599 resep Hidangan sehari-hari Praktis


Cumi Goreng Asam

Cumi Goreng Asam

Cumi Goreng Asam, hidangan seafood yang banyak diminati karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang kenyal. Hidangan ini bisa menjadi alternatif makan siang atau makan malam di rumah, tanpa harus pergi ke restoran seafood. Sebelum mulai memasak, jangan lupa untuk cuci bersih cumi dan beri perasan jeruk nipis agar tidak bau amis. Bunda dapat memasak cumi ini dengan Saus Tiram Selera dan campuran air asam jawa. Untuk rasanya tidak perlu diragukan lagi, gurih, asam dan manis menjadi kesatuan yang nikmat saat dimakan. Sudah terbayangkan Bunda betapa nikmatnya Cumi Goreng Asam ini kan?
Lihat Resep ›

 

Sate Plecing

Sate Plecing

Sate Plecing adalah sate khas Bali yang unik karena tidak menggunakan bumbu kacang ataupun kecap, melainkan menggunakan bumbu plecing. Bumbu plecing ini bisa Bunda buat dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Dengan mencampurkan semua bumbunya dan lumuri ke dagingnya, tusuk dengan tusukan sate dan setelah itu dibakar menggunakan teflon. Wangi dari bakarannya saja sudah menggoda, apalagi rasanya! Sajikan Sate Plecing dengan potongan timun, taburan bawang goreng dan nasi hangat. Sedapnya Sate Plecing yang pedas dan segar, bikin mata melek dan pengen makan terus.
Lihat Resep ›

 

Dadar Telur Cah Tauge

Dadar Telur Cah Tauge

Bunda bingung dengan olahan telur yang itu-itu saja? Coba buat Dadar Telur Cah Tauge yang murah meriah dan pastinya cara memasaknya nggak ribet. Telur memang menjadi makanan yang banyak disukai banyak orang apalagi anak-anak. Bunda bisa mengakali resep ini untuk anak-anak yang sulit makan sayur. Karena resep ini campuran dari irisan telur dadar dan tauge yang ditumis dengan bahan-bahan lainnya. Jangan lupa tambahkan Saus Tiram Selera untuk rasa gurih yang asli dan alami. Santap kenikmatan Dadar Telur Cah Tauge ini dengan sepiring nasi hangat.
Lihat Resep ›

 

Sawi Putih Bakso

Sawi Putih Bakso

Memasak sederhana di rumah bisa dimulai dengan resep Sawi Putih Bakso. Bahan-bahannya mudah didapat, nggak menguras dompet dan buatnya nggak ribet. Sawi putih juga memiliki kandungan mineral dan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh. Resep kolaborasi dari sawi putih, bakso dan Saus Tiram Selera ini hanya membutuhkan waktu singkat untuk membuatnya. Saus Tiram Selera adalah saus serbaguna yang terbuat dari bahan berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Maka dari itu, Sawi Putih Bakso cocok untuk Bunda yang butuh waktu cepat untuk menyiapkan sarapan yang lezat namun tetap sehat. Memasaknya pun cukup praktis hanya dengan menumisnya saja. Tinggal campurkan semua bahan dan tumis sebentar, Sawi Putih Bakso siap disajikan!
Lihat Resep ›

 

Nasi Tepeng

Nasi Tepeng

Mau sarapan dengan hidangan yang berbeda? Bunda bisa coba resep Nasi Tepeng. Nasi Tepeng adalah hidangan sarapan khas daerah Gianyar Bali yang terbuat dari campuran nasi dan rempah-rempah. Teksturnya memang agak lembek, namun mempunyai cita rasa yang berbeda. Untuk membuatnya, Bunda dapat mencampurkan beras dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan rempah-rempah. Tambahkan juga dengan sayuran nangka muda dan terong. Cara unik menyajikan Nasi Tepeng dengan menggunakan alas daun pisang. Meskipun terlihat sederhana namun mempunyai rasa yang nikmat luar biasa. Bunda bisa ciptakan suasana Bali di rumah dengan hidangan ini.
Lihat Resep ›

 

Telur Dadar Serundeng

Telur Dadar Serundeng

Telur Dadar Serundeng adalah kreasi telur dadar yang unik dan juga praktis. Kenapa disebut praktis? Karena memasaknya hanya butuh beberapa menit saja dan terbuat dari telur yang dicampur dengan parutan kelapa atau serundeng. Membuat Telur Dadar Serundeng dengan tekstur garing dan renyah seperti ini, bisa Bunda dapatkan hanya dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Jika Bunda dan keluarga pecinta hidangan telur, hidangan ini pasti akan menjadi idola di rumah. Rasakan sensasi serundeng di dalam telurnya yang bikin nggak bisa berhenti makan. Bunda juga bisa taburkan serundeng diatas telur dadar agar tampilannya semakin menarik. Selamat mencoba Bunda!
Lihat Resep ›

 

Karedok

Karedok

Karedok merupakan makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari sayur-sayuran mentah segar yang bermanfaat untuk kesehatan. Membuatnya pun mudah karena tidak melalui proses pemasakan sehingga sangat praktis. Biasanya karedok dimakan dengan campuran bumbu kacang yang akan lebih nikmat jika rasanya pedas. Bikin Karedok jadi lebih praktis dengan memakai BonCabe level 15 yang dicampurkan ke dalam bumbu kacang. Kemudian masukkan sayur-sayuran yang sudah disiapkan dan campur semuanya menjadi satu. Menyiapkannya juga nggak perlu ribet, karena cukup 20 menit saja Bunda langsung bisa menyajikan hidangan ini. Tidak ketinggalan juga, resep ini pun cocok sekali untuk Bunda yang sedang menjalani program diet. Yuk, Bunda sajikan menu sehat ini di rumah untuk dimakan bersama dengan keluarga.
Lihat Resep ›

 

Ayam Masak Pedas

Ayam Masak Pedas

Resep Ayam Masak Pedas ini akan membuat para pecinta pedas penasaran dan tidak sabar ingin mencobanya. Hidangan ini cocok sekali dimakan dengan sepiring nasi hangat. Apalagi disantap setelah lelah beraktivitas dan butuh asupan hidangan yang enak. Rasa daging Ayam Masak Pedas yang telah diungkep berpadu dengan Saus Tiram Selera yang gurih, membuat rasa lezat yang membangkitkan selera. Jangan lupa taburkan BonCabe level 30 untuk rasa pedas yang ekstrim. Pastinya rasa pedas dari menu Ayam Masak Pedas akan membuat seluruh keluarga Bunda ketagihan!
Lihat Resep ›

 

Sambal Bawang Tomat Segar

Sambal Bawang Tomat Segar

Bunda pecinta pedas? Pasti resep Sambal Bawang Tomat Segar ini akan jadi andalan! Resep sambal ini cocok dinikmati saat siang hari karena rasanya yang pedas namun tetap segar. Segar dan sehatnya buah tomat baik untuk kesehatan tubuh, karena buah tomat mengandung banyak sekali vitamin serta kandungan kalori yang rendah. Istimewanya sambal ini, Bunda bisa membuat dengan praktis menggunakan BonCabe level 15 dan tak perlu tambahan cabai. Tips untuk makan sambal ini lebih nikmat dan segar yaitu dengan ulek secara kasar agar potongan buat tomatnya masih terasa. Hampir semua makanan cocok dengan sambal ini. Makan apapun rasanya kurang lengkap kalau nggak ada sambal. Santap Sambal Bawang Tomat Segar dengan nasi hangat, lauk dan juga kerupuk. Pasti rasanya nendang dan makin mau nambah lagi dan lagi!
Lihat Resep ›

 

Tahu Teriyaki

Tahu Teriyaki

Bunda bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Coba masak Tahu Teriyaki yuk, hidangan ala restoran yang murah meriah. Hidangan yang lezat dan spesial ini sangat mudah dibuatnya. Bunda hanya perlu KOBE Tepung Bumbu Putih untuk balutan tahunya dan Saus Tiram Selera untuk saus teriyakinya. Tekstur tahu yang lembut berpadu dengan manis gurihnya saus teriyaki, membuat siapapun ketagihan. Hanya perlu 30 menit, Bunda sudah bisa menyajikan Tahu Teriyaki di meja makan. Tahu Teriyaki hidangan sederhana, namun rasa luar biasa!
Lihat Resep ›