak betah di rumah. Menyantapnya bersama sambil beraktivitas bikin anak makin semangat makan.
Lihat Resep ›

 
Pisang Nugget

Pisang Nugget

Pisang Nugget, salah satu kuliner dari pisang yang sedang populer di Indonesia. Resepnya sangat sederhana, namun banyak digemari karena kelezatan dan toppingnya yang menarik. Nugget yang identik dengan daging ayam, ternyata bisa dibuat dari pisang sehingga menu ini membuat siapa saja penasaran. Kini Bunda bisa menyajikan kuliner hits ini di rumah dengan mudah untuk camilan keluarga tercinta. Pertama-tama Bunda harus memilih pisang yang benar-benar matang atau tua. Sebagai tips Bunda bisa menggunakan pisang uli karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis. Untuk lapisan luar Pisang Nugget, Bunda menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng dan KOBE Breadcrumbs. Mampu menghasilkan kreasi Pisang Nugget yang renyahnya tak terkalahkan dan bikin ketagihan. Jangan lupa sajikan dengan ragam toping menarik supaya si buah hari semakin ketagihan!
Lihat Resep ›

 
Waffle

Waffle

Waffle, kue yang awalnya populer di daratan Eropa dan Amerika ini kini mulai digemari di Indonesia. Kue unik ini sering dijadikan sebagai menu sarapan karena mudah dibuat dan mengenyangkan. Disajikan dengan beragam topping menarik nan lezat, seperti gula halus, madu hingga es krim, membuat hidangan ini disukai semua orang! Di Indonesia, kue ini tidak hanya bisa menjadi menu sarapan, tetapi juga dijadikan sebagai dessert atau hidangan penutup. Sekarang, Bunda bisa membuatnya dengan mudah di rumah, lho. Rahasianya cukup dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng! Mampu menghasilkan sajian Waffle bertekstur lembut dan rasa manis yang pas! Sajikan sebagai menu sarapan atau bekal si buah hati pun sangat cocok. Apalagi disantap bersama teman-temannya. Dijamin akan jadi favorit mereka.
Lihat Resep ›

 
Pisang Rai

Pisang Rai

Pisang Rai adalah salah satu jajanan tradisional khas Bali yang banyak digemari. Bunda tidak perlu repot pergi ke Bali untuk mencicipi makanan ini. Bunda cukup sediakan pisang kepok kuning yang matang dan KOBE Tepung Pisang Goreng. Rasanya manis dan teksturnya lembut bisa dikonsumsi berbagai kalangan usia. Dengan mengonsumsi Pisang Rai, bisa jadi solusi buat Bunda yang ingin mengurangi makanan berkolesterol tinggi. Kenapa? Karena resep Pisang Rai ini dibuat dengan cara direbus tanpa minyak goreng. Rasanya makin lezat karena dibaluri dengan parutan kelapa. Bunda bisa menyajikan olahan pisang ini sebagai camilan di rumah selagi hangat saat musim hujan. Resep pisang ini sangat mudah dibuat dan harga bahan-bahannya pun sangat terjangkau.
Lihat Resep ›