Seblak Kering

Seblak Kering

Resep 

Seblak Kering

Kerupuk kini tak hanya dijadikan camilan biasa. Kerupuk bisa diolah menjadi makanan istimewa. Seperti Seblak Kering yang satu ini. Berbahan dasar kerupuk dan diolah dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, menjadikan seblak begitu berasa pedasnya. Rasa kerupuk yang empuk dan lembut semakin mantap untuk dinikmati. Penasaran ingin mencoba? Yuk segera dipraktekkan di rumah.

Nilai resep ini
(11)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 100 gr kerupuk bawang
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 4 bh bakso sapi (potong bentuk koin)
  • 2 bh sosis sapi/ayam
  • 1 btr telur
  • 30 gr daun bawang
  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 100 cc air kaldu/air putih
  • 3 sdm minyak sayur

Cara membuat Seblak Kering

  1. Rendam kerupuk dengan air hingga kerupuk menjadi lembut +/- 30 menit
  2. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bakso, sosis dan kerupuk yang telah dipotong-potong. Tumis hingga matang
  3. Kemudian masukkan telur, aduk-aduk hingga matang
  4. Masak hingga air mengering. Kemudian taburi 1/2 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  5. Masukkan daun bawang. Sajikan selagi hangat