67 resep dengan "Ikan"

Tumis Toge Teri

Tumis Toge Teri

Bunda, yuk masak resep Tumis Toge Teri! Ikan teri yang kaya akan zat besi sangat enak jika dimasak dengan sayur toge, lho! Kreasi sayur ini memang paling juara jika diolah dengan cita rasa yang pedas agar makin menambah semangat untuk makan. Nah biar masak tumis makin praktis, rahasianya adalah menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Cukup 1 sachet sudah dapat menggantikan berbagai bumbu dapur dan cabe, jadi nggak perlu lagi repot-repot kupas dan ulek. Menu tumis toge sangat nikmat dimakan sebagai lauk bersama nasi hangat. Dan perlu diketahui bahwa mengonsumsi toge sangat bagus untuk kesehatan wanita karena banyaknya kandungan vitamin. Bingung mau masak apa? Segera coba resep praktis sehat ini untuk lauk hari ini!
Lihat Resep ›

 
Tekwan

Tekwan

Tekwan adalah makanan khas Palembang yang sudah dikenal masyarakat luas. Tidak hanya Pempek, makanan berbahan dasar ikan ini juga banyak digemari karena rasanya yang lezat dan khas. Meskipun sama-sama olahan ikan, namun makanan ini berbeda dengan Pempek. Ciri khas makanan ini terletak pada kuahnya. Kangen dengan kampung halaman atau penasaran ingin coba resepnya? Kini Bunda bisa membuat Tekwan kapanpun Bunda mau. Caranya sangat mudah. Untuk membuat tekstur Tekwan lebih kenyal dan lembut, Bunda bisa menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih. Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original dan campuran beberapa rempah untuk cita rasa yang berbeda. Sajikan hidangan ini selagi hangat, sangat pas untuk musim hujan.
Lihat Resep ›

 
Bandeng Kuah Kemangi

Bandeng Kuah Kemangi

Bunda sekeluarga penggemar ikan? Coba resep Bandeng Kuah Kemangi. Cara masaknya mudah dan cepat, jadi nggak repot deh menyajikan menu ikan bandeng. Yang spesial pada menu ini adalah menggunakan daun kemangi segar sebagai campuran bahan. Sehingga memberikan aroma wangi yang melezatkan serta mampu menghilangkan bau amis ikan bandeng. Sajian Bandeng Kuah Kemangi ini pun terasa lebih nikmat karena dimasak menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Masak bandeng kuah jadi lebih praktis dan rasanya pasti akan membuat keluarga makin semangat makan ikan.
Lihat Resep ›

 
Sup Ikan Sayuran

Sup Ikan Sayuran

Bingung mau masak apa siang ini? Bunda bisa coba resep Sup Ikan Sayuran. Sup ikan lezat dan sehat ini bisa Bunda sajikan di rumah hanya dalam waktu 40 menit saja. Bunda bisa gunakan ikan kakap merah yang sudah difillet dan mencampurnya dengan berbagai jenis sayuran. Jagung muda (putren) dan pokcoy bisa jadi pilihan sayuran yang tepat. Untuk kuah supnya, Bunda tak perlu khawatir soal bumbu. Bunda cukup gunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Untuk dapatkan tekstur kuah yang kental dan kaya bumbu rempah, Bunda bisa tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Sup Ikan Sayuran bisa jadi alternatif menu santap siang Bunda bersama si buah hati. Bunda bisa sajikan dengan tampilan semenarik mungkin dengan tambahan taburan daun bawang dan seledri. Sup Ikan ini cocok disajikan selagi hangat, ditemani dengan semangkuk nasi yang bisa mengeyangkan sekaligus menyehatkan.
Lihat Resep ›

 
Pampis Pedas

Pampis Pedas

Bunda pernah mendengar Pampis Pedas? Makanan tradisional khas Manado ini cukup dikenal di daerahnya. Di daerah asalnya, Pampis adalah hidangan berbahan dasar Ikan Cakalang yang disuwir lalu dibumbui dengan bumbu khas Manado. Pampis bisa diolah menggunakan aneka jenis ikan, namun sebaiknya ikan yang berdaging tebal dan berduri sedikit. Ikan Tongkol bisa jadi jawabannya. Ikan Tongkol bisa didapatkan di pasar-pasar tradisional, baik dalam bentuk yang masih utuh maupun filletnya. Bumbu hidangan khas Manado ini sangat sederhana, namun kaya rasa. Di samping mencampurkan rempah-rempah, Bunda bisa gunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Resep Pampis Pedas sangat cocok buat Bunda yang bosan dengan hidangan berbahan ikan yang biasa saja. Daging ikan yang disuwir juga mempermudah Bunda saat memakannya. Apalagi jika Bunda dan keluarga suka makanan pedas, resep ini bisa jadi andalan saat disantap bersama. Kini Bunda tidak perlu jauh-jauh mengunjungi Manado untuk merasakan lezatnya masakan ini. Bunda bisa langsung membuatnya di rumah dan menyajikannya kapanpun Bunda mau.
Lihat Resep ›

 
Belut Penyet

Belut Penyet

Resep Belut Penyet yang praktis dan enak rasanya. Digoreng merupakan salah satu cara masak pilihan favorit bagi penyuka belut. Apalagi jika digoreng garing dan disajikan bersama dengan sambal yang pedas. Rasanya tentu nikmat dan bikin makan jadi lahap, bahkan banyak yang memakannya sebagai camilan tanpa menggunakan nasi. Resep membuat belut penyet agar lebih enak, Bunda bisa menggorengnya hingga kering dan garing. Fokus pada sambal, sambal belut yang mantap ini dibuat terdiri dari BonCabe level 15, tomat, gula dan garam. Dimasak dengan cara semudah itu, dan Bunda sudah bisa menyajikan sajian belut yang lezatnya tiada tara. Sekedar info, belut masuk di dalam kelompok ikan, sehingga makan belut baik untuk kesehatan.
Lihat Resep ›

 
Sambal Ikan Bakar

Sambal Ikan Bakar

Coba resep sambal yang mantap banget, resep Sambal Ikan Bakar! Karena buat sambal terasi, sambal ulek, sambal kecap dan lainnya sudah biasa, Bunda harus coba buat sambal ikan ini. Kreasi sambal ini diadaptasi dari cita rasa sambal khas Manado. Pedasnya berasal dari BonCabe level 30, segarnya berasal dari jeruk nipis, dan terasa bumbu rempah dari bawang merah dan jahe. Disajikan dengan ikan bawal goreng yang berdaging lembut, sambal ikan ini sangat cocok dinikmati bagi keluarga Bunda penyuka makanan pedas. Spesialnya, dalam resep ini Bunda tidak perlu lagi pakai cabe asli. Karena BonCabe level 30 sudah bisa menghasilkan hidangan sambal yang pedasnya luar biasa mantap.
Lihat Resep ›

 
Kembung Kukus Asam Pedas

Kembung Kukus Asam Pedas

Resep Kembung Kukus Asam Pedas merupakan salah satu resep yang cocok untuk Bunda penyuka ikan dan pedas. Menu ikan memang sangat sedap dimasak bercita rasa pedas. Apalagi disajikan bersama kuah, pastinya makin menambah selera makan. Jika biasanya Bunda menggunakan cabe rawit. Kini Bunda bisa menggantinya dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sebagai pengganti rasa pedas. Cara membuatnya sederhana, yang penting Bunda mempunyai wadah untuk mengukus ikannya. Selain pedas, rasa kembung kukus juga memiliki sensasi asam segar karena menggunakan belimbing sayur. Benar-benar lezat dan rasa kuahnya sedap, salah satu sajian ikan kembung kukus yang sehat.
Lihat Resep ›

 
Gurame Acar Kuning

Gurame Acar Kuning

Sajian sedap dan sehat dari olahan ikan, yaitu resep Gurame Acar Kuning. Resep ikan Gurame Acar Kuning ini terbilang sederhana dan praktis, namun rasa yang dihasilkan tidak bisa dibilang sederhana, karena kelezatan rasanya. Kunci kenikmatannya ada di ikannya, Bunda. Agar ikan gurame menjadi renyah dan berempah, Bunda bisa melumuri ikan dengan KOBE Tepung Bumbu Putih sebelum digoreng. Disiram dengan acar kuning yang segar dan enak makin menyempurnakan hidangan ikan Gurame Acar Kuning ini. Penasaran dengan rasanya, Bunda? Yuk coba resep Gurame Acar Kuning berikut!
Lihat Resep ›

 
Pok Coy Seafood

Pok Coy Seafood

Kreasi menu sehat antara sayuran dan seafood, resep Pok Coy Seafood. Sajian tumisan ini sungguh terasa lezat karena dimasak menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Hebatnya bumbu tersebut, tidak hanya bisa untuk memasak nasi goreng saja, tetapi juga bisa untuk tumisan. Benar-benar praktis, karena Anda cukup menambahkan bawang putih saja saat menumis hidangan Pok Coy Seafood. Sayur Pok Coy terkenal memiliki manfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh karena kandungan vitamin C nya yang tinggi, sehingga jika digabungkan dengan olahan seafood yang juga memiliki manfaat sehat, Anda akan mendapatkan manfaat kesehatan yang berkali lipat. Sudah dapat lezatnya, dapat juga manfaat sehatnya.
Lihat Resep ›