72 resep dengan "Kuah"


Sayur Asem Super Pedas

Sayur Asem Super Pedas

Sayur Asem Super Pedas merupakan salah satu kreasi sayur yang bisa dibuat di rumah bagi Bunda penggemar makanan pedas. Sayur asem adalah makanan khas Indonesia yang sering disajikan saat santap siang dan cocok dipadukan dengan nasi panas bersama ikan goreng dan lalapan. Sayur ini memiliki beragam varian seperti masyarakat Indonesia yang terdiri dari beragam budaya. Ada yang menyajikannya bersama kangkung ataupun ikan asin, dan menamakannya sesuai daerah asal mereka. Masakan khas dari Pulau Jawa ini serupa dengan Tom Yum, sup asal Thailand yang juga memiliki rasa asam. Sayur Asem Super Pedas bisa jadi menu andalan yang bisa Bunda coba di rumah. Dengan menambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, dalam waktu 45 menit Bunda sudah bisa menyajikannya. Sensasi pedas yang luar biasa sekaligus lezat saat disantap bersama keluarga akan memanjakan lidah para pecinta pedas dan penggemar sayur asem.
Lihat Resep ›

 

Sambal Pecak Telur

Sambal Pecak Telur

Sambal Pecak Telur ini dapat Bunda jadikan resep andalan ketika bosan dengan olahan telur yang biasa Bunda buat dirumah untuk keluarga tercinta. Telur merupakan salah satu jenis bahan makanan universal yang banyak digunakan oleh ibu rumah tangga, khususnya di Indonesia, akan tetapi jika tidak diolah dengan baik rasa telur yang tadinya enak dan kaya akan gizi akan hilang seketika. Oleh karena itu Bunda bisa menggunakan resep Sambal Pecak Telur ini dirumah, praktis dan tentunya lezat apalagi dengan tambahan BonCabe Level 30 yang pedas extremee. Sekarang Bunda tidak perlu repot mencari resep masak telur yang enak diluar. Pakai resep ini saja Bun! Pasti seluruh anggota keluarga akan suka.
Lihat Resep ›

 

Sayur Buntil Kuah Kalasan

Sayur Buntil Kuah Kalasan

Resep Sayur Buntil Kuah Kalasan merupakan hidangan sayur berkuah yang terkenal di tanah Jawa. Hidangan ini berisi sayur daun singkong, teri medan dan kelapa muda parut. Dari bahannya pastinya Bunda sudah bisa merasakan bagaimana gurih dan nikmatnya sajian sayur ini bukan? Dibumbui dengan KOBE Bumbu Kalasan, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan taburan BonCabe level 15. Membuat sajian ini semakin kaya rasa dan mantap kuahnya. Rasa gurih dan pedasnya pasti membuat sayur buntil ini menjadi favorit lauk makan siang. Cara membuat sayur buntil ini pun praktis karena semua bumbu sudah diwakili oleh produk KOBE. Segera coba dan nikmati kuahnya yang nikmat.
Lihat Resep ›

 

Sayur Lodeh Pedas

Sayur Lodeh Pedas

Sayur Lodeh Pedas khas Jawa Tengah yang enak dan bergizi ini bisa dijadikan pilihan ketika bosan menyantap makanan berkuah bening seperti sop daging atau sop ayam. Menu ini sangat cocok jika disantap dengan sepiring nasi hangat. Resep Sayur Lodeh Pedas ini memang sangat sederhana dan mudah untuk dibuat tetapi rasanya begitu menggugah selera. Ditambah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam Poll pedas yang akan memberikan sensasi pedas di menu makan keluarga ini. Sekarang Bunda tidak perlu keluar rumah lagi untuk membeli sayur lodeh, cukup buat saja olahan lodeh yang satu ini dirumah! Karena selain rasanya yang enak, menu ini juga akan menambah nafsu makan keluarga.
Lihat Resep ›

 

Lodeh Daun Melinjo

Lodeh Daun Melinjo

Ingin coba variasi resep sayur lodeh yang lezat dan nikmatnya beda? Lodeh Daun Melinjo bisa jadi solusinya. Sayur Lodeh merupakan salah satu kreasi sayur yang punya banyak penggemar, karena cara membuatnya sangat mudah. Sayur khas Indonesia ini memiliki ciri khas kuah santan dengan rasa gurih segar yang istimewa. Dengan menambahkan daun melinjo di dalamnya, menjadikan menu sayur Lodeh Daun Melinjo ini semakin spesial dan mantap disantap. Menggunakan KOBE Bumbu Kalasan, masak sayur lodeh jadi lebih gampang dan nggak ribet. Aroma rempah asli Indonesia, segar kuahnya, pas banget menemani santap siang di rumah. Sajikan menu Lodeh Daun Melinjo yang murah meriah dan nikmat ini sebagai menu favorit makan di rumah.
Lihat Resep ›

 

Sup Merah BonCabe

Sup Merah BonCabe

Bosan dengan rasa sup biasa? Sup Merah BonCabe bisa dijadikan pilihan ketika ingin tetap menyajikan makanan bergizi namun bingung untuk memilih sup apa yang harus dimasak. Dibuat dengan perpaduan kacang polong dan sosis membuat rasa sup ini menjadi lezat, di tambah dengan BonCabe Level 15 yang membuat sup ini memiliki cita rasa pedas dan juga KOBE Tepung Bumbu Putih yang membuat rasa sup ini menjadi gurih. Sup Merah BonCabe ini merupakan salah satu resep sup keluarga yang harus dicoba dirumah!
Lihat Resep ›

 

Opor Ayam Lebaran

Opor Ayam Lebaran

Buat Bunda yang masih bingung mau hidangkan menu apa saat hari raya, masak Opor Ayam Lebaran bisa jadi solusinya. Selain rendang dan sambal goreng, menu ini wajib ada saat lebaran. Masakan khas Indonesia ini memang identik dengan penggunaan santan dan bumbu yang rumit. Sehingga banyak yang enggan membuatnya karena memasak opor dianggap sulit dan butuh proses memasak panjang. Jangan khawatir Bunda! Kini Bunda bisa menyajikan Opor Ayam dengan lebih mudah dan sederhana. Cukup menggunakan KOBE Bumbu Kalasan untuk membumbui ayam agar rasanya meresap sampai dalam. Dihidangkan dengan telur rebus dan taburan bawang goreng di atasnya, opor buatan Bunda makin mantap rasanya. Jadi sudah nggak bingung lagi mau masak apa saat lebaran kan, Bunda? Masak Opor Ayam saja dan jadikan menu ini hidangan favorit keluarga dan kerabat saat hari raya.
Lihat Resep ›

 

Sup Bakso Ikan

Sup Bakso Ikan KOBE

Sup Bakso Ikan ini dapat menjadi alternatif Bunda dan keluarga yang tidak mengkonsumsi daging sapi tapi tetap ingin makan bakso. Bakso yang kenyal karena menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih ini sangat pas disantap ketika hangat. Kombinasi udang dan fillet ikan kakap dalam olahan bakso ini sangat cocok untuk dijadikan Sup Bakso Ikan, Bunda tidak perlu menambahkan bumbu dapur lagi. Praktis kan Bun? Yuk Bun coba resep sup bakso ini, pasti si kecil akan suka!
Lihat Resep ›

 

Bakso Kuah

Bakso Kuah

Bakso Kuah merupakan makanan khas Indonesia yang sudah terkenal sampai mancanegara. Makanan ini terbuat dari daging dan juga bumbu-bumbu khas indonesia. Tetapi kita jarang menemukan bakso yang benar benar sesuai dengan selera, resep bakso ini bisa dicoba dirumah! Rasanya pas dan sesuai dengan lidah orang indonesia. Dengan campuran daging ayam dan daging sapi membuat bakso ini sangat lezat, di tambah dengan penggunaan KOBE Tepung Bumbu Putih yang kaya akan rempah membuat Bakso Kuah ini menjadi semakin nikmat! Taburi daun bawang, seledri dan BonCabe untuk menambah cita rasa olahan bakso ini.
Lihat Resep ›

 

Sup Krim Jagung

Sup Krim Jagung

Sup Krim Jagung dapat menjadi alternatif sebagai makanan pendamping. Bahkan Sup Krim Jagung juga populer disantap sebagai menu utama ketika menjalani program diet. Menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih untuk menciptakan tekstur yang kental pada sup. Yuk coba resepnya dan sajikan untuk keluarga tercinta.
Lihat Resep ›