Resep 

Saus Jamur

Saus Jamur

Saus jamur selain bergizi juga bisa loh jadi menu siraman pelengkap makanan kesukaan keluarga Ibu. Saus Jamur yang sedap bisa disiram di daging iga, steak, spaghetti, atau dimakan begitu saja dengan nasi hangat. Dibumbui dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Untuk sensasi pedas bisa taburkan BonCabe level 15 sesuai dengan selera Ibu. Cobain yuk Bu!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Saus Jamur

  • 50gr jamur kancing
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm creamer
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1/2 butir bawang bombay, potong memanjang
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt KOBE Bumbu Nasi Goreng Original
  • air secukupnya

Cara membuat Saus Jamur

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan saus tomat sambil diaduk-aduk.
  2. Tambahkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original.
  3. Beri pengental dari campuran maizena, creamer dan air.