756 resep menu Buka Puasa


Sate Kakul

Sate Kakul

Sate ayam atau sate kambing adalah hidangan sate yang biasa. Bunda bisa kreasikan resep Sate Kakul ini agar lebih berbeda. Sate Kakul adalah makanan khas dari Bali, dengan bahan utamanya adalah kerang darah. Kelezatan kerang darah nggak kalah enaknya sama daging. Cara memasaknya mudah, Bunda bisa membuatnya di rumah menggunakan Saus Tiram Selera. Sajikan Sate Kakul dengan bumbu rempah-rempah dan lontong.
Lihat Resep ›

 

Bakwan Sayur Gandum

Bakwan Sayur Gandum

Bakwan Sayur Gandum, jenis gorengan sederhana yang bergizi dan lezat. Bergizi karena hidangan ini dibuat dengan campuran oatmeal, sayuran dan pastinya Kobe Tepung Bakwan Kress. Oatmeal merupakan biji-bijian gandum utuh yang bermanfaat dalam menurunkan kolesterol serta menjaga berat badan tubuh. Seiring perkembangan jaman, oatmeal bisa dikreasikan menjadi campuran bahan makanan seperti resep gorengan ini. Bakwan sayur atau biasa disebut bakwan goreng banyak ditemui disetiap penjual makanan, namun kini Bunda bisa membuatnya sendiri. Lebih hemat, praktis dan tentunya terjaga kebersihannya. Bakwan Sayur Gandum akan lebih nikmat jika disantap saat masih hangat agar renyahnya lebih terasa dan lebih mantap jika ditabur BonCabe. Yuk, Bunda sayangi keluarga dengan menyajikan menu gorengan sehat di rumah.
Lihat Resep ›

 

Sawi Putih Bakso

Sawi Putih Bakso

Memasak sederhana di rumah bisa dimulai dengan resep Sawi Putih Bakso. Bahan-bahannya mudah didapat, nggak menguras dompet dan buatnya nggak ribet. Sawi putih juga memiliki kandungan mineral dan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh. Resep kolaborasi dari sawi putih, bakso dan Saus Tiram Selera ini hanya membutuhkan waktu singkat untuk membuatnya. Saus Tiram Selera adalah saus serbaguna yang terbuat dari bahan berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Maka dari itu, Sawi Putih Bakso cocok untuk Bunda yang butuh waktu cepat untuk menyiapkan sarapan yang lezat namun tetap sehat. Memasaknya pun cukup praktis hanya dengan menumisnya saja. Tinggal campurkan semua bahan dan tumis sebentar, Sawi Putih Bakso siap disajikan!
Lihat Resep ›

 

Nasi Tepeng

Nasi Tepeng

Mau sarapan dengan hidangan yang berbeda? Bunda bisa coba resep Nasi Tepeng. Nasi Tepeng adalah hidangan sarapan khas daerah Gianyar Bali yang terbuat dari campuran nasi dan rempah-rempah. Teksturnya memang agak lembek, namun mempunyai cita rasa yang berbeda. Untuk membuatnya, Bunda dapat mencampurkan beras dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan rempah-rempah. Tambahkan juga dengan sayuran nangka muda dan terong. Cara unik menyajikan Nasi Tepeng dengan menggunakan alas daun pisang. Meskipun terlihat sederhana namun mempunyai rasa yang nikmat luar biasa. Bunda bisa ciptakan suasana Bali di rumah dengan hidangan ini.
Lihat Resep ›

 

Kue Semprit Susu Vanilla

Kue Semprit Susu Vanilla

Kue Semprit Susu Vanilla adalah jenis kue kering yang biasanya disajikan saat lebaran. Kata semprit berasal dari cara membuatnya yang menggunakan spuit atau cetakan kue. Bunda pun bisa membuat Kue Semprit Susu Vanilla ini di rumah menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy tanpa perlu tambahan gula lagi. Untuk toppingnya, Bunda bisa beri selai, kismis atau coklat sesuai selera. Selain teksturnya yang renyah dan rasanya yang manis dan gurih, kue ini juga sangat cocok sebagai camilan. Sajikan Kue Semprit Susu Vanilla bersama dengan secangkir teh atau kopi, akan menjadi kombinasi yang super mantap.
Lihat Resep ›

 

Telur Dadar Serundeng

Telur Dadar Serundeng

Telur Dadar Serundeng adalah kreasi telur dadar yang unik dan juga praktis. Kenapa disebut praktis? Karena memasaknya hanya butuh beberapa menit saja dan terbuat dari telur yang dicampur dengan parutan kelapa atau serundeng. Membuat Telur Dadar Serundeng dengan tekstur garing dan renyah seperti ini, bisa Bunda dapatkan hanya dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Jika Bunda dan keluarga pecinta hidangan telur, hidangan ini pasti akan menjadi idola di rumah. Rasakan sensasi serundeng di dalam telurnya yang bikin nggak bisa berhenti makan. Bunda juga bisa taburkan serundeng diatas telur dadar agar tampilannya semakin menarik. Selamat mencoba Bunda!
Lihat Resep ›

 

Karedok

Karedok

Karedok merupakan makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari sayur-sayuran mentah segar yang bermanfaat untuk kesehatan. Membuatnya pun mudah karena tidak melalui proses pemasakan sehingga sangat praktis. Biasanya karedok dimakan dengan campuran bumbu kacang yang akan lebih nikmat jika rasanya pedas. Bikin Karedok jadi lebih praktis dengan memakai BonCabe level 15 yang dicampurkan ke dalam bumbu kacang. Kemudian masukkan sayur-sayuran yang sudah disiapkan dan campur semuanya menjadi satu. Menyiapkannya juga nggak perlu ribet, karena cukup 20 menit saja Bunda langsung bisa menyajikan hidangan ini. Tidak ketinggalan juga, resep ini pun cocok sekali untuk Bunda yang sedang menjalani program diet. Yuk, Bunda sajikan menu sehat ini di rumah untuk dimakan bersama dengan keluarga.
Lihat Resep ›

 

Ayam Masak Pedas

Ayam Masak Pedas

Resep Ayam Masak Pedas ini akan membuat para pecinta pedas penasaran dan tidak sabar ingin mencobanya. Hidangan ini cocok sekali dimakan dengan sepiring nasi hangat. Apalagi disantap setelah lelah beraktivitas dan butuh asupan hidangan yang enak. Rasa daging Ayam Masak Pedas yang telah diungkep berpadu dengan Saus Tiram Selera yang gurih, membuat rasa lezat yang membangkitkan selera. Jangan lupa taburkan BonCabe level 30 untuk rasa pedas yang ekstrim. Pastinya rasa pedas dari menu Ayam Masak Pedas akan membuat seluruh keluarga Bunda ketagihan!
Lihat Resep ›

 

Tahu Teriyaki

Tahu Teriyaki

Bunda bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Coba masak Tahu Teriyaki yuk, hidangan ala restoran yang murah meriah. Hidangan yang lezat dan spesial ini sangat mudah dibuatnya. Bunda hanya perlu KOBE Tepung Bumbu Putih untuk balutan tahunya dan Saus Tiram Selera untuk saus teriyakinya. Tekstur tahu yang lembut berpadu dengan manis gurihnya saus teriyaki, membuat siapapun ketagihan. Hanya perlu 30 menit, Bunda sudah bisa menyajikan Tahu Teriyaki di meja makan. Tahu Teriyaki hidangan sederhana, namun rasa luar biasa!
Lihat Resep ›

 

Tteokbokki Keju

Tteokbokki Keju

Bunda, yuk coba masak salah satu kuliner khas Korea, resep Tteokbokki Keju. Tteokbokki adalah makanan yang terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan bumbu gochujang dengan rasa pedas manis. Cita rasa tteokbokki yang nikmat menjadi buruan pecinta kuliner di Indonesia. Tapi bukan hal yang nggak mungkin Bunda bisa membuat tteokbokki di rumah. Dengan mengikuti resep ini, pastinya Bunda akan berhasil menyajikan Tteokbokki Keju yang lezat dan mantap. Dengan taburan BonCabe level 10, rasa pedas Tteokbokki Keju bikinan Bunda pastinya jadi berkesan di lidah keluarga.
Lihat Resep ›