Saus Jamur

Saus Jamur

Resep 

Saus Jamur

Siapa yang tak kenal Saus Jamur? Salah satu jenis saus yang sering ditemukan di restoran masakan barat (western). Saus ini biasa disajikan sebagai pelengkap steak atau pasta. Rasanya tidak perlu diragukan lagi, karena Saus Jamur memiliki rasa unik nan lezat dan tekstur yang creamy. Nah, Bunda kini bisa mempraktikkan resep Saus Jamur ini di rumah dan menjadikannya pelengkap masakan Bunda sehari-hari. Caranya sangat mudah loh Bunda! Siapkan Jamur Kancing dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original saja. Untuk tekstur kental pada kuahnya, Bunda bisa gunakan KOBE Tepung Bumbu Putih. Kini hidangan biasa jadi semakin luar biasa dengan tambahan saus ini.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Saus Jamur

  1. Buat larutan pengental dari 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih, 3 sendok makan air dan 1 sendok makan susu. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan saus tomat dan air. Aduk rata.
  4. Tambahkan 1 sendok makan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original dan jamur.
  5. Tuang larutan pengental. Aduk rata.
  6. Saus Jamur siap disajikan.