83 resep dengan "Ikan"

Dadar Gulung Ikan Tuna

Dadar Gulung Ikan Tuna

Dadar Gulung Ikan Tuna, camilan enak yang cocok banget buat penggemar ikan. Ikan tuna mengandung omega 3 yang tinggi, baik untuk kesehatan. Tidak hanya sehat, tanpa dibumbui apapun, rasa ikan tuna memang sudah lezat. Dicampur dengan BonCabe level 15 dan mayonaise, rasanya jadi lebih nikmat. Apalagi dibalut dengan kulit yang lembut, yang terbuat dari KOBE Tepung Bakwan Perkedel, kebayang kan Bun kelezatannya? Resep dadar gulung ini sederhana, cocok disantap sebagai camilan. Nggak cukup makan satu, makan Dadar Gulung Ikan Tuna pasti bikin ketagihan dan bikin perut kenyang.
Lihat Resep ›

 
Onigiri

Onigiri Tuna Mayo

Onigiri Tuna Mayo adalah salah satu makanan khas Jepang yang sudah populer di Indonesia sejak lama. Makanan berbentuk nasi kepal ini termasuk menu makanan sehat yang gampang banget dibuatnya. Kalau biasanya makanan ini dibuat tanpa isian di negeri asalnya, resep berikut justru mencoba memodifikasinya. Resep Onigiri yang bisa Bunda coba di rumah ini menggunakan isian dari campuran ikan tuna dan mayonaise. Untuk menikmati sensasi lezat dan pedas sekaligus, tambahin BonCabe level 15 aja! Jadi deh nasi kepal ala Jepang yang pas banget dibuat di rumah. Kalau Bunda lagi ngidam makanan Jepang tapi males ke restoran atau takut nguras dompet karena harganya yang cukup mahal, resep Onigiri ini solusinya! Harganya lebih murah, buatnya lebih gampang, bahan-bahannya lebih sehat dan rasanya dijamin istimewa!
Lihat Resep ›

 
Perkedel Ikan Crispy

Perkedel Ikan Crispy

Membuat perkedel tidak melulu hanya berbahan kentang. Resep Perkedel Ikan Crispy merupakan salah satu kreasi perkedel yang unik. Menggunakan ikan tenggiri yang enak dan gurih sebagai bahan utama, kreasi perkedel ini dijamin bikin tambah selera makan. Selain rasanya yang enak, kandungan gizi pada ikannya juga baik buat anak Bun! Resep Perkedel Ikan Crispy praktis banget dan untuk mendapatkan lapisan luar yang crispy, Bunda cukup pakai KOBE Breadcrumbs saja. Lembut di dalam, crispy di luar, ditambah rasanya yang gurih lezat bikin Perkedel Ikan Crispy jadi menu favorit pas kumpul keluarga.
Lihat Resep ›

 
Dori Crispy Telur Asin

Dori Crispy Telur Asin

Resep Dori Crispy Telur Asin, daging ikan dori yang lembut dibalut dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, ditambah siraman saus telur asin yang menggoda. Cocok banget buat Bunda yang suka kulineran dan mau tetep eksis, rasanya istimewa! Nggak perlu merogoh kocek dalam-dalam, Bunda kini bisa hidangkan Dori Crispy Telur Asin yang enak, gurih dan crispy hanya dalam waktu singkat. Kunci menghidangkan dori crispy yang super mantap terletak pada proses membalut ikan dengan tepung. Ikan harus dicelup ke adonan basah terlebih dulu, baru digulirkan ke tepung kering. Saus telur asin yang creamy dan warnanya yang cerah, bisa jadi makanan favorit yang pas banget buat nemenin Bunda dan keluarga di rumah.
Lihat Resep ›

 
Sup Ikan Asam Pedas

Sup Ikan Asam Pedas

Sup Ikan Asam Pedas, resep sup ikan patin yang lezat dan juga sehat! Ikan patin dikenal memiliki kandungan lemak tak jenuh, sehingga mampu mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, masak Sup Ikan Asam Pedas jadi lebih praktis. Karena Bunda tidak perlu lagi meracik atau mengulek bumbu dapur sendiri. Rasanya yang super pedas, sangat cocok buat Bunda yang gemar makanan pedas. Dijamin membuat nafsu makan keluarga semakin bertambah! Kini Bunda bisa menikmati lezatnya Sup Ikan Asam Pedas yang menyehatkan dengan mudah kapanpun Bunda mau. Disajikan selagi hangat, terlebih saat musim hujan, pastinya akan membuat keluarga tercinta semakin bersemangat menyantapnya.
Lihat Resep ›

 
Kimbap Salmon Pedas

Kimbap Salmon Pedas

Bunda bikin kimbap di rumah, yuk! Dengan mengikuti resep Kimbap Salmon Pedas ini Bunda sudah bisa menyajikan kimbap seenak restoran Korea, lho! Varian kimbap kali ini menggunakan ikan salmon panggang yang disajikan dengan timun, telur dadar dan selada. Untuk membuat rasa kimbap salmon menjadi pedas dan nikmat, rahasianya adalah dengan menggunakan BonCabe level 15. Jika Bunda menginginkan rasa yang pedas extreeem, Bunda bisa menggunakan BonCabe level 30. Berbeda dengan resep sushi, resep kimbap ini menggunakan nasi yang sudah dicampurkan dengan minyak wijen dan menggunakan isian yang matang. Yuk hadirkan menu kimbap spesial ini di rumah!
Lihat Resep ›

 
Tumis Toge Teri

Tumis Toge Teri

Bunda, yuk masak resep Tumis Toge Teri! Ikan teri yang kaya akan zat besi sangat enak jika dimasak dengan sayur toge, lho! Kreasi sayur ini memang paling juara jika diolah dengan cita rasa yang pedas agar makin menambah semangat untuk makan. Nah biar masak tumis makin praktis, rahasianya adalah menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Cukup 1 sachet sudah dapat menggantikan berbagai bumbu dapur dan cabe, jadi nggak perlu lagi repot-repot kupas dan ulek. Menu tumis toge sangat nikmat dimakan sebagai lauk bersama nasi hangat. Dan perlu diketahui bahwa mengonsumsi toge sangat bagus untuk kesehatan wanita karena banyaknya kandungan vitamin. Bingung mau masak apa? Segera coba resep praktis sehat ini untuk lauk hari ini!
Lihat Resep ›

 
Tekwan

Tekwan

Tekwan adalah makanan khas Palembang yang sudah dikenal masyarakat luas. Tidak hanya Pempek, makanan berbahan dasar ikan ini juga banyak digemari karena rasanya yang lezat dan khas. Meskipun sama-sama olahan ikan, namun makanan ini berbeda dengan Pempek. Ciri khas makanan ini terletak pada kuahnya. Kangen dengan kampung halaman atau penasaran ingin coba resepnya? Kini Bunda bisa membuat Tekwan kapanpun Bunda mau. Caranya sangat mudah. Untuk membuat tekstur Tekwan lebih kenyal dan lembut, Bunda bisa menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih. Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam dan campuran beberapa rempah untuk cita rasa yang berbeda. Sajikan hidangan ini selagi hangat, sangat pas untuk musim hujan.
Lihat Resep ›

 
Bandeng Kuah Kemangi

Bandeng Kuah Kemangi

Bunda sekeluarga penggemar ikan? Coba resep Bandeng Kuah Kemangi. Cara masaknya mudah dan cepat, jadi nggak repot deh menyajikan menu ikan bandeng. Yang spesial pada menu ini adalah menggunakan daun kemangi segar sebagai campuran bahan. Sehingga memberikan aroma wangi yang melezatkan serta mampu menghilangkan bau amis ikan bandeng. Sajian Bandeng Kuah Kemangi ini pun terasa lebih nikmat karena dimasak menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam. Masak bandeng kuah jadi lebih praktis dan rasanya pasti akan membuat keluarga makin semangat makan ikan.
Lihat Resep ›

 
Sup Ikan Sayuran

Sup Ikan Sayuran

Bingung mau masak apa siang ini? Bunda bisa coba resep Sup Ikan Sayuran. Sup ikan lezat dan sehat ini bisa Bunda sajikan di rumah hanya dalam waktu 40 menit saja. Bunda bisa gunakan ikan kakap merah yang sudah difillet dan mencampurnya dengan berbagai jenis sayuran. Jagung muda (putren) dan pokcoy bisa jadi pilihan sayuran yang tepat. Untuk kuah supnya, Bunda tak perlu khawatir soal bumbu. Bunda cukup gunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam. Untuk dapatkan tekstur kuah yang kental dan kaya bumbu rempah, Bunda bisa tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Sup Ikan Sayuran bisa jadi alternatif menu santap siang Bunda bersama si buah hati. Bunda bisa sajikan dengan tampilan semenarik mungkin dengan tambahan taburan daun bawang dan seledri. Sup Ikan ini cocok disajikan selagi hangat, ditemani dengan semangkuk nasi yang bisa mengeyangkan sekaligus menyehatkan.
Lihat Resep ›