586 resep Hidangan sehari-hari Praktis


Lumpia Gado Gado

Lumpia Gado-Gado

Resep Lumpia Gado-Gado adalah cara baru untuk menikmati lumpia. Biasanya lumpia disajikan dengan isian rebung atau acar, maka kali ini disajikan dengan isian sayur dan kuah bumbu kacang atau disebut dengan gado-gado. Untuk membuat kulit luarnya, Bunda bisa bikin dengan mudah menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Tidak lupa juga, sajikan dengan siraman bumbu kacang yang sudah dicampur dengan BonCabe level 10 agar rasanya lebih nikmat karena sensasi pedasnya. Pastinya ini akan menjadi makanan sehat favorit yang lezat.
Lihat Resep ›

 

Telur Saus Tomat

Telur Saus Tomat Pedas

Resep Telur Saus Tomat Pedas ini bisa menjadi kreasi masakan Bunda untuk keluarga di rumah yang suka dengan cita rasa asam pedas. Perpaduan tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat yang dicincang menghadirkan rasa telur saus tomat yang lezat mengguggah selera. Makin sedap mantap dengan menambahkan taburan BonCabe level 15 untuk rasa pedas yang memikat hati. Saus tomat yang pedas siap disiram di atas telur yang sudah diceplok dan disajikan dengan nasi hangat. Jika keluarga di rumah suka dengan hidangan telur, resep Telur Saus Tomat Pedas ini bisa menjadi inspirasi lauk yang praktis dan mudah!
Lihat Resep ›

 

Perkedel Bihun Udang

Perkedel Bihun Udang

Resep Perkedel Bihun Udang merupakan kreasi perkedel yang unik berbahan bihun. Jika Bunda hanya pernah berkreasi dengan kentang atau jagung saja saat membuat perkedel, Bunda harus coba olahan perkedel lezat yang satu ini. Cara membuat perkedel praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang serbaguna. Dicampur dengan cincangan udang dan bahan-bahan lainnya, menghasilkan cita rasa Perkedel Bihun Udang yang gurih dan berbumbu. Pilihan tepat untuk dijadikan lauk hidangan sehari-hari yang variatif.
Lihat Resep ›

 

Nasi Goreng Jawa

Nasi Goreng Jawa

Bosan dengan menu nasi goreng pada umumnya? Yuk coba resep Nasi Goreng Jawa. Kreasi nasi goreng ini identik dengan rasa manis dan gurih yang lezat. Nasi goreng merupakan menu alternatif bagi yang menginginkan masakan praktis namun mengenyangkan. Menu nasi goreng khas Jawa memang sudah tidak sulit lagi dicari karena sudah banyak pedagang yang menjajakannya. Tapi alangkah lebih nikmatnya jika Bunda bisa menikmati hidangan yang berasal dari dapur sendiri. Nasi Goreng Jawa dapat dimasak praktis menggunakan KOBE Bumbu Nasi goreng Rasa Ayam yang sudah berbumbu lengkap. Cukup tambahkan beberapa bumbu saja, Bunda sudah bisa menghidangkan Nasi Goreng Jawa yang gurih rasanya dan menggugah selera.
Lihat Resep ›

 

Tahu Cabe Garam

Tahu Cabe Garam

Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran. Namun kali ini, Bunda juga bisa buat resep ini sendiri di rumah. Untuk mendapatkan tekstur tahu yang garing di luar, cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Kemudian padukan dengan bawang putih, jeruk nipis dan BonCabe level 10 agar mendapatkan rasa pedas yang lezat memikat. Tahu Cabe Garam bisa dimakan bersama dengan nasi hangat ataupun camilan saat berkumpul dengan keluarga. Yuk Bunda buktikan pedas dan lezatnya menu ini dengan mencoba memasaknya di rumah!
Lihat Resep ›

 

Tomat Telur Panggang

Tomat Telur Panggang

Ada kreasi telur spesial yang wajib Bunda coba, resep Tomat Telur Panggang. Tomat yang dibentuk seperti mangkuk, kemudian diisi telur di tengahnya dan ditambahkan parutan keju di atasnya memberikan kelezatan baru untuk menu sarapan. Yang membuat spesial hidangan Tomat Telur Panggang ini adalah sensasi rasa gurih yang nikmat karena bumbu rahasianya. Rahasianya dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam, menu Tomat Telur Panggang Bunda akan terasa lebih mantap dan praktis dibuatnya.
Lihat Resep ›

 

Sambal Petai Ikan Teri

Sambal Petai Ikan Teri

Makan akan kurang nikmat dan kurang seru tanpa adanya sambal, yuk coba resep Sambal Petai Ikan Teri! Sambal petai merupakan sambal favorit bagi orang Indonesia karena bau khas petainya mampu menambah kelezatan sambal. Cara membuat sambal petai dengan campuran ikan teri ini berbeda dengan yang lainnya. Bunda tak perlu membeli cabai, pakai BonCabe level 10 Bunda sudah bisa menghidangkan menu sambal yang pedasnya mantap. Bikinnya praktis dan mudah, namun memberikan sensasi nikmat yang tak terkira. Hanya ditemani dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk putih sudah bisa bikin nambah berkali-kali.
Lihat Resep ›

 

Gulai Pucuk Labu

Gulai Pucuk Labu

Resep Gulai Pucuk Labu memang identik dengan makanan yang bersantan menggunakan daun pucuk labu. Daun pucuk labu kuning memiliki manfaat yang baik untuk tubuh karena mengandung antioksidan, selain itu rasanya yang khas dapat diolah menjadi aneka resep masakan. Dengan KOBE Bumbu Kalasan dan campuran bumbu rempah-rempah pilihan lainnya, Bunda langsung bisa membuat Gulai Pucuk Labu yang lezat ini di rumah. Aroma santan yang gurih dan empuknya daun pucuk labu membuat nafsu makan makin bertambah. Sajikan Gulai Pucuk Labu bersama nasi putih hangat untuk menu makan malam bersama keluarga di rumah, dijamin pasti ketagihan!
Lihat Resep ›

 

Pentol Mie Crispy

Pentol Mie Crispy

Bosan dengan jajanan pentol biasanya? Resep Pentol Mie Crispy ini bisa jadi ide memasak di rumah Bunda bersama si buah hati. Pentol yang biasanya kita tahu adalah bakso yang ditusuk dan terbuat dari tepung aci. Kali ini pentol bisa dikreasikan dengan bahan yang mudah dicari dan murah meriah. Hanya dengan menggunakan mie instan dan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, akan membuat hidangan ini menjadi praktis dan renyahnya tahan lama hingga 8 jam. Pentol Mie Crispy siap disajikan selagi hangat untuk camilan Bunda juga keluarga kapan pun.
Lihat Resep ›

 

Sambal Apel Malang

Sambal Apel Malang

Punya apel malang di rumah? Yuk coba resep Sambal Apel Malang yang lain dari pada biasanya. Rasanya yang asam, pedas dan segar sungguh nikmat dijadikan cocolan pada ikan goreng dan lalapan. Cara membuat sambal khas Indonesia ini praktis karena menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Tanpa cabai, resep sambal yang nikmat ini hanya menggunakan Boncabe Level 10, lho. Bunda akan mendapatkan sensasi rasa pedas yang sedap. Jangan khawatir dengan kandungannya, BonCabe terbuat dari cabe asli pilihan terbaik yang diproses dengan teknologi modern. Sehingga aman dikonsumsi atau dikreasikan menjadi menu sambal apel yang lezat. Selain sambal ulek, sambal terasi atau sambal bawang, tidak ada salahnya Bunda mencoba variasi sambal apel yang rasanya tak kalah mantapnya untuk sehari-hari.
Lihat Resep ›