49 resep dengan "Bakar"


Sate Ayam Ponorogo

Sate Ayam Ponorogo

Siapa yang tak kenal dengan Sate Ayam Ponorogo? Jika Bunda pernah berkunjung ke Jawa Timur, banyak yang menjajakan varian sate ini. Bukan cuma terkenal dengan kesenian Reognya, Ponorogo dikenal memiliki kekayaan kuliner yang mantap rasanya, salah satunya Sate Ayam Ponorogo. Sekilas memang mirip dengan sate khas Madura, namun keduanya berbeda. Sate Ayam ini memiliki aroma rempah jinten yang yang harum. Dibuat pakai Saus Tiram Selera, rasa dagingnya lebih gurih hingga ke dalam. Cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahannya pun gampang ditemukan! Disajikan dengan nasi dan sambal kecap, lezatnya rasa sate ayam jadi berkali lipat.
Lihat Resep ›

 

Cilok Bakar

Cilok Bakar

Resep Siomay Spesial yang bercita rasa istimewa. Siomay ikan tenggiri ini bisa Anda racik sendiri di rumah, lho! Dengan memakai Kobe Tepung Bumbu Spesial, siomay favorit yang biasa Anda beli, bisa kalah rasanya dengan yang Anda bikin sendiri. Cara bikin Siomay Spesial ini terbilang gampang dan ekonomis, sehingga Anda bisa membuatnya kapan saja sebagai camilan sehat bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Sate Lilit

Sate Lilit

Sate Lilit, kreasi sate khas Bali yang memiliki cita rasa lezat dan penampilan yang cantik dan unik. Makanan ini menjadi salah satu kuliner yang diburu wisatawan saat berkunjung ke pulau dewata. Buat Bunda yang ingin mencicipi kelezatan Sate Lilit atau kangen ingin menikmatinya lagi, nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Resep Sate Lilit satu ini bisa mengobati rasa rindu dan menjawab rasa penasaran Bunda. Menggunakan Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Tepung Bumbu Putih dalam mengolah ikan dan udang, membuat teksturnya lebih kenyal dan bumbu rempahnya lebih terasa. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup dililit pada batang serai, lalu dibakar, membuat aromanya keluar yang bikin menggugah selera. Taburan BonCabe level 10 pas banget buat pecinta pedas yang ingin merasakan sensasi pedas mantap pada menu sate ini.
Lihat Resep ›

 

Steak Lidah Sapi

Steak Lidah Sapi

Rasakan nikmat dan lezatnya Steak Lidah Sapi ala rumahan yang rasanya nggak kalah dengan buatan restoran bintang lima. Lidah sapi bisa dijadikan alternatif bahan utama steak selain daging karena teksturnya lebih kenyal. Agar empuk dan harum, Bunda perlu merebusnya bersama daun salam. Cita rasa bumbu rempah khas Indonesia pada Steak Lidah Sapi ini diperoleh dari air kelapa dan Kobe Bumbu Kalasan. Bumbu rempahnya meresap, membuat rasa steaknya semakin istimewa. Hidangan ala Barat jadi lebih bernuansa nusantara! Sajikan dengan saus barbeque, mixed vegetable dan kentang goreng untuk mempercantik tampilan dan menggugah selera makan.
Lihat Resep ›

 

Ikan Bakar Dabu Dabu

Ikan Bakar Dabu Dabu

Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis. Nah, pas sekali menemani olahan ikan buatan Bunda yang dimasak menggunakan Saus Tiram Selera. Bikin resep ini jadi lebih sederhana dan rasanya lebih gurih nikmat. Kuliner khas Manado ini kini bisa dinikmati kapan saja, tanpa perlu jauh-jauh ke Manado atau ke restoran Manado. Pasti keluarga bakal jatuh cinta dengan rasanya.
Lihat Resep ›

 

Bakso Bakar

Bakso Bakar

Resep Bakso Bakar yang spesial ini wajib dicoba di rumah bagi Bunda dan keluarga pecinta bakso. Hidangan bakso memang banyak macam dan variannya tapi yang ini berbeda. Bakso Bakar adalah salah satu kreasi olahan bakso populer yang cara membuatnya sangat sederhana. Apalagi dimasak pakai Saus Tiram Selera, menyajikan menu bakso nan lezat jadi makin cepat. Bunda cukup sediakan bakso siap saji lalu dibumbui dengan saus serbaguna Saus Tiram Selera, terus dibakar deh! Gampang kan? Supaya bumbu lebih meresap, jangan lupa untuk tusuk-tusuk dahulu baksonya sebelum dibakar. Lalu angkat bakso setelah warnanya berubah menjadi kecoklatan. Disajikan ala sate, memasaknya pun jadi lebih gampang dan menyantapnya jadi lebih praktis! Nikmati sensasi gurih nan lezat makan Bakso Bakar kapanpun dan dimanapun. Bisa jadi lauk, camilan ataupun dibawa jadi bekal. Dijamin bakal jadi kudapan favorit bagi si buah hati.
Lihat Resep ›

 

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Jika bosan dengan sajian ayam bakar pedas biasa, Bunda bisa coba resep Ayam Bakar Bumbu Rujak. Makanan khas Jawa Timur ini sudah cukup populer di Indonesia dan banyak penggemarnya. Perpaduan rasa pedas, asam, dan manis membuat cita rasa lezat yang unik. Resep ayam ini cukup mudah dibuat karena menggunakan rempah dapur sederhana yang ada di rumah. Cukup sediakan daging ayam, santan, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai. Bunda akan mendapatkan sajian ayam yang harum aromanya dan mantap rasanya. Tidak perlu khawatir soal meracik bumbu, Bunda bisa menggunakan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 10 saja. Tidak butuh waktu lama, hanya 40 menit saja Bunda bisa langsung menyajikannya di meja makan. Resep ayam bakar ini sangat cocok untuk Bunda yang bosan dengan kreasi ayam yang biasa saja. Apalagi jika keluarga gemar makan ayam, resep ini sangat cocok untuk disajikan sebagai variasi menu ayam. Sajikan Ayam Bakar Bumbu Rujak bersama nasi hangat dan lalapan agar lebih nikmat.
Lihat Resep ›

 

Iga Bakar Petis

Iga Bakar Petis

Resep Iga Bakar Petis yang sangat istimewa. Rasa hidangan istimewa, bukan berarti cara membuatnya harus susah, sajian Iga Bakar Petis ini dibuat sangatlah mudah. Rasanya sungguh khas, karena iga bakar dibumbui dengan Saus Tiram Selera dan beragam rempah serta petis. Dibungkus menggunakan daun pisang layaknya pepes, iga bakar petis akan menghasilkan aroma sedap nan menggoda saat dibakar. Rasa petis yang khas berpadu dengan gurihnya santan dan ekstrak tiram, membuat menu ini menjadi lauk paket lengkap yang wajib dicoba!
Lihat Resep ›

 

Sate Pentul Saus Kacang

Sate Pentul Saus Kacang

Sate Pentul Saus Kacang merupakan resep modifikasi dari menu sate pentul biasa. Sate khas Bali ini sebenarnya terbuat dari daging ikan yang dicincang halus dan dicampur parutan kelapa lalu dililitkan ke batang serai. Nah, resep sate kali ini berbeda dan cara memasaknya pun lebih sederhana, namun nggak kalah lezatnya. Menggunakan daging sapi giling dan dibumbui dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy serta BonCabe Level 15. Sensasi gurih, pedas dan enak berbaur jadi satu membentuk kelezatan yang diinginkan. Rasa dan penyajian makin sempurna dengan tambahan saus kacang yang istimewa. Cita rasa sungguh lezat dan hanya dengan mencoba resep ini Bunda bisa merasakan kenikamatannya.
Lihat Resep ›