Sayap Pentul

Sayap Pentul

Resep Sayap Pentul

Resep Sayap Pentul ini wajib ditambahkan pada koleksi resep aneka olahan ayam, Bunda. Sebab Sayap Pentul dengan Kobe Tepung Bumbu Putih ini memiliki aroma bawang putih yang menggoda. Tekstur ayam pentul yang berbalut tepung ini pun lebih kenyal dan lembut di lidah. Jangan heran jika saat Bunda menikmati sajian ayam pentul ini jadi terus ingin mencomot lagi dan lagi. Ada tips agar semakin Sayap Pentul terasa semakin nikmat. Sebelum digoreng, diamkan ayam yang sudah dilumuri Kobe Tepung Bumbu Putih selama 2 sampai 3 menit. Agar bumbunya meresap dan teksturnya semakin empuk. Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga warnanya kuning kecokelatan. Selamat mencoba!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan

  • 6 buah sayap ayam (potong menjadi 2 bagian)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 iris jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Sayap Pentul

  1. Ambil potongan sayap, pisahkan otot yang menempel pada tulang.
  2. Tarik daging ke ujung lain agar membulat. Balik dan bentuk bulatan.
  3. Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis. Tiriskan.
  4. Siapkan Kobe Tepung Bumbu Putih dalam mangkuk.
  5. Balurkan pentul ayam ke dalam Kobe Tepung Bumbu Putih sehingga seluruh permukaan tertutup rata. Diamkan 2 – 3 menit.
  6. Goreng hingga matang berwarna kuning kecokelatan.
  7. Angkat dan sajikan Sayap Pentul.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja