129 resep dengan "Kuah"


Mie BonCabe Kuah Tomyum

Mie BonCabe Kuah Tomyum

Resep Mie BonCabe Kuah Tomyum yang lezatnya bikin rebutan. Tomyum merupakan menu makanan berkuah ala Thailand dengan kuah yang merah dengan rasa cenderung asam. Kali ini cara membuat tomyum praktis dengan menggunakan Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas. Ditambah dengan bumbu seperti serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam menyuguhkan cita rasa Mie BonCabe Kuah menjadi semakin istimewa. Paduan rasa pedas gurih bercampur asamnya yang segar pasti bikin nafsu makan mie jadi makin bertambah. Jika Bestie ingin meningkatkan level makan mie, bisa mencoba kreasi mie tomyum berikut ini!
Lihat Resep ›

 

Sup Matahari

Sup Matahari

Resep Sup Matahari merupakan kreasi sup yang berasal dari daerah Solo dan berbentuk bunga matahari. Berisi sayur-sayuran yang dibungkus dengan telur dadar dan diberi kuah gurih tentunya hidangan sup ini bisa menjadi ide menu sup baru yang menarik. Cara membuat Sup Matahari mudah dan praktis. Pakai bumbu dari Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas membuat kuah dengan cita rasa gurih pedas jadi mudah. Tak perlu tambahan bumbu apapun lagi. Berisi mie dan juga sayuran serta telur puyuh, pastinya sajian sup hangat ini bikin kenyang. Yuk sajikan olahan sayur sop ini di rumah dan nikmati sensasinya!
Lihat Resep ›

 

Tteokbokki Pedas

Tteokbokki Pedas

Siapa yang tak kenal dengan makanan khas Korea satu ini, intip resep Tteokbokki Pedas. Jajanan yang menyuguhkan kue beras yang kenyal, fish cake dan dipadu dengan saus yang lezat. Cara membuat Tteokbokki Pedas mudah cukup dengan bahan yang sederhana. Di sini menggunakan Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas. Selain sebagai topping, bumbu Mi BonCabe yang pedas dan gurih dapat memberikan cita rasa yang lezat pada menu tteokbokki ini. Jadi tak perlu jajan ke kedai makanan Korea lagi, karena Bestie bisa bikin Tteokbokki Pedas yang lezat di rumah. Cocok untuk camilan nonton Korea!
Lihat Resep ›

 

Wedang Ronde Jahe

Wedang Ronde Jahe

Menu hangat yang biasanya dicari ketika cuaca sedang dingin. Ini dia resep Wedang Ronde Jahe. Minuman hangat dengan kuah jahe dan berisi kue kenyal berisi kacang ini sangat nikmat disantap untuk hangatkan tubuh. Walaupun agak rumit, namun Bestie pasti bisa membuat wedang ronde dengan cara yang mudah pada resep ini. Menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy untuk membuat adonan ronde yang kenyalnya pas dan juga rasa manisnya. Yuk sajikan Wedang Ronde Jahe minuman berisi ronde yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh ini! Ditambah dengan pelengkap seperti kolang-kaling, roti dan kacang jadi semakin nikmat.
Lihat Resep ›

 

Sayur Pakis Pedas

Sayur Pakis Pedas

Inspirasi hidangan menu sayur yang tak itu-itu aja, resep Sayur Pakis Pedas yang kaya gizi ini dijamin bikin menggugah selera juga lho. Tergolong dalam kelompok tanaman paku, sayur pakis ini memiliki tekstur batang dan daun yang lembut. Sehingga lebih mudah diolah. Cara membuat Sayur Pakis Pedas sangat mudah dan praktis. Cukup menggunakan Saus Tiram Selera untuk memberikan hasil rasa yang gurih dan istimewa dengan beberapa sendok aja. Dan untuk cita rasa pedasnya tentu saja pakai BonCabe level 30 yang terbuat dari cabe asli yang bisa juga menjadi bumbu pedas pada masakan. Tunggu apalagi, yuk sajikan sayur pakis pedas ini untuk hidangan sehari-hari!
Lihat Resep ›

 

Kolak Biji Salak

Kolak Biji Salak

Inspirasi menu hidangan buka puasa, resep Kolak Biji Salak. Siapa sih yang tak suka dengan kudapan satu ini, biasanya hidangan kolak ini akan banyak ditemukan saat bulan Ramadhan. Namun, alih-alih membeli, Bestie bisa loh membuatnya dengan mudah di rumah. Cara membuat Kolak Biji Salak adalah hal yang mudah. Menggunakan ubi kuning yang menjadi sumber beta karoten dan dipadu dengan tepung sagu serta campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Paduan komposisi tersebut membuat teksur biji salak menjadi kenyal dan lembut juga rasa manis yang lezat. Sekarang tak perlu lagi membeli kolak di luar jika sudah tau resep Kolak Biji Salak praktis ini!
Lihat Resep ›

 

Tenggiri Kuah Pedas

Tenggiri Kuah Pedas

Menu ikan spesial ala masakan Padang, resep Tenggiri Kuah Pedas yang nikmat disantap dengan nasi hangat. Cara membuat Tenggiri Kuah Pedas yang berasa bumbu dan aroma rempahnya bisa menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Terbuat dari cabai asli sehingga bisa menjadi solusi Bestie untuk membuat hidangan berkuah pedas dengan cukup menambahkan rempah-rempah sederhana saja. Sajikan hidangan Tenggiri Kuah Pedas dan nikmati sensasi makan ala masakan Padang di rumah sendiri!
Lihat Resep ›

 

Mie Koclok

Mie Koclok

Menu lezat berbahan dasar mie yang berasal dari daerah Cirebon, ini dia resep Mie Koclok. Sepintas mirip dengan mie celor, namun berbeda dan ini lebih spesial karena menggunakan daging sapi sebagai topping. Cara membuat Mie Koclok yang gurih berkuah kental ini bisa menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Kuahnya menjadi lebih berbumbu dan nikmat. Ditambah dengan Saus Tiram Selera menjadikan rasanya lebih gurih istimewa. Bagi Bestie yang menyukai hidangan dengan rasa yang kuat dan creamy bisa mencoba sajikan mie koclok berikut ini!
Lihat Resep ›

 

Kolak Pisang Nusantara

Kolak Pisang Nusantara

Sajian hidangan pembuka yang manis dan legit, ini dia resep Kolak Pisang Nusantara. Menu berbahan dasar pisang ini sangat cocok untuk sajian berbuka puasa. Kolak memang ada beberapa jenis kuah, namun pada kolak pisang ini memiliki tipe kuah yang kental. Untuk mendapatkan tekstur kuah yang kental dan pas rasa manisnya, Bestie bisa menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tak hanya bisa untuk bikin pisang goreng, namun juga bisa sebagai pengental kuah kolak. Rasa kuah kolak jadi semakin mantap dengan tingkat kekentalan yang pas. Yuk sajikan lezatnya Kolak Pisang Nusantara sebagai menu buka puasa yang manis!
Lihat Resep ›

 

Gurame Siram Bumbu Tiram

Gurame Siram Bumbu Tiram

Sajikan menu spesial untuk orang yang spesial yuk, dengan hidangkan menu Gurame Siram Bumbu Tiram. Mungkin dari namanya, Bestie akan berpikir kalo ini adalah menu yang sulit dibuat. Namun ternyata sajian ikan gurame ini praktis banget lho diolahnya. Tentunya menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli, sehingga menghasilkan cita rasa gurih alami. Bahan-bahan yang perlu disiapkan juga sederhana, sehingga meminimalisir budget dan juga waktu memasak. Dari tampilan fotonya saja sudah menggugah selera kan? Apalagi dengan rasanya, yuk segera recook resep Gurame Siram ini!
Lihat Resep ›