Sate Telur Puyuh

Sate Telur Puyuh

Resep 

Sate Telur Puyuh

Sate Telur Puyuh merupakan hidangan yang biasanya menjadi pelengkap bubur ayam. Hidangan ini mempunyai ciri khas rasa yang manis dan gurih. Untuk kandungan gizinya tidak perlu diragukan lagi, karena telur puyuh mengandung protein, lemak, karbohidrat dan kalori yang baik untuk tubuh. Cara mebuatnya ternyata cukup mudah lho Bunda, karena hampir sama seperti membuat hidangan bacem. Campur telur puyuh, Saus Tiram Selera dan bahan-bahan rempah lainnya, kemudian rebus dalam satu panci. Cita rasa dari rempah-rempah pastinya meresap dengan sempurna ke dalam telur puyuh. Sate Telur puyuh siap santap tanpa perlu keluar rumah. Selamat mencoba di rumah Bunda!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 8 tusuk (isi 3 butir)Waktu masak: menit

Bahan Sate Telur Puyuh

  • 24 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
  • 2 keping gula jawa (sisir)
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
  • 300 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera

Bahan Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • ½ sendok teh ketumbar

Cara membuat Sate Telur Puyuh

  1. Campur semua bahan jadi satu dalam panci.
  2. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  3. Setelah bumbu meresap, angkat, tiriskan telur puyuhnya.
  4. Tunggu hangat dan tusuk dengan tusuk sate.
  5. Sate Telur Puyuh siap dihidangkan.
 
 
Update terakhir: