301 resep Camilan Praktis

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon yang sudah populer di berbagai daerah. Walaupun banyak dijajakkan pedagang kaki lima, ternyata makanan ini bisa loh dibuat sendiri di rumah. Resep tahu yang memiliki cita rasa khas ini gampang banget dibuatnya! Dengan bahan-bahan yang sangat sederhana, tapi soal rasa tidak bisa dipandang sebelah mata! Kreasi Tahu ini terkenal memiliki rasa yang luar biasa istimewa! Biasanya kuliner asli Cirebon ini disajikan di atas piring kayu atau batu dengan siraman kuah segar yang aromanya menggoda. Kombinasi rasa pedas, asam dan manis pada kuahnya, bikin ketagihan. Keunikan inilah yang membuat hidangan Tahu Gejrot ini pas banget jadi camilan saat bersantai bersama teman atapun keluarga. Sekali cicip, pasti nggak bisa berhenti. Jangan ragu soal pedasnya, karena BonCabe level 30 menawarkan rasa pedas mantap yang bikin Tahu Gejrot buatan Bunda semakin nikmat.
Lihat Resep ›

 
Muffin Mie Panggang

Muffin Mie Panggang

Resep Muffin Mie Panggang cantik ini bisa jadi favorit baru Bunda. Bentuknya yang serupa dengan martabak mie, namun dikemas seperti muffin jadi semakin menarik tampilannya. Punya sosis dan mie di rumah, pas banget nih buat bikin kreasi mie yang satu ini! Apalagi Bunda penyuka makanan pedas, nggak pakai bumbu tambahan, cukup pakai KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, rasa pedas mantap langsung berbaur dalam sekali gigit. Muffin Mie masih kurang pedas? Bunda bisa cocol dengan campuran mayonaise dan BonCabe. Rasa muffin mie ini sudah pasti menjadi istimewa! Nggak butuh lama, camilan lezat ini bisa disajikan hanya dalam waktu 30 menit saja.
Lihat Resep ›

 
Cumi Goreng Keju Pedas

Cumi Goreng Keju Pedas

Penasaran ingin mencoba resep Cumi Goreng Keju Pedas? Kuliner kekinian asal Taiwan ini kini bisa dibuat sendiri di dapur Bunda. Caranya gampang banget dan dijamin rasa olahan cumi goreng buatan Bunda nggak kalah enak dari buatan restoran. Kreasi masakan berbahan cumi raksasa atau giant squid ini sangat mudah diolah, namun Bunda harus berhati-hati saat membersihkannya supaya bau amisnya hilang. Nah, rahasia tekstur kulit yang crispy didapat dari KOBE Tepung Kentucky Super Crispy yang sudah teruji ketahanan renyahnya hingga 8 jam. Tanpa bumbu tambahan, rasa cumi goreng crispy sudah gurih dan lezat. Apalagi ditambah lelehan keju dan taburan BonCabe di atasnya, perpaduan rasa asin, gurih dan pedas yang sempurna!
Lihat Resep ›

 
Combro

Combro

Combro adalah makanan khas Jawa Barat. Nama uniknya berasal dari bahan pembuatannya, yaitu singkong parut yang bagian dalamnya diisi dengan oncom. Dalam bahasa Sunda, Combro merupakan singkatan dari oncom di jero yang artinya oncom di dalam. Nah, camilan tradisional yang identik dengan bentuk bulat lonjong ini sangat populer. Rasa yang khas renyah pedas sangat menggoda lidah. Bunda kini bisa membuat Combro sendiri tanpa perlu jajan di luar rumah. Resep oncom di jero yang satu ini bisa membuat kreasi singkong buatan Bunda lebih garing, renyah dan pedas loh! Jajanan tradisional dijamin bisa bikin Bunda ketagihan dan nggak bisa berhenti ngemil.
Lihat Resep ›

 
Pisang Coklat Green Tea

Pisang Coklat Green Tea

Pisang Coklat Green Tea, resep kekinian berbahan pisang yang mantap rasanya! Dibalut dengan KOBE Tepung Pisang Goreng yang bisa membuat olahan pisang Bunda lebih renyah dalam sekali gigitan. Tanpa perlu menambahkan gula lagi, tepung ini sudah mampu memberikan rasa manis yang pas di lidah. Apalagi disajikan dengan coklat green tea yang bikin Pisang Coklat Green Tea jadi berbeda dengan hidangan pisang goreng kebanyakan. Cara membuat kreasi pisang ini gampang banget dan praktis! Bisa Bunda sajikan kapanpun, dan bahan-bahannya pun sederhana. Kuncinya Bunda harus pilih pisang yang tepat. Pisang kepok kuning bisa jadi pilihan terbaik. Pisang Coklat Green Tea jadi solusi buat si anak betah di rumah. Menyantapnya bersama sambil beraktivitas bikin anak makin semangat makan.
Lihat Resep ›

 
Tahu Susun

Tahu Susun

Resep Tahu Susun yang bisa Bunda nikmati sebagai lauk ataupun kudapan ringan yang lezatnya tak tertahankan! Siapa sih yang tidak suka makan tahu, kelembutan dan rasa kedelainya membuat siapa saja sulit untuk menolaknya. Apalagi dimasak dengan kreasi yang unik bercita rasa lezat, salah satu resep favoritnya adalah Tahu Susun. Cara membuat tahunya praktis banget karena Bunda cukup sediakan Selera Saus Tiram saja sebagai bumbu masaknya. Cukup tumis wortel dan toge dengan Selera Saus Tiram, lalu masukkan ke dalam tahu yang sudah digoreng. Tidak hanya untuk tahu, Selera Saus Tiram juga bisa dipakai untuk membuat sambal tahu yang enak dan lezat! Sedikit sentuhan BonCabe level 10, sambal pendamping yang pedasnya mantap langsung bisa dibuat dengan cepat. Coba masak di rumah dan rasakan sensasi gurihnya Tahu Susun yang bikin ketagihan!
Lihat Resep ›

 
Terong Crispy

Terong Crispy

Terong Crispy atau terong goreng tepung adalah salah satu cara menikmati sayur terong yang asyik dan seru. Jika biasanya terong dimasak dengan cara dibalado, ditumis ataupun sebagai campuran sayur lodeh, kini Bunda bisa menikmatinya dengan sensasi rasa yang gurih dan super renyah. Diolah menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, membuat hidangan terong menjadi praktis dan renyahnya tahan lama. Cara membuat Terong Crispy mudah, karena tak perlu pakai bahan lainnya selain KOBE Tepung SuperCrispy! Rasanya renyah diluar dan lembut didalam membuat terong goreng tepung disukai oleh semua kalangan! Terong Crispy sangat cocok disajikan untuk camilan ataupun lauk untuk teman aneka tumisan, aneka sambal dan nasi hangat. Jangan ragu untuk mencoba resep favorit super renyah yang satu ini ya, Bunda!
Lihat Resep ›

 
Resep Tempe Goreng

Tempe Kriuk

Resep dan cara membuat Tempe Kriuk yang lezat dan renyahnya tahan lama. Tempe merupakan sumber protein nabati dan sudah diakui sebagai makanan sehat di dunia. Jika Bunda penggemar tempe goreng sebagai menu hidangan sehari-hari, wajib mencoba kreasi tempe tepung berikut ini. Masak tempe pakai KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk menghasilkan cita rasa tempe yang gurihnya pas dan berbumbu. Karena KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk terbuat dari bumbu alami berkualitas. Campuran ketumbar, bawang putih, garam dan bahan lainnya menciptakan adonan yang pas untuk membuat Tempe Kriuk yang nikmat. Jika Bunda ingin mendapatkan hasil yang super kriuk, jangan lupa mengiris tempe tipis agar mendapatkan hasil tempe goreng yang kriuknya sempurna. Ingin rasa lebih mantap? Bunda bisa menambahkan daun bawang atau daun kucai sesuai selera. Yuk coba resep Tempe Kriuk yang rasanya lezat dan kriuknya juara!
Lihat Resep ›

 
Bruschetta Dabu-Dabu

Bruschetta Dabu-Dabu

Bruschetta Dabu-Dabu, resep yang memadukan cita rasa Asia dan Eropa dalam satu hidangan. Kuliner asli Italia yang berbahan dasar roti ini banyak digemari di Indonesia dan sering disajikan sebagai appetizer (makanan pembuka). Roti yang dipanggang dan diberi topping sayuran ini semakin spesial karena menggunakan sambal dabu-dabu. Dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang rasanya tak perlu diragukan lagi. Semakin mantap pedasnya karena mencampurkan BonCabe level 10. Kini hidangan ala western jadi pas di lidah orang Indonesia karena pedasnya yang mantap. Resep Bruschetta yang sederhana nan mewah ini bisa dibuat sendiri dan pas banget nih buat Bunda yang nggak punya waktu banyak untuk masak. Praktis dibuat saat sarapan dan sehat loh!
Lihat Resep ›

 
Keripik Balado Poll Pedas

Keripik Balado Poll Pedas

Resep Keripik Balado Poll Pedas yang rasa pedasnya benar-benar poll! Camilan keripik yang renyah sudah pasti laku dinikmati saat kumpul bersama keluarga. Apalagi disungguhkan dengan cita rasa gurih pedas dan disajikan dengan penampilan karamel yang menggoda, pastinya semua ingin mencoba. Yang menarik dari resep keripik pangsit balado ini adalah cara membuatnya yang super gampang dan super cepat, yaitu hanya membutuhkan 10 menit saja! Cuma pakai KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, gula, air dan kulit pangsit, Bunda sudah bisa membuat cemilan keripik balado yang asik untuk dinikmati sehari-hari. Uniknya, resep ini tidak hanya bisa untuk kulit pangsit saja, tetapi Bunda juga bisa mengganti bahan utama dengan makaroni, emping, kerupuk, keripik singkong dan lainnya. Yuk rasakan nikmatnya camilan terbaru dari KOBE, Keripik Balado Poll Pedas yang renyah dan pedasnya bikin rebutan!
Lihat Resep ›