Sate Usus Goreng Pedas

Sate Usus Goreng Pedas

Resep Sate Usus Goreng Pedas

Resep Sate Usus Goreng Pedas ini ide olahan baru menikmati usus. Kunci cara membuat sate usus goreng ini adalah bumbu dan tepung. Tepung yang tepat tentu pakai Kobe Tepung Serbaguna Special. Agar usus makin berasa, tumis dengan Kobe Terasi Bubuk, jahe, tomat dan bumbu lainnya. Tinggal ditusuk sate dan digoreng. Paduan tepung serta bumbu bikin usus terasa gurih, nikmat dan renyah. Cocok menjadi lauk menemani makan siang atau makan malam. Oya Bunda menu ini juga bisa jadi ide hidangan untuk usaha kuliner seperti jajanan atau angkringan.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Sate Usus Goreng Pedas

  1. Tumis tomat, jahe dan BonCabe hingga harum.
  2. Tambahkan usus, air, gula dan terasi. Masak hingga matang.
  3. Tusuk dengan tusukan sate. Celup dalam adonan basah tepung.
  4. Dari adonan basah, gulirkan sate ke tepung kering.
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  6. Sajikan selagi hangat.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja