97 resep dengan "Ikan"


Pecak Ikan Nila

Pecak Ikan Nila

Mengenalkan budaya Betawi pada si kecil dapat dilakukan dengan menyajikan Pecak Ikan Nila khas Betawi di rumah. Hidangan yang memiliki cita rasa pedas nan segar ini dapat Bunda buat lebih istimewa dengan tambahan Saus Tiram Selera. Gurihnya saus tiram pada bumbu sambal pecak memberikan sensasi unik yang berpadu sempurna dengan bawang merah dan putih serta cabai ulek. Cara membuat Pecak Ikan Nila ini sangat mudah. Bunda dapat memulainya dengan menggoreng ikan nila yang sudah dibersihkan dan dilumuri air asam jawa dan jeruk nipis. Kemudian membuat sambal siramannya dengan resep bumbu Pecak Ikan Nila Betawi berikut. Sajikan sebagai lauk makan siang sehari-hari yang bergizi dan tentunya sarat akan sejarah Betawi.
Lihat Resep ›

 

Dori Lapis Breadcrumbs

Dori Lapis Breadcrumbs

Membuat sajian fish and chips asal Inggris dapat lebih praktis dengan resep Dori Lapis Breadcrumbs ini lho, Bunda! Soal rasa resep dori fillet ini pun tak kalah dengan buatan restoran. Daging putih ikan dori yang lembut terasa lebih mantap dengan proses perendaman dalam air lemon dan Lada Kobe. Saat menikmati daging dori, Bunda pun akan mendapatkan aroma bawang putih dari Kobe Tepung Bumbu Putih yang menambah nafsu bersantap. Begitu pula dengan lapisan luar dari Dori Lapis Breadcrumbs ini, Bunda. Dengan tekstur Kobe Breadcrumbs yang melengkapi lembutnya fillet dori, menjadikan olahan ikan dori ini lebih istimewa. Nikmati hidangan ini sebagai menu sehari-hari untuk memenuhi kebutuhan protein keluarga bersama dengan kentang goreng dan saus mayones sebagai pendampingnya.
Lihat Resep ›

 

Tumis Petai Teri

Tumis Petai Teri

Tumis Petai Teri, hidangan berbahan dasar ikan teri jengki dan petai ini merupakan hidangan yang murah meriah nan lezat. Memasak hidangan ini juga sangat mudah, karena Bunda bisa menggunakan Saus Tiram Selera dengan dicampur bahan lainnya. Ikan teri dan petai ini jika dimasak akan menciptakan bau khas yang menggugah selera, apalagi bercampur dengan gurihnya saus tiram. Tidak perlu bingung lagi untuk menyajikan menu makan di rumah, karena Tumis Petai Teri ini cocok untuk menemani makan siang Bunda bersama keluarga. Mau masak enak dan praktis? Tumis Petai Teri solusinya!
Lihat Resep ›

 

Ikan Kaca Piring Pedas

Ikan Kaca Piring Pedas

Ikan kaca piring adalah ikan musiman yang dapat Bunda olah dengan resep Ikan Kaca Piring Pedas. Dikenal juga sebagai ikan bojor, kaca piring memiliki tekstur daging yang kenyal. Namun jika digoreng kering, Bunda dapat merasakan kerenyahan ikan yang hidup di pantai berpasir ini. Menambah kenikmatan sajian ikan goreng, Bunda dapat memasaknya bersama Saus Tiram Selera dan bumbu lainnya. Tumis saus tiram bersama bawang merah dan putih serta daun jeruk untuk aroma sedap pada hidangan kaya protein ini. Masukan juga cabai dan Lada Kobe agar pedasnya menggigit dan menambah wangi rempah yang khas. Nikmati sajian ini nasi hangat sebagai menu hidangan sehari-hari.
Lihat Resep ›

 

Baby Nila Belimbing Wuluh

Baby Nila Belimbing Wuluh

Resep Baby Nila Belimbing Wuluh boleh jadi dikatakan sajian baby nila goreng yang naik level. Tak sekedar terhidang sebagai ikan goreng, sajian ini tampil menjadi lebih cantik dan segar. Tentu saja rasanya lebih nikmat daripada sekedar baby nila crispy, Bunda. Memadukan garingnya ikan nila balita dengan segarnya sambal belimbing wuluh, tentu membuat makan lebih berselera. Terlebih dengan tambahan sambal tabur BonCabe level 10 pada belimbing wuluh, membuat resep baby nila crispy yang satu ini semakin digemari. Nikmati bersama nasi hangat dan resapi aroma wangi daun jeruk pada sambal saat menyantapnya. Sudah terbayang lezatnya sajian ini ya, Bunda? Yuk segera ke dapur dan membuat Baby Nila Belimbing Wuluh nan sedap ini!
Lihat Resep ›

 

Ikan Saus Tiram

Ikan Saus Tiram

Ikan Saus Tiram dapat menjadi pilihan Bunda untuk lauk bekal si Kecil atau pun makan siang. Untuk jenis ikan yang digunakan, Bunda dapat memilih mujair yang kaya kandungan omega 3 dan asam lemak untuk perkembangan fungsi otak. Cara membuat Ikan Saus Tiram dengan resep yang satu ini pun sangat mudah. Goreng ikan kemudian siram dengan saus yang dimasak menggunakan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe. Rasanya gurihnya pasti lebih kuat dan pastinya nikmat. Yuk, Bunda segera coba kreasi Ikan Saus Tiram mudah ini di rumah!
Lihat Resep ›

 

Balado Ikan Kapas

Balado Ikan Kapas

Ikan asin merupakan makanan yang ketika diolah sangat menggugah selera, seperti Balado Ikan Kapas ini. Ikan asin kapas memiliki bentuk yang tipis dan renyah, apalagi saat dimasak memiliki wangi yang khas. Makin mantap jika dimasak balado dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Kombinasi dari rasa gurih dan pedasnya membuat nafsu makan pun bertambah. Bunda bisa menambahkan sayuran seperti kacang panjang agar lebih nikmat. Membuat Balado Ikan Kapas ini pun sangat mudah namun menghasilkan sensasi yang tak terkira. Sajikan Balado Ikan Kapas untuk menu pelengkap makan siang di rumah, makan bersama keluarga pun menjadi lebih hangat.
Lihat Resep ›

 

Bruschetta Tuna Pedas di atas kaca dengan tomat

Bruschetta Tuna Pedas

Resep Bruschetta Tuna Pedas adalah hidangan dengan cita rasa Eropa yang dipadukan dengan sensasi pedas selera Indonesia. Sajian yang berasal dari Italia ini biasanya disajikan sebagai menu pembuka dalam sebuah rangkaian kuliner. Namun, kini Bunda dapat membuat kreasi tuna ini di rumah. Tanpa harus hadir sebagai makanan pembuka, Bruschetta Tuna Pedas ini dapat dijadikan cemilan nikmat sederhana. Gunakan roti perancis yang sudah diolesi butter dan dipanggang, agar olahan tuna di atasnya terasa lebih spesial. Untuk sensasi pedas, taburkan BonCabe level 10 ke atas hidangan ini dan sajikan selagi hangat.
Lihat Resep ›

 

Tongkol Cabai Hijau

Tongkol Cabai Hijau

Resep Tongkol Cabai Hijau merupakan hidangan yang dibuat dengan bahan dasar ikan tongkol. Ikan tongkol termasuk jenis ikan laut yang mudah didapat dan harganya pun termasuk murah. Jenis ikan ini juga memiliki sumber protein yang sangat baik untuk tubuh. Bunda bisa membuat resep ini di rumah dengan Saus Tiram Selera, cabai hijau, tomat hijau dan campuran bahan lainnya. Rasanya yang pedas, gurih dan juga segar, akan membuat nafsu makan makin berselera. Tongkol Cabai Hijau sangat cocok disantap dengan sepiring nasi putih hangat. Hanya perlu waktu 25 menit, Tongkol Cabai Hijau pun siap disantap!
Lihat Resep ›

 

Sambal Petai Ikan Teri

Sambal Petai Ikan Teri

Makan akan kurang nikmat dan kurang seru tanpa adanya sambal, yuk coba resep Sambal Petai Ikan Teri! Sambal petai merupakan sambal favorit bagi orang Indonesia karena bau khas petainya mampu menambah kelezatan sambal. Cara membuat sambal petai dengan campuran ikan teri ini berbeda dengan yang lainnya. Bunda tak perlu membeli cabai, pakai BonCabe level 10 Bunda sudah bisa menghidangkan menu sambal yang pedasnya mantap. Bikinnya praktis dan mudah, namun memberikan sensasi nikmat yang tak terkira. Hanya ditemani dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk putih sudah bisa bikin nambah berkali-kali.
Lihat Resep ›