132 resep Hidangan penutup Praktis

Pisang Rai

Pisang Rai

Pisang Rai adalah salah satu jajanan tradisional khas Bali yang banyak digemari. Bunda tidak perlu repot pergi ke Bali untuk mencicipi makanan ini. Bunda cukup sediakan pisang kepok kuning yang matang dan KOBE Tepung Pisang Goreng. Rasanya manis dan teksturnya lembut bisa dikonsumsi berbagai kalangan usia. Dengan mengonsumsi Pisang Rai, bisa jadi solusi buat Bunda yang ingin mengurangi makanan berkolesterol tinggi. Kenapa? Karena resep Pisang Rai ini dibuat dengan cara direbus tanpa minyak goreng. Rasanya makin lezat karena dibaluri dengan parutan kelapa. Bunda bisa menyajikan olahan pisang ini sebagai camilan di rumah selagi hangat saat musim hujan. Resep pisang ini sangat mudah dibuat dan harga bahan-bahannya pun sangat terjangkau.
Lihat Resep ›

 
Kue Pukis Rasa Pandan

Kue Pukis Rasa Pandan

Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan. Jika dilihat dari proses pembuatan dan bahan utama yang digunakan, Kue Pukis bisa dianggap sebagai kue wafel ala Indonesia. Kue Pukis biasa dihidangkan dengan berbagai topping, seperti cokelat, keju, selai, dan kacang. Pukis Rasa Pandan justru ingin memberikan sensasi Kue Pukis yang berbeda dari biasanya. Dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng, kue pukis ini bisa dihidangkan dalam waktu 1 jam. Pukis Rasa Pandan menawarkan penampilan yang lebih berwarna. Warna hijau pada kue dan rasa khas pandan membuat resep kue pukis ini patut dicoba. Pukis Rasa Pandan bisa jadi alternatif menu camilan Bunda sambil ditemani teh hangat di pagi hari. Pukis Rasa Pandan juga bisa dihidangkan untuk camilan buah hati tercinta dengan menambahkan varian topping yang menarik.
Lihat Resep ›

 
Asinan Buah

Asinan Buah

Bunda, di antara berbagai macam jenis asinan, manakah yang paling Bunda suka? Jika Asinan Buah, Bunda sudah masuk ke dalam resep yang tepat. Resep Asinan Buah yang segar menggoda ini cukup mudah dikreasikan dengan berbagai macam buah, antara lain nanas, timun, bengkuang, kedondong, mangga muda dan salak. Menggunakan taburan BonCabe level 10 sebagai sensasi pedasnya, membuat resep asinan ini sungguh menggugah selera. Rasa manis, asam, dan pedas bercampur menjadi satu membuat kenikmatan yang sulit dilupakan. Sekarang jangan sedih lagi menghadapi penjual asinan yang sudah semakin jarang ditemukan di sekitar rumah, karena dengan mengikuti resep ini, Bunda bisa membuat Asinan Buah kapanpun diinginkan. Jangan lupa ajak kerabat dan tetangga untuk mencicipi segarnya asinan ini ya, Bun.
Lihat Resep ›

 
Kimchi

Kimchi

Kimchi adalah salah satu makanan khas dari negeri gingseng, Korea yang memiliki cita rasa asam pedas hasil fermentasi. Makanan yang termasuk ke dalam makanan sehat di dunia ini umumnya dibuat menggunakan sayur sawi putih dan lobak sesuai selera penyantapnya. Olahan kimchi sudah banyak ditemui di restoran-restoran Korea. Nah buat Bunda yang belum pernah coba makanan ini, Bunda bisa dengan mudah membuatnya di rumah, lho. Bumbu merah dan rasa pedasnya bisa Bunda dapatkan dari BonCabe level 15. Cara membuat kimchi tak terlalu rumit namun tetap menghasilkan cita rasa kimchi yang enak. Sekarang kimchi bisa Bunda jadikan camilan segar yang awet di simpan di kulkas.
Lihat Resep ›

 
Kebab Pisang

Kebab Pisang

Resep Kebab Pisang yang bisa bikin senang siapapun yang mencobanya. Kalau biasanya kebab berisikan daging dan bercita rasa gurih, kini kebab sudah dimodifikasi menjadi sajian yang manis dan menggiurkan, hidangan Kebab Pisang. Cara membuat kebab pisang ini sangat praktis, karena Bunda bisa membuat sendiri kulit kebab pisang dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng. Menghasilkan kulit kebab yang manis dan sangat pas diberikan isian pisang, keju mozzarella, coklat dan selai blueberry. Rasa manisnya lezat dan cocok dijadikan sebagai menu hidangan penutup favorit. Siapapun pasti tidak akan tahan untuk tidak mencicipi kenikmatan Kebab Pisang ini.
Lihat Resep ›

 
Bola Bola Ubi Goreng

Bola Bola Ubi Goreng

Bagi Anda pecinta kudapan yang berasal dari ubi, Anda harus coba kreasi resep Bola Bola Ubi Goreng (Kue Obi). Camilan dari ubi yang berisi gula merah ini sangat pas dijadikan teman santai sore hari bersama keluarga. Cara bikin kue ini mudah, karena Anda hanya butuh KOBE Tepung Pisang Goreng sebagai biang adonannya. Gula merah yang menjadi isian ini mampu menambah kenikmatan olahan Bola Bola Ubi Goreng. Anda harus coba memakannya sekaligus agar mampu merasakan kelezatan lelehan gula merah cair yang berpadu dengan ubi manis di dalam mulut Anda. Segera coba resep ini dan beri tahu rekan Anda rasa enaknya.
Lihat Resep ›

 
Martabak 8 Rasa

Martabak 8 Rasa

Kreasi menu Martabak 8 Rasa! Dulu sajian martabak biasanya hanya terdiri dari 1 atau 2 rasa saja. Kini semakin banyaknya inovasi, menu mertabak menjadi kian berkembang menjadi 8 rasa. Dan kabar baiknya, Anda sudah bisa membuat Martabak 8 Rasa di rumah sendiri, lho. Caranya gampang, hanya dengan KOBE Tepung Pisang Goreng, Anda sudah bisa mendapatkan tekstur martabak manis yang lembut dan lezat.
Lihat Resep ›

 
Bubur Sumsum Pelangi

Bubur Sumsum Pelangi

Bubur sumsum adalah salah satu jenis makanan yang sering dikonsumsi oleh banyak keluarga Indonesia di pagi hari. Salah satu variasinya yang sering dibuat adalah Bubur Sumsum Pelangi. Kini Bunda tidak perlu repot lagi mengolah bubur sumsum yang enak karena menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng. Tekstur bubur yang lembut cocok untuk dikonsumsi oleh keluarga sebelum beraktivitas sepanjang hari.
Lihat Resep ›

 
Ubi Panggang BonCabe

Ubi Panggang BonCabe

Nikmatnya Ubi Panggang BonCabe berasal dari gabungan sehatnya ubi merah, pedas mantapnya BonCabe level 15, sedapnya oregano dan gurihnya margarin. Resep ubi panggang ini dapat anda jadikan pilihan ketika bosan dengan olahan ubi yang hanya digoreng atau dikukus. Ubi merah merupakan salah satu tanaman yang memiliki banyak gizi yang bermanfaat bagi tubuh manusia. Jadi, bagi anda yang ingin merasakan makanan sehat tetapi enak diwaktu yang sama, resep ubi ini jawabannya.
Lihat Resep ›

 
Okonomiyaki

Okonomiyaki

Okonomiyaki adalah jenis makanan khas jepang yang sering dicari oleh orang Indonesia. Bentuknya seperti omelet atau telur dadar, bedanya makanan khas jepang ini diisi sayuran dan juga beberapa jenis daging di dalamnya, misal daging sapi, ayam atau seafood. Dengan menggunakan KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel, Anda dapat membuat okonomiyaki dengan citarasa khas Jepang di dapur sendiri. Akan lebih mantap jika ditaburi BonCabe diatasnya!
Lihat Resep ›