69 resep dengan "Kuah"

Ayam Santan Bumbu Telur

Ayam Santan Bumbu Telur

Makanan bersantan memang selalu menggiurkan, coba resep Ayam Santan Bumbu Telur! Menu ayam ini memang sekilas mirip dengan ayam gulai atau kari ayam, namun ada sedikit yang membedakannya. Biasanya menu bersantan ini menggunakan telur sebagai bahan utamanya, kali ini telur dijadikan sebagai bumbu untuk kuah santannya. Cara membuat ayam santan cukup mudah. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan yang kaya akan rempah, membuat rasa dan aroma kreasi ayam ini menjadi harum dan sedap berbumbu. Sudah tak sabar untuk merasakan nikmatnya sajian ayam santan yang berbeda? Yuk coba resep ini, Bunda!
Lihat Resep ›

 
Creamy Mie Bakso

Creamy Mie Bakso

Resep Creamy Mie Bakso, sajian hangat nan lezat yang sangat sempurna disajikan saat cuaca dingin. Mie dan bakso tak pernah mengecewakan penikmatnya apalagi disuguhkan dengan cita rasa yang pedas. Dimasak secara praktis dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas membuat cita rasa mie bakso yang pedasnya poll namun tetap nikmat. Makin spesial karena kuah mie bakso dibuat menjadi creamy dengan dicampur dengan susu full cream dan telur. Rasanya jadi mirip seperti pasta dan gurih berbumbu pedas. Bunda pastinya nggak boleh melewatkan menu selingan berikut ini. Karena hanya di resep ini Bunda bisa mendapatkan sajian mie yang rasanya istimewa untuk dihadirkan di tengah keluarga.
Lihat Resep ›

 
Rujak Daun Singkong

Rujak Daun Singkong

Bunda penggemar rujak? Sudah pernah mencicipi Rujak Daun Singkong? Nah, buat Bunda yang belum pernah, ini waktu yang pas buat cobain resep Rujak Daun Singkong! Bosan dengan sayur kuah atau sayur ditumis, kreasi rujak sayur ini pasti bikin kreasi cita rasa baru yang disuka. Cara membuat rujak daun singkong sangat sederhana. Umumnya rujak yang bercita rasa pedas, rujak ini juga menawarkan rasa pedas yang lezat. Tanpa harus repot mengulek cabe, rasa pedas menu ini berasal dari BonCabe level 15. Selain lezat, Bunda juga akan mendapatkan manfaat yang istimewa dari daun singkong. Mengonsumsi daun singkong dapat mengatasi penyakit rematik, diare, sakit kepala, dan masih banyak lagi. Bahkan daun singkong juga dikenal memiliki manfaat sebagai anti oksidan dan anti kanker. Jadi nggak sabar untuk mencicipi resep lezat dan manfaat sehatnya? Yuk segera coba!
Lihat Resep ›

 
Asinan Rambutan

Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan kekinian yang asik dibuat sendiri di rumah! Meskipun hanya berbahan dasar buah rambutan, rasa hidangan penutup ini sangat menggiurkan. Menu yang sedang banyak dikreasikan ini banyak dilirik karena Asinan Rambutan menyuguhkan sensasi rasa asam manis segar yang beda dari yang lain. Hidangan lezat yang populer ini adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin. Tidak heran jika kreasi asinan buah ini sempat viral di dunia maya karena tampilannya dapat membuat siapa saja tergoda untuk mencicipinya. Rasa asam segarnya sangat pas disantap saat cuaca panas. Membuat Asinan Rambutan sangat mudah dengan harga bahan-bahan yang sangat terjangkau. Tanpa perlu repot ulek cabe, Bunda sudah bisa mendapatkan rasa segar dan pedas dengan menambahkan BonCabe level 15. Sekarang bikin asinan buah apa aja bisa dibuat dengan sangat mudah!
Lihat Resep ›

 
Bubur Kuah Opor

Bubur Kuah Opor

Satu lagi resep bubur yang unik nan lezat, yaitu Bubur Kuah Opor! Hidangan yang sangat pas disajikan saat cuaca dingin dan ingin masakan hangat yang praktis. Bunda bisa langsung menyajikan kreasi bubur ayam yang istimewa ini dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Cara memasak Bubur Kuah Opor sangat mudah dan tak butuh waktu lama. Jadi hidangan bubur ini juga bisa menjadi sajian di pagi hari untuk sarapan. Rasa kuah opornya yang spesial bikin momen sarapan Bunda jadi tak terlupakan. Tak cukup semangkuk, dijamin keluarga pasti akan tambah lagi. Sarapan bubur jadi tak biasa dengan menyantap Bubur Kuah Opor bersama keluarga tercinta.
Lihat Resep ›

 
Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon yang sudah populer di berbagai daerah. Walaupun banyak dijajakkan pedagang kaki lima, ternyata makanan ini bisa loh dibuat sendiri di rumah. Resep tahu yang memiliki cita rasa khas ini gampang banget dibuatnya! Dengan bahan-bahan yang sangat sederhana, tapi soal rasa tidak bisa dipandang sebelah mata! Kreasi Tahu ini terkenal memiliki rasa yang luar biasa istimewa! Biasanya kuliner asli Cirebon ini disajikan di atas piring kayu atau batu dengan siraman kuah segar yang aromanya menggoda. Kombinasi rasa pedas, asam dan manis pada kuahnya, bikin ketagihan. Keunikan inilah yang membuat hidangan Tahu Gejrot ini pas banget jadi camilan saat bersantai bersama teman atapun keluarga. Sekali cicip, pasti nggak bisa berhenti. Jangan ragu soal pedasnya, karena BonCabe level 30 menawarkan rasa pedas mantap yang bikin Tahu Gejrot buatan Bunda semakin nikmat.
Lihat Resep ›

 
Sayur Tahu

Sayur Tahu

Resep Sayur Tahu merupakan kreasi resep spesial yang menggunakan Selera Saus Tiram. Setipe dengan menu lontong sayur, namun resep ini tidak menggunakan santan dalam pembuatan melainkan dengan saus tiram! Rasa kuahnya yang gurih dan manis pastinya sangat cocok untuk lidah keluarga yang tidak begitu menyukai makanan pedas. Tambahan daun jeruk, lengkuas dan serai menghasilkan aroma mantap dan rasa lezat yang membuat tak sabar untuk segera melahapnya. Hidangan Sayur Tahu sangat pas untuk disajikan sebagai variasi menu sarapan keluarga yang praktis dan bercita rasa istimewa. Apalagi dinikmati bersama potongan lontong dan tahu membuat perut kenyang dan perasaan senang karena rasa sedapnya. Yuk rasakan nikmatnya hidangan Sayur Tahu yang pasti disuka!
Lihat Resep ›

 
Bandeng Masak Tauco

Bandeng Masak Tauco

Bandeng Masak Tauco, hidangan berbahan ikan bandeng yang pedas, gurih dan sedap. Ikan Bandeng jadi pilihan karena dagingnya lembut dan kandungan protein cukup tinggi. Harganya pun sangat terjangkau, jadi pas banget nih buat Bunda yang ingin menyajikan masakan lezat sekaligus berhemat. Tauco sendiri sudah sering digunakan dalam berbagai masakan Indonesia. Perpaduan ikan bandeng, bumbu tauco dan Selera Saus Tiram membuat rasa Bandeng Masak Tauco menjadi sempurna. Tambahan BonCabe level 15 membuatnya pas di lidah Bunda pecinta makanan pedas. Sajikan Bandeng Masak Tauco dengan nasi hangat saat cuaca dingin, membuat siapapun yang mencium aromanya pasti tergoda.
Lihat Resep ›

 
Sayur Kikil

Sayur Kikil

Resep membuat Sayur Kikil lezat yang bisa bikin keluarga di rumah senang dan ketagihan. Sayur Kikil ini mirip dengan Sayur Lodeh Kikil asal Jombang. Dari tampilannya saja membuat siapapun yang melihat tergoda.Tekstur kuahnya kental karena menggunakan santan dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Rasa gurih bercampur pedasnya yang nikmat, bikin rasa Sayur Kikil ini menjadi istimewa! Kikil merupakan bagian dari daging sapi yang paling banyak disukai dan bisa jadi alternatif di saat Bunda ingin berhemat. Sajikan bersama nasi pas banget jadi menu makan siang Bunda hari ini!
Lihat Resep ›

 
Lodeh Ikan Tongkol

Lodeh Ikan Tongkol

Masakan nusantara bercita rasa istimewa, resep Lodeh Ikan Tongkol! Sayur lodeh adalah menu sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Biasanya sayur lodeh berisikan sayur mayur yang beragam, namun di resep ini sayur lodeh akan dikreasikan dengan ikan tongkol. Rasa kuah sayur lodeh yang gurih sangat cocok jika dikombinasikan dengan ikan, karena sayur lodeh memiliki rasa menyerupai seperti kari. Bunda bisa memasak sayur Lodeh Ikan Tongkol dengan mudah dan praktis menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Diberi sentuhan BonCabe level 15, membuat hidangan favorit ini menjadi pedas dan makin nikmat disantap! Mau masak sayur dan ikan dalam satu masakan? Resep Lodeh Ikan Tongkol ini wajib Bunda wujudkan sebagai lauk makan hari ini!
Lihat Resep ›