Resep 

Sayur Buntil Kuah Kalasan

Sayur Buntil Kuah Kalasan

Sayur Buntil Kuah Kalasan, hidangan berkuah yang terkenal di tanah Jawa. Masakan ini dikenal dengan rasanya yang gurih dan sedikit pedas. Terbuat dari daun singkong, teri medan, dan kelapa muda parut menggambarkan sebuah cita rasa khas masyarakat Jawa. Kini Bunda bisa lebih mudah membuatnya dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Yuk segera masak Sayur Buntil Kuah Kalasan.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sayur Buntil Kuah Kalasan Pedas

Cara membuat Sayur Buntil Kuah Kalasan

  1. Teri dan kelapa muda dikukus. Campur dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan BonCabe secukupnya.
  2. Bungkus 1 sdt teri dan kelapa muda yang telah dikukus dengan daun singkong yang telah direbus. Buat bulat-bulat sampai isiannya habis.
  3. Rebus santan dengan KOBE Bumbu Kalasan. Masukkan gulungan daun singkong, daun salam dan lengkuas. Rebus dengan api kecil hingga kuah santan sedikit mengering.
  4. Sayur Buntil Kuah Kalasan Pedas siap disajikan.