Sayur Tahu

Sayur Tahu

Resep 

Sayur Tahu

Resep Sayur Tahu merupakan kreasi resep spesial yang menggunakan Selera Saus Tiram. Setipe dengan menu lontong sayur, namun resep ini tidak menggunakan santan dalam pembuatan melainkan dengan saus tiram! Rasa kuahnya yang gurih dan manis pastinya sangat cocok untuk lidah keluarga yang tidak begitu menyukai makanan pedas. Tambahan daun jeruk, lengkuas dan serai menghasilkan aroma mantap dan rasa lezat yang membuat tak sabar untuk segera melahapnya. Hidangan Sayur Tahu sangat pas untuk disajikan sebagai variasi menu sarapan keluarga yang praktis dan bercita rasa istimewa. Apalagi dinikmati bersama potongan lontong dan tahu membuat perut kenyang dan perasaan senang karena rasa sedapnya. Yuk rasakan nikmatnya hidangan Sayur Tahu yang pasti disuka!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 buah tahu sutra (potong menjadi 4 bagian)
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  • 1 batang serai (geprek)
  • 250ml air
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah lontong
  • 1 batang daun bawang

Cara membuat Sayur Tahu

  1. Cuci tahu dan goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan air dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan Selera Saus Tiram dan daun jeruk. Aduk-aduk. Masukkan tahu yang sudah digoreng.
  4. Masak hingga airnya berkurang setengahnya. Angkat dan Sayur Tahu siap disajikan selagi hangat.
 
 
Update terakhir: