171 resep Hidangan penutup Praktis


Bukok Pandan

Bukok Pandan

Resep Bukok Pandan yang creamy lezat dan menggoda. Bukok Pandan adalah salah satu dessert asal Filipina yang kini telah populer di Indonesia. Minuman yang enak dikonsumsi saat dingin ini terdiri dari berbagai campuran bahan. Seperti daging kelapa muda, susu kental manis, agar-agar, nata de coco dan tentunya daun pandan. Cara membuat Bukok Pandan isiannya pun mudah Bunda, pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy hasil adonan isian menjadi manis dan lembut. Dessert ini cocok menjadi pilihan menu untuk acara kumpul bersama keluarga besar. Yuk coba resepnya!
Lihat Resep ›

 

Lukumades

Lukumades

Lukumades menu jajanan yang banyak disukai. Bahasa lainnya donat yunani. Sesuai namanya memang camilan ini berasal dari sana. Bahan teksturnya mirip donat namun tanpa ada lubang. Sekarang Bunda bisa bikin versi praktisnya dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy andalan. Tepung sudah ada vanilinya dan takarannya pas. Tanpa perlu banyak bahan tambahan lagi di adonan. Sentuhan akhirnya tinggal tambah topping sesuai selera! Si Kecil pasti suka dan ketagihan di tiap gigitan. Hemat tanpa perlu jajan di luar!
Lihat Resep ›

 

Martabak Jantung Pisang

Martabak Jantung Pisang

Resep Martabak Jantung Pisang ini olahan spesial yang bisa spesial dari martabak telur yang yang bisa jadi pilihan suguhan untuk menemani minum teh. Cara membuat sederhana cukup pakai teflon. Isian martabak unik dari jantung pisang ini rasanya tak terlupakan deh! Apalagi jantung pisang sama sehatnya dengan buahnya. Ada kandungan vitamin, mineral dan serat. Kunci rasa gurih isian martabak tentunya Saus Tiram Selera. Pakai Kobe Tepung Serbaguna Special bikin rasanya makin sip. Tentunya resep unik ini menambah daftar makanan kesukaan keluarga di rumah. Bisa jadi bekal juga untuk Ayah.
Lihat Resep ›

 

Odading

Odading

Resep Odading memang sempat viral karena ada penjual yang mempromosikan jualannya dengan cara yang unik. Sampai-sampai disebut odading ironman. Kue atau roti satu ini punya banyak nama seperti roti goreng dan bolang-baling. Bunda juga bisa buat menu kekinian ini dengan produk Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy loh. Antiribet karena tak perlu banyak bahan. Kuncinya ada di ragi dan proses mengembangnya adonan. Bunda memang butuh waktu agak lama menyiapkannya. Namun, dengan produk Kobe rasa khas manis dan empuknya pasti dapet Bunda. Bunda bisa menyuguhkannya untuk keluarga kesayangan di rumah. Ayo, Bunda coba buat!
Lihat Resep ›

 

Martabak Merah Putih

Martabak Merah Putih

Resep Martabak Merah Putih, menu spesial rayakan Hari Kemerdekaan setiap tanggal 17 Agustus. Martabak bernuansa merah putih ini melambangkan semangat merdeka dan juga bisa turut memeriahkan HUT RI di rumah bareng keluarga. Tak cuma cantik dengan topping stroberi dan parutan keju, rasa martabak ini juga sangat lezat dan mantap dengan tekstur yang lembut. Cara membuat resep Martabak yang empuk ini juga sangat mudah. Pertama bisa dibuat pakai teflon dan kedua menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang bisa menghasilkan adonan martabak yang bersarang. Yuk bikin seru acara tujuh belasan dengan hadirkan martabak spesial kemerdekaan!
Lihat Resep ›

 

Samosa Mie Pedas

Samosa Mie Pedas

Resep Samosa Mie Pedas ini adalah kreasi makanan yang berasal dari Timur Tengah berbentuk mirip pangsit segitiga. Cara membuat simpel banget! Bentuk samosa sama namun isiannya diganti dengan BonCabe level 15, rasa Mie Goreng atau Mi BonCabe. Sensasi rasanya jadi pedes abis. Hanya butuh empat bahan untuk mengolahnya, lho. Tentunya makanan ini bisa jadi cara baru untuk menikmati mi instan. Rasa mie yang pedasnya enak kemana-mana. Ditambah tekstur renyah kriuknya kulit samosa. Duh, cocok banget di lidah. Apalagi buat si pecinta pedas! Duh, cocok banget di lidah. Bisa jadi pilihan camilan untuk dihidangkan menemani menonton TV.
Lihat Resep ›

 

Onion Ring Mozarella

Onion Ring Mozarella

Resep Onion Ring Mozarella ini cara membuat sederhana dan keriting tepungnya pas. Menu ini cukup terkenal karena menjadi salah satu menu snack di restoran cepat saji. Sebenarnya onion ring yang berbahan dasar bawang bombay ini, bisa dibuat sendiri di rumah. Tanpa perlu boros beli di luar. Rasanya pun bisa lebih enak lho. Rahasianya tentu saja Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Hal yang bikin resep ini makin spesial adalah tambahan beef bacon dan keju mozarella. Bayangkan paduan renyahnya bawang bombay dengan tepung, gurihnya beef bacon dan lelehan mozarella. Rasanya sudah pasti pecah di mulut. Yummy!
Lihat Resep ›

 

Pancake Pisang

Pancake Pisang

Resep Pancake Pisang ini adalah jawaban dari Bunda yang ingin mencari resep pancake lembut. Pancake sederhana ini dijamin lembut hasilnya karena pakai Tepung Pisang Goreng Crispy. Jadi, Bunda sudah tak perlu susu atau baking powder lagi. Bukan hanya sensasi rasa lezat dan lembut yang Bunda dapatkan. Tapi juga aroma wangi pisang yang bikin orang-orang pingin langsung mencobanya. Siap-siap disuruh buat lagi Bunda.
Lihat Resep ›

 

Brownies Kukus Imut

Brownies Kukus Imut

Resep Brownies Kukus Imut ini paling pas untuk kudapan Si Kecil. Rasa coklat dan cara buat sederhananya tetap ada di resep ini. Perbedaannya ada di tampilan yang seimut namanya. Bentuk dan warna brownies yang selalu sama bisa jadi alasan Si Kecil malas memakannya. Karena itu tampilan brownies harus divariasikan. Agar rasanya jempolan pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Pastikan adonan mengembang sempurna dengan telur, susu dan SP. Lalu Bunda dapat berimajinasi membuat bentuk brownies yang imut. Diskusikan dengan Si Kecil bentuk brownies apa yang ia sukai. Pasti hasil jadi Brownies Kukus Imut langsung diserbu.
Lihat Resep ›

 

Bread Garlic Cheese Korea

Bread Garlic Cheese Korea

Resep Bread Garlic Cheese Korea memang lagi viral. Kuliner kekinian ini tampak menggoda dengan lelehan keju layaknya cream. Mungkin bagi yang belum mencoba, terbayang rasanya keju abis. Padahal rasanya mengarah ke gurih lho. Saat dicoba rasa keju menjadi seimbang dengan gurihnya bawang putih. Hm.. Daripada dibayangkan mending langsung coba bikin Bread Garlic Cheese Korea ini Bunda. Simpel kok! Cukup sedia Kobe Tepung Serbaguna Special dan tambahan bahan lain seperti susu, bawang putih dan keju. Kuncinya jangan ragu mengisi adonan dan keju, agar saus keju di dalamnya benar-benar bisa lumer dari dalam roti.
Lihat Resep ›