Sayur Kubis Santan Kuning

Sayur Kubis Santan Kuning

Resep Sayur Kubis Santan Kuning

Resep Sayur Kubis Santan Kuning ini bisa menambah alternatif ide mengolah kubis atau kobis. Cara masaknya gampang dan nggak sampai setengah jam. Tentunya bahan masak yang bikin rasa kol makin sedap adalah Kobe Bumbu Kalasan dan santan. Tambahan tahu dan rempah menjadikan menu ini lengkap sebagai sayur beserta lauk. Menu ini juga bisa jadi pilihan ibu hamil memasak, karena simpel. Apalagi manfaat kubis baik untuk bumil.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 piring sedangWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 150 ml air
  • 200 ml air
  • 1/4 kilogram kubis
  • 1 batang serai
  • 1 ruas jari kunyit yang dihaluskan
  • 2 cabai merah besar yang dihaluskan

Cara membuat Sayur Kubis Santan Kuning

  1. Tumis cabai dan kunyit yang dihaluskan, daun salam serta serai hingga matang.
  2. Tambahkan Kobe Bumbu Kalasan dan air
  3. Masukkan tahu dan kubis, masak hingga setengah matang.
  4. Tuang santan dan masak hingga semua bahan matang.
  5. Sajikan Sayur Kubis Santan Kuning.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja