Sayur Buntil Kuah Kalasan

Sayur Buntil Kuah Kalasan

Resep 

Sayur Buntil Kuah Kalasan

Resep Sayur Buntil Kuah Kalasan merupakan hidangan sayur berkuah yang terkenal di tanah Jawa. Hidangan ini berisi sayur daun singkong, teri medan dan kelapa muda parut. Dari bahannya pastinya Bunda sudah bisa merasakan bagaimana gurih dan nikmatnya sajian sayur ini bukan? Dibumbui dengan KOBE Bumbu Kalasan, KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan taburan BonCabe level 15. Membuat sajian ini semakin kaya rasa dan mantap kuahnya. Rasa gurih dan pedasnya pasti membuat sayur buntil ini menjadi favorit lauk makan siang. Cara membuat sayur buntil ini pun praktis karena semua bumbu sudah diwakili oleh produk KOBE. Segera coba dan nikmati kuahnya yang nikmat.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sayur Buntil Kuah Kalasan

Cara membuat Sayur Buntil Kuah Kalasan

  1. Kukus Teri dan kelapa muda. Campur dengan ½ bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata.
  2. Tata daun singkong yang sudah ½ matang dengan rapat. Ambil 2 sendok makan campuran teri medan dan kelapa muda yang telah dikukus. Bungkus dan kepalkan menjadi bentuk bulat.
  3. Rebus air dan santan. Tambahkan ½ bungkus KOBE Bumbu Kalasan. Masukkan buntil, daun salam dan lengkuas. Rebus dengan api kecil hingga kuah santan tinggal sedikit.
  4. Sayur Buntil Kuah Kalasan siap disajikan.