Seblak Macaroni Jagung

Seblak Macaroni Jagung

Resep Seblak Macaroni Jagung

Resep Seblak Macaroni Jagung sangat pas Bunda sajikan sebagai makanan selingan yang mengenyangkan. Jika biasanya menu seblak menggunakan kerupuk sebagai bahan dasar, kini Bunda hanya cukup menggunakan macaroni yang sudah direbus. Soal rasa Bunda tak perlu khawatir, karena seblak yang menggunakan macaroni tak kalah enak dengan seblak dari kerupuk. Soalnya, menu Seblak Macaroni Jagung ini dimasak pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Cukup 1 sendok makan saja, Bunda sudah bisa menghasilkan 2 porsi seblak yang lezat, gurih dan poll pedasnya! Tambahan kencur sebagai pelengkap rasa dan penambah aroma, semakin menyempurnakan kreasi seblak ini. Dengan menyimpan stok Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas di rumah, Bunda akan jadi lebih mudah membuat variasi seblak jadi makanan favorit keluarga. Karena bumbunya sudah lengkap jadi tak perlu lagi repot racik bumbu. Yuk coba sensasi pedas yang menggiurkan dari sajian Seblak Makaroni Jagung ini!

Nilai resep ini
(8)
2 porsi 10 menit

Bahan

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh kencur (dicincang halus)
  • 100 gr jagung manis (disisir kasar)
  • 200 gr macaroni yang sudah direbus
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Seblak Makaroni Jagung

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis kencur hingga harum. Masukkan jagung manis dan masak hingga matang.
  2. Masukkan macaroni. Aduk-aduk. Tambahkan 1 sendok makan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk hingga rata sampai matang dan angkat.
  3. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk