881 resep menu Buka Puasa


Ayam Geprek Sambal Korek

Ayam Geprek Sambal Korek

Resep Ayam Geprek Sambal Korek ini istimewa, rasanya sedap dan lebih oke dari beli diluar. Penggemar ayam geprek patut nyoba, apalagi gampang bikin sendiri di rumah. Bumbu andalan geprek tentu tepung bumbu. Asli paling mantap pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Renyahnya mantap tahan 8 jam jadi pas banget untuk jualan. Sambal korek akan memberi citarasa baru, tentunya beda dari kebanyakan geprek sambal matah. Cobain Bunda untuk variasi menu geprek baru.
Lihat Resep ›

 

Rujak Bangkok

Rujak Bangkok

Resep Rujak Bangkok ini paling pas untuk menyegarkan hari yang panas. Perpaduan rasa manis, asam, pedas dan segarnya spesial. Apalagi sajian segar dari Thailand ini, mudah sekali cara membuatnya. Cukup campurkan buah-buah pilihan dan bumbu. Tentunya bumbu rahasia yang bikin sajian ini mantap adalah BonCabe level 15, rasa original. Pedasnya nggak main-main! Oya pastikan memilih mangga muda agar asam dan manisnya rujak terasa seimbang. Bisa jadi variasi rujak buah bila Bunda atau keluarga di rumah bosan dengan rujak buah yang biasa. Tunggu apalagi Bunda, coba sajikan rujak ini untuk variasi camilan di rumah.
Lihat Resep ›

 

Bulgogi Korea

Bulgogi Korea

Resep Bulgogi Korea ini dijamin mirip dengan rasa original Korea. Makanan khas negeri ginseng yang dibuat sendiri ini pasti rasanya lezat. Cara membuat resep bulgogi ini mungkin mirip dengan yang lain. Tapi bumbu saus yang dipakai untuk daging sapi harus Saus Tiram Selera. Bumbunya sudah pasti meresap sempurna! Apalagi dengan tambahan seperti bawang putih, kecap manis, madu, minyak wijen dan lainnya, membuat rasa daging pasti gurih dan aromanya nikmat. Siap jadi hidangan istimewa! Keluarga pun akan menyantap bulgogi kuliner negeri ginseng tanpa perlu boros ke restoran.
Lihat Resep ›

 

Nasi Goreng BonCabe Roa

Nasi Goreng BonCabe Roa

Resep Nasi Goreng BonCabe Roa patut disebut nasi goreng rumahan karena praktis banget bikinnya. Bahan membuatnya hanya 5 jenis dan kebanyakan tersedia di rumah. Dua bumbu utamanya adalah BonCabe level 15, rasa Ikan Roa ditambah daun kemangi. Tentu Bunda sudah terbayang rasanya, pedas gurih roa dengan aroma kemangi pasti rasanya lezat banget.Hidangan ini cocok dibuat untuk sarapan, bisa juga saat Bunda ingin hemat waktu saat membuat sajian di rumah. Cuma 20 menitan Bunda.
Lihat Resep ›

 

Pindang Serai Gurame

Pindang Serai Gurame

Resep Pindang Serai Gurame ini mampu mengolah ikan gurame menjadi sajian berkuah atau sop, yang perpaduan citarasanya luar biasa. Ada rasa gurih, asam dan segar sehingga ikan gurame makin terasa keistimewaannya. Kunci rasa sajian ini ada di Kobe Bumbu Kalasan. Tak perlu meracik atau mengulek berbagai rumpah, cukup bumbu praktis ini saja. Bunda lebih hemat waktu tapi makanan untuk makan siang tetap istimewa dong.
Lihat Resep ›

 

Kembang Kol Biskuit

Kembang Kol Biskuit

Resep Kembang Kol Biskuit ini rasa dan bentuknya seunik namanya. Sayur yang masih sekeluarga dengan brokoli ini, punya manfaat bagi tubuh yaitu kaya akan serat dan antioksidan. Namun, tentu bisa membosankan bila hanya ditumis atau dibuat sup. Lewat resep ini, sajian jadi beda dan istimewa. Karena itu Bunda wajib coba menu ini karena cara masak anti ribet dan rasanya mantep. Jangan samakan hidangan ini dengan kol goreng tepung biasa ya. Karena tekstur crispynya bakal beda banget Bunda. Rahasianya adalah perpaduan Kobe Tepung Bakwan Kress dan Kobe Breadcrumbs. Bisa jadi stok camilan di rumah. Anak yang kurang suka sayur juga bisa disuguhkan sajian ini Bunda.
Lihat Resep ›

 

Ayam Kukus Sambal Pecak

Ayam Kukus Sambal Pecak

Resep Ayam Kukus Sambal Pecak ini terinspirasi dari hidangan tradisional Betawi. Sebuah masakan sederhana dan enak, dengan lauk pedas menggoda. Rasa rempah yang tercampur di dalamnya makin mantap dengan Lada Kobe dan Saus Tiram Selera. Daging yang dikukus dijamin berasa dan gurih. Nggak perlu jauh-jauh ke resto lagi, kini Bunda bisa bikin sendiri di rumah. Mudah dibuat, hemat waktu cuma 25 menit!
Lihat Resep ›

 

Rolade Tahu Daun Singkong

Rolade Tahu Daun Singkong

Resep Rolade Tahu Daun Singkong ini enak banget untuk dijadikan bekal suami kerja lho, Bunda. Cara membuat rolade ini amatlah praktis. Cukup dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam, bumbu Rolade Tahu Daun Singkong pun terasa pedas gurih yang sedap. Sungguh berpadu sempurna dengan lembutnya tahu sutra dan tahu singkong yang kaya serat. Mau bikin Rolade Tahu Daun Singkong istimewa? Balut adonan dengan Kobe Tepung Bakwan Kress, rasakan sensasi renyah di luar dan lembut di dalam dari resep camilan praktis ini!
Lihat Resep ›

 

Tempe Geprek Mozarella

Tempe Geprek Mozarella

Resep Tempe Geprek Mozarella ini bisa banget jadi menu favorit keluarga. Cara membuat sederhana dan rasanya jempolan. Tepung bumbu yang paling cocok pastinya Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Renyahnya krispi nggak ada lawan! Makin lezat digabungin sambal pedas dan lumernya keju mozarella. Tinggal pakai nasi, duh pasti yang makan nggak cuma cukup seporsi. Tunggu apalagi Bunda, masukan Tempe Geprek Mozarella di list menu makan siang ya!
Lihat Resep ›

 

Pecak Ikan Nila

Pecak Ikan Nila

Mengenalkan budaya Betawi pada si kecil dapat dilakukan dengan menyajikan Pecak Ikan Nila khas Betawi di rumah. Hidangan yang memiliki cita rasa pedas nan segar ini dapat Bunda buat lebih istimewa dengan tambahan Saus Tiram Selera. Gurihnya saus tiram pada bumbu sambal pecak memberikan sensasi unik yang berpadu sempurna dengan bawang merah dan putih serta cabai ulek. Cara membuat Pecak Ikan Nila ini sangat mudah. Bunda dapat memulainya dengan menggoreng ikan nila yang sudah dibersihkan dan dilumuri air asam jawa dan jeruk nipis. Kemudian membuat sambal siramannya dengan resep bumbu Pecak Ikan Nila Betawi berikut. Sajikan sebagai lauk makan siang sehari-hari yang bergizi dan tentunya sarat akan sejarah Betawi.
Lihat Resep ›