Sego Godog Magelang

Sego Godog Magelang

Resep 

Sego Godog Magelang

Jika berlibur ke kota Magelang, tak lengkap rasanya jika Bunda tak mencicipi Sego Godog Magelang. Kreasi nasi kuah yang sedap ini bisa Bunda masak sendiri di rumah dengan cara yang mudah. Sego godog atau nasi rebus ini sebetulnya mirip seperti hidangan mie rebus atau bihun rebus, hanya saja bahan utama mie atau bihunnya diganti dengan nasi. Rasa kuah yang gurih dan tambahan topping seperti ayam, telur, bakso dan sayur membuat hidangan ini juara lezatnya. Dibumbui dengan Saus Tiram Selera, makin memperkaya rasa sego godog yang tak terkira nikmatnya. Hapus rasa penasaran Bunda akan kelezatan Sego Godog Magelang dengan coba resep ini!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sego Godog Magelang

  • 2 porsi nasi putih
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 50 gram ayam cincang
  • 3 butir bakso (iris-iris)
  • 1 buah fish cake (iris-iris)
  • 1 butir telur
  • 60 gram sayuran campur (kol, buncis dan wortel)
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 1/4 butir bawang bombay (cincang halus)
  • 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr)

Cara membuat Sego Godog Magelang

  1. Haluskan bawang putih dan kemiri. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dan tumis ayam cincang hingga berubah warna.
  3. Tambahkan bakso dan fish cake.
  4. Masukkan bumbu halus dan bawang bombay. Masak sampai layu dan harum.
  5. Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan telur dan aduk-aduk.
  6. Masukkan buncis, kol dan wortel. Aduk-aduk. Masukkan lada dan aduk kembali.
  7. Tuang Saus Tiram Selera. Aduk rata dan matikan api.
  8. Angkat dan tuang di atas nasi. Sego Godog Magelang siap disajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe level 10.
 
 
Update terakhir: