428 resep Hidangan sehari-hari Praktis

Kentang Brokoli Keju

Kentang Brokoli Keju

Resep Kentang Brokoli Keju (atau Potato Broccoli & Cheese), salah satu olahan kentang panggang yang asyik untuk disajikan sebagai menu sarapan maupun hidangan sehari-hari. Sekarang Bunda bisa menyajikan hidangan ini di rumah dengan menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih, lho. Tak hanya untuk melezatkan, KOBE Tepung Bumbu Putih juga berfungsi untuk mengentalkan saus keju. Cocok dijadikan sebagai pengganti nasi karena menu Kentang Brokoli Keju dapat mengenyangkan. Jika membuat kentang panggang bisa semudah ini kenapa harus beli di luar kan? Yuk praktekkan resep Baked Kentang Brokoli Keju ini!
Lihat Resep ›

 
Mie Kangkung

Mie Kangkung

Mie Kangkung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang lezat dan memiliki banyak penggemar. Makanan berbentuk sup ini dikenal sebagai sup mie sayuran. Kangkung dipadukan dengan mie kuning menjadi ciri khas makanan berkuah ini. Dalam tradisi Betawi, Mie Kangkung biasa dipadukan dengan bakso dan jamur. Tak perlu repot meracik bumbu, Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Tak lupa gunakan KOBE Tepung Bumbu Putih supaya tekstur kuah lebih kental. Jangan khawatir soal rasa, Bunda bisa mempraktikkan resep Mie Kangkung ini lebih praktis di rumah dengan rasa yang dijamin lezat. Tambahan topping ayam dan telur puyuh, membuat hidangan ini makin menggoda.
Lihat Resep ›

 
Ayam Geprek Keju

Ayam Geprek Keju

Bunda pasti sudah tidak asing dengan Ayam Geprek Keju bukan? Tidak perlu repot pergi ke restoran untuk mencicipinya. Kreasi ayam crispy yang kini sedang populer ini bisa Bunda hidangkan di rumah loh! Caranya sangat mudah. Bunda cukup siapkan ayam dan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Dijamin tekstur Ayam Geprek Keju buatan Bunda semakin renyah dan lezat. Apalagi ada tambahan keju quick melt di atasnya, yang membuat tampilan Ayam Geprek Keju ini semakin menggoda. Jadikan menu ayam crispy ini untuk bekal si buah hati ke sekolah atau saat makan siang bersama keluarga tercinta.
Lihat Resep ›

 
Tumis Toge Teri

Tumis Toge Teri

Bunda, yuk masak resep Tumis Toge Teri! Ikan teri yang kaya akan zat besi sangat enak jika dimasak dengan sayur toge, lho! Kreasi sayur ini memang paling juara jika diolah dengan cita rasa yang pedas agar makin menambah semangat untuk makan. Nah biar masak tumis makin praktis, rahasianya adalah menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Cukup 1 sachet sudah dapat menggantikan berbagai bumbu dapur dan cabe, jadi nggak perlu lagi repot-repot kupas dan ulek. Menu tumis toge sangat nikmat dimakan sebagai lauk bersama nasi hangat. Dan perlu diketahui bahwa mengonsumsi toge sangat bagus untuk kesehatan wanita karena banyaknya kandungan vitamin. Bingung mau masak apa? Segera coba resep praktis sehat ini untuk lauk hari ini!
Lihat Resep ›

 
Tekwan

Tekwan

Tekwan adalah makanan khas Palembang yang sudah dikenal masyarakat luas. Tidak hanya Pempek, makanan berbahan dasar ikan ini juga banyak digemari karena rasanya yang lezat dan khas. Meskipun sama-sama olahan ikan, namun makanan ini berbeda dengan Pempek. Ciri khas makanan ini terletak pada kuahnya. Kangen dengan kampung halaman atau penasaran ingin coba resepnya? Kini Bunda bisa membuat Tekwan kapanpun Bunda mau. Caranya sangat mudah. Untuk membuat tekstur Tekwan lebih kenyal dan lembut, Bunda bisa menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih. Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original dan campuran beberapa rempah untuk cita rasa yang berbeda. Sajikan hidangan ini selagi hangat, sangat pas untuk musim hujan.
Lihat Resep ›

 
Bandeng Kuah Kemangi

Bandeng Kuah Kemangi

Bunda sekeluarga penggemar ikan? Coba resep Bandeng Kuah Kemangi. Cara masaknya mudah dan cepat, jadi nggak repot deh menyajikan menu ikan bandeng. Yang spesial pada menu ini adalah menggunakan daun kemangi segar sebagai campuran bahan. Sehingga memberikan aroma wangi yang melezatkan serta mampu menghilangkan bau amis ikan bandeng. Sajian Bandeng Kuah Kemangi ini pun terasa lebih nikmat karena dimasak menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Masak bandeng kuah jadi lebih praktis dan rasanya pasti akan membuat keluarga makin semangat makan ikan.
Lihat Resep ›

 
Tumis Cumi Asin

Tumis Cumi Asin

Salah satu menu yang sulit untuk ditolak jika ada di meja makan, resep Tumis Cumi Asin. Cumi asin memang paling sedap jika dimasak dengan cara ditumis dan dibumbu pedas. Apalagi ditambah dengan bumbu-bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe dan petai. Wuih pastinya rasa tumis cumi asin jadi makin mantap dan berselera. Soal menu pedas, BonCabe bisa selalu Bunda andalkan untuk teman memasak di dapur. Bunda bisa menggunakan BonCabe level 30 bila keluarga sangat menyukai sajian yang bercita rasa amat pedas. Masak tumis cumi pakai BonCabe jadi makin mudah dan rasa pedasnya nggak kalah dengan memasak pakai cabai asli. Jadi nggak sabar untuk menikmati kreasi tumis cuminya, Bunda? Yuk segera coba resepnya sekarang!
Lihat Resep ›

 
Buncis Goreng Telur Asin

Buncis Goreng Telur Asin

Resep Buncis Goreng Telur Asin merupakan kreasi unik sayur buncis yang rasanya gurih dan enak. Cita rasa kuning telur yang nikmat ternyata sangat cocok jika dimasak dengan buncis goreng berbalut KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Ditambahkan dengan BonCabe level 15, membuat sensasi pedas yang mantap pada sajian buncis ini menjadi lebih terasa. Bunda akan mendapatkan sensasi renyah gurih di luar saat gigitan pertama dan lembut manis di dalam. Si kecil pasti suka dengan rasa uniknya kreasi sayur buncis ini.
Lihat Resep ›

 
Sup Ikan Sayuran

Sup Ikan Sayuran

Bingung mau masak apa siang ini? Bunda bisa coba resep Sup Ikan Sayuran. Sup ikan lezat dan sehat ini bisa Bunda sajikan di rumah hanya dalam waktu 40 menit saja. Bunda bisa gunakan ikan kakap merah yang sudah difillet dan mencampurnya dengan berbagai jenis sayuran. Jagung muda (putren) dan pokcoy bisa jadi pilihan sayuran yang tepat. Untuk kuah supnya, Bunda tak perlu khawatir soal bumbu. Bunda cukup gunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Untuk dapatkan tekstur kuah yang kental dan kaya bumbu rempah, Bunda bisa tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Sup Ikan Sayuran bisa jadi alternatif menu santap siang Bunda bersama si buah hati. Bunda bisa sajikan dengan tampilan semenarik mungkin dengan tambahan taburan daun bawang dan seledri. Sup Ikan ini cocok disajikan selagi hangat, ditemani dengan semangkuk nasi yang bisa mengeyangkan sekaligus menyehatkan.
Lihat Resep ›

 
Pampis Pedas

Pampis Pedas

Bunda pernah mendengar Pampis Pedas? Makanan tradisional khas Manado ini cukup dikenal di daerahnya. Di daerah asalnya, Pampis adalah hidangan berbahan dasar Ikan Cakalang yang disuwir lalu dibumbui dengan bumbu khas Manado. Pampis bisa diolah menggunakan aneka jenis ikan, namun sebaiknya ikan yang berdaging tebal dan berduri sedikit. Ikan Tongkol bisa jadi jawabannya. Ikan Tongkol bisa didapatkan di pasar-pasar tradisional, baik dalam bentuk yang masih utuh maupun filletnya. Bumbu hidangan khas Manado ini sangat sederhana, namun kaya rasa. Di samping mencampurkan rempah-rempah, Bunda bisa gunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Resep Pampis Pedas sangat cocok buat Bunda yang bosan dengan hidangan berbahan ikan yang biasa saja. Daging ikan yang disuwir juga mempermudah Bunda saat memakannya. Apalagi jika Bunda dan keluarga suka makanan pedas, resep ini bisa jadi andalan saat disantap bersama. Kini Bunda tidak perlu jauh-jauh mengunjungi Manado untuk merasakan lezatnya masakan ini. Bunda bisa langsung membuatnya di rumah dan menyajikannya kapanpun Bunda mau.
Lihat Resep ›