66 resep dengan "Kukus"


Pepes Tahu Udang Cincang

Pepes Tahu Udang Cincang

Pepes Tahu Udang Cincang merupakan olahan yang berbeda dari pepes tahu, makanan ini konon berasal dari tanah Sunda. Siapa yang tidak pernah mencicipi makanan yang bernama pepes, pasti sebagian besar dari anda pernah bukan? Rasanya yang khas karena dibungkus daun pisang menjadikannya khas dan disukai oleh banyak orang, dipadukan dengan gurihnya udang cincang membuat rasa Pepes Tahu yang tadinya sudah lezat menjadi sangat nikmat karena ditambah Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Bahan dan cara membuatnya juga praktis untuk dipraktekan dirumah tanpa kesulitan!
Lihat Resep ›

 

Dadar Ubi Ungu

Dadar Ubi Ungu

Anda penyuka makanan penutup dari olahan ubi? Coba resep Dadar Ubi Ungu! Kreasi ubi yang praktis disajikan karena menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tak perlu repot membuat isian, karena camilan dari ubi ini dihidangkan bersama saus vla yang manis. Warna ungunya yang cantik pastinya membuat si kecil penasaran dengan rasanya. Yuk maniskan hari dengan hadirkan menu dadar ubi di rumah!
Lihat Resep ›

 

Otak-Otak Lele

Otak-Otak Lele

Resep otak-otak ikan yang belum pernah terpikirkan sebelumnya, yaitu Otak-Otak Lele. Jika biasanya otak-otak terbuat dari ikan tenggiri kali ini ikan lele yang menjadi bahan utamanya. Cara membuat otak-otak lebih praktis karena menggunakan KOBE Bumbu Putih sebagai adonannya. Rasa otak-otak ikan enak, bertekstur kenyal, dan lezat pastinya. Semua pasti suka!
Lihat Resep ›

 

Tuna Salad Bungkus Pedas

Tuna Salad Bungkus Pedas

Tuna Salad Bungkus Pedas, sajian istimewa nan lezat juga sehat. Tampilannya cantik, karena salad tuna dibungkus dengan semacam kulit yang terbuat dari Kobe Tepung Bakwan Kress. Ikan tuna yang dikombinasikan dengan buah alpukat dan selada membuat makanan ini semakin maknyus menggoda. Suka pedas? Jangan khawatir Bunda! Tambahan BonCabe level 15 saja di dalam saladnya, pasti lidah terpuaskan dengan sensasi pedas gilanya! Sajikan Tuna Salad Bungkus Pedas sebagai menu sarapan yang sehat dan bergizi. Gampang dibuat, rasanya unik dan lezat, gurih pedasnya mantap banget!
Lihat Resep ›

 

Nasi Uduk

Nasi Uduk

Nasi Uduk adalah makanan khas Betawi. Dalam bahasa Betawi, Nasi Uduk sering diartikan sebagai nasi campur. Orang Betawi mengambil kata ‘uduk’ karena hidangan ini bukanlah hidangan nasi biasa. Untuk membuatnya dibutuhkan banyak bahan, salah satunya yang utama adalah santan. Hidangan sederhana nan nikmat ini sangat populer di Indonesia. Bahkan menjadi menu sarapan wajib bagi sebagian kalangan yang tidak sempat masak di pagi hari. Kini Bunda bisa mempraktikkan resep makanan khas Betawi ini dengan lebih sederhana. Bunda bisa membuatnya hanya dalam waktu 40 menit saja, cukup dengan menambahkan KOBE Bumbu Kalasan. Biasanya Bumbu Kalasan digunakan untuk membumbui ayam atau tempe goreng. Kini Bunda bisa menggunakannya untuk membuat hidangan khas Betawi ini. Tidak perlu lagi repot menyiapkan banyak rempah. Bunda bisa menghidangkannya di pagi hari dengan bahan-bahan yang sederhana. Apalagi jika ditambahkan taburan bawang goreng dan BonCabe, rasanya pasti lebih mantap.
Lihat Resep ›

 

Nasi Liwet Kalasan

Nasi Liwet Kalasan

Nasi Liwet Kalasan adalah makanan khas Solo. Resep Nasi Liwet mirip dengan Nasi Uduk, yang identik dengan penggunaan santan sehingga rasanya gurih. Kuliner asli Solo ini biasa disajikan dengan suwiran ayam dan sayur-mayur. Kini kreasi olahan nasi ini makin menyebar ke seluruh pelosok Indonesia. Bunda tidak perlu repot-repot pergi ke Solo hanya untuk mencicipinya. Bahkan kaum muda menjadikan makanan ini sebagai menu utama saat makan bersama dengan teman dan keluarga. Lebih dikenal dengan Tradisi Liwetan. Nah, Bunda bisa wajib mencoba resep ini di rumah! Caranya gampang. Tidak perlu repot meracik bumbu, Bunda bisa menambahkan KOBE Bumbu Kalasan supaya rasa nasi liwet berbeda dari yang lain. Apalagi ditambah suwiran ayam goreng dan BonCabe level 15 buat rasanya semakin mantap dan super pedas. Cocok buat Bunda yang gemar makanan pedas dan mengenyangkan.
Lihat Resep ›

 

Tape Gula Merah Kukus

Tape Gula Merah Kukus

Resep Tape Gula Merah Kukus adalah salah satu kreasi kue bolu tradisional favorit keluarga. Bolu yang enak adalah bolu yang memiliki adonan lembut dan legit. Anda bisa mendapatkannya dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, masak bolu tape jadi lebih praktis dan mudah. Campuran tape dan gula merah yang menyatu menyajikan olahan hidangan penutup yang sempurna.
Lihat Resep ›

 

Sate Tahu Pentul

Sate Tahu Pentul

Sate Tahu Pentul adalah resep istimewa berbahan dasar tahu yang enak dan bergizi. Perpaduan KOBE Bumbu Kalasan dan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai adonan, mampu menghasilkan cita rasa yang nikmat dan berbeda. Tidak hanya itu, olahan tahu ini juga sehat karena dimasak dengan cara dikukus lalu dibakar. Semakin sedap karena menggunakan sereh sebagai tusukannya.
Lihat Resep ›

 

Otak-Otak Ayam Jamur Pedas

Otak-Otak Ayam Jamur Pedas

Otak-otak yang terbuat dari ikan tenggiri mungkin sudah biasa. Coba variasi resep Otak-Otak Ayam Jamur Pedas yang terbuat dari campuran ayam dan jamur. Menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih yang membuat adonan melekat sempurna, tetapi juga menghasilkan cita rasa yang mantap. Ditambah sentuhan pedas oleh BonCabe level 15, membuat kreasi otak-otak ini semakin nikmat disantap.
Lihat Resep ›

 

Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Resep Bolu Pisang Kukus merupakan salah satu kreasi olahan hidangan manis yang harus Anda coba. Cara membuat bolu pisang cukup mudah dan hemat karena menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang dicampur dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Soal rasa jangan ditanya, Bolu Pisang Kukus ini sangat enak dan lezat. Apalagi disajikan saat hari libur bersama keluarga.
Lihat Resep ›