103 resep dengan "Ikan"


Tongkol Suwir Kecombrang

Tongkol Suwir Kecombrang

Resep Tongkol Suwir Kecombrang ini bisa jadi alternatif untuk Bunda dalam mengolah masakan ikan tongkol suwir pedas kering. Sensasi rasa asam dan wangi kecombrang ditambah gurihnya Saus Tiram Selera. Asli memanjakan lidah yang memakannya! Bagi yang kurang familiar dengan bunga rempah ini, sebenar rasa asamnya mirip jeruk lemon dan pedasnya mirip jahe. Aromanya mirip serai. Pasti sudah terbayang nikmatnya kan? Bila mengolah dalam porsi banyak tak masalah Bunda, karena masih aman bila dipanaskan. Selamat mencoba!
Lihat Resep ›

 

Pindang Bandeng Saus Merah

Pindang Bandeng Saus Merah

Resep Pindang Bandeng Saus Merah ini beda dari pindang bandeng betawi. Meskipun sama-sama pakai kecap, sensasi rasa manisnya beda. Lebih istimewa! Selain itu menu ini juga ada rasa pedasnya. Bumbu yang wajib ada untuk bikin hidangan ini adalah Kobe Bumbu Kalasan. Bumbu komplit satu ini mampu memberi cita rasa tradisional khas kalasan untuk berbagai hidangan. Rasa manis ini dipadukan dengan sedikit asam dan pedas. Sebab ada cabe rawit dan tomat di menu ini. Tinggal sedia nasi putih panas sudah komplit untuk makan siang atau makan malam.
Lihat Resep ›

 

Kakap Bakar Jahe

Kakap Bakar Jahe

Resep Kakap Bakar Jahe ini gurihnya top dan makin nikmat dengan panas pedas jahe. Ikan kakap termasuk salah satu jenis ikan seafood yang banyak disukai. Salah satunya menu favorit yang banyak dicari adalah kakap bakar. Bunda bisa bikin kakap bakar spesial ala resto di rumah. Cara memasaknya mudah kok! Bumbu utama yang terpenting, tentu saja Saus Tiram Selera. Dijamin meresap sampai daging . Menu ini pas untuk makan malam keluarga. Bisa juga sebagai menu acara kumpul-kumpul bertema garden party atau outdoor. Jangan lupa dicoba, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Lele Geprek Sambal Ijo

Lele Geprek Sambal Ijo

Resep Lele Geprek Sambal Ijo mampu jadi pilihan menu enak ikan lele. Ini juga bisa jadi kreasi untuk usaha pecel lele. Tinggal tambah nasi, maknyus deh rasanya. Nikmatnya lele geprek ini rahasianya Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Marinasi lele juga lebih cepat Bunda. Gurih daging lele, renyah digigit dengan sensasi pedas sambal ijo. Jangan lupa pakai Kobe Terasi Bubuk biar sambal semakin wow rasanya! Paling pas makan lele geprek selagi hangat Bunda.
Lihat Resep ›

 

Nila Geprek Sambal Bawang

Nila Geprek Sambal Bawang

Resep Nila Geprek Sambal Bawang ini bakal bikin yang makan sampai jilat jari Bunda. Rasanya enak deh, ikan jadi spesial karena pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Mengolah ikan jadi simpel banget, bumbu pun meresap ke bahan. lezatnya nila cocok dengan pedasnya sambal bawang! Asli nampol di mulut. Bosen dengan hidangan ayam geprek wajib cobain menu ini untuk variasi hidangan geprek. Menu Nila Geprek Sambal Bawang. Bikinnya nggak lama, porsinya juga pas.
Lihat Resep ›

 

Pindang Serai Gurame

Pindang Serai Gurame

Resep Pindang Serai Gurame ini mampu mengolah ikan gurame menjadi sajian berkuah atau sop, yang perpaduan citarasanya luar biasa. Ada rasa gurih, asam dan segar sehingga ikan gurame makin terasa keistimewaannya. Kunci rasa sajian ini ada di Kobe Bumbu Kalasan. Tak perlu meracik atau mengulek berbagai rumpah, cukup bumbu praktis ini saja. Bunda lebih hemat waktu tapi makanan untuk makan siang tetap istimewa dong.
Lihat Resep ›

 

Pecak Ikan Nila

Pecak Ikan Nila

Mengenalkan budaya Betawi pada si kecil dapat dilakukan dengan menyajikan Pecak Ikan Nila khas Betawi di rumah. Hidangan yang memiliki cita rasa pedas nan segar ini dapat Bunda buat lebih istimewa dengan tambahan Saus Tiram Selera. Gurihnya saus tiram pada bumbu sambal pecak memberikan sensasi unik yang berpadu sempurna dengan bawang merah dan putih serta cabai ulek. Cara membuat Pecak Ikan Nila ini sangat mudah. Bunda dapat memulainya dengan menggoreng ikan nila yang sudah dibersihkan dan dilumuri air asam jawa dan jeruk nipis. Kemudian membuat sambal siramannya dengan resep bumbu Pecak Ikan Nila Betawi berikut. Sajikan sebagai lauk makan siang sehari-hari yang bergizi dan tentunya sarat akan sejarah Betawi.
Lihat Resep ›

 

Dori Lapis Breadcrumbs

Dori Lapis Breadcrumbs

Membuat sajian fish and chips asal Inggris dapat lebih praktis dengan resep Dori Lapis Breadcrumbs ini lho, Bunda! Soal rasa resep dori fillet ini pun tak kalah dengan buatan restoran. Daging putih ikan dori yang lembut terasa lebih mantap dengan proses perendaman dalam air lemon dan Lada Kobe. Saat menikmati daging dori, Bunda pun akan mendapatkan aroma bawang putih dari Kobe Tepung Bumbu Putih yang menambah nafsu bersantap. Begitu pula dengan lapisan luar dari Dori Lapis Breadcrumbs ini, Bunda. Dengan tekstur Kobe Breadcrumbs yang melengkapi lembutnya fillet dori, menjadikan olahan ikan dori ini lebih istimewa. Nikmati hidangan ini sebagai menu sehari-hari untuk memenuhi kebutuhan protein keluarga bersama dengan kentang goreng dan saus mayones sebagai pendampingnya.
Lihat Resep ›

 

Tumis Petai Teri

Tumis Petai Teri

Tumis Petai Teri, hidangan berbahan dasar ikan teri jengki dan petai ini merupakan hidangan yang murah meriah nan lezat. Memasak hidangan ini juga sangat mudah, karena Bunda bisa menggunakan Saus Tiram Selera dengan dicampur bahan lainnya. Ikan teri dan petai ini jika dimasak akan menciptakan bau khas yang menggugah selera, apalagi bercampur dengan gurihnya saus tiram. Tidak perlu bingung lagi untuk menyajikan menu makan di rumah, karena Tumis Petai Teri ini cocok untuk menemani makan siang Bunda bersama keluarga. Mau masak enak dan praktis? Tumis Petai Teri solusinya!
Lihat Resep ›

 

Ikan Kaca Piring Pedas

Ikan Kaca Piring Pedas

Ikan kaca piring adalah ikan musiman yang dapat Bunda olah dengan resep Ikan Kaca Piring Pedas. Dikenal juga sebagai ikan bojor, kaca piring memiliki tekstur daging yang kenyal. Namun jika digoreng kering, Bunda dapat merasakan kerenyahan ikan yang hidup di pantai berpasir ini. Menambah kenikmatan sajian ikan goreng, Bunda dapat memasaknya bersama Saus Tiram Selera dan bumbu lainnya. Tumis saus tiram bersama bawang merah dan putih serta daun jeruk untuk aroma sedap pada hidangan kaya protein ini. Masukan juga cabai dan Lada Kobe agar pedasnya menggigit dan menambah wangi rempah yang khas. Nikmati sajian ini nasi hangat sebagai menu hidangan sehari-hari.
Lihat Resep ›