Sate Seafood Goreng

Sate Seafood Goreng

Resep 

Sate Seafood Goreng

Resep Sate Seafood Goreng, resep yang tidak biasa karena pengolahannya digoreng dan tidak menggunakan daging kambing maupun ayam. Seafood adalah bahan makanan dari laut yang mengandung banyak nutrisi. Olahan sate ini terbuat dari perpaduan cumi, udang dan ikan kakap yang dilumuri dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Resep sate seafood yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk hidangan momen istimewa di rumah bersama keluarga besar. Tampilan Sate Seafood Goreng ini menggugah selera dengan beragam jenis seafood, membuatnya istimewa saat menyantapnya.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 8 tusukWaktu masak: menit

Bahan Sate Seafood Goreng

  • 8 ekor udang jerubung sedang (sisakan ekor dan dibelah punggungnya)
  • 100 gram ikan kakap fillet (dipotong kotak)
  • 2 ekor cumi bersih (belah dua, potong lebar dan dikerat-kerat)
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 buah cabai merah besar (dipotong 2 cm)
  • 2 buah cabai hijau besar (dipotong 2 cm)
  • 2 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Sate Seafood Goreng

  1. Lumuri udang, ikan kakap dan cumi dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Tusuk-tusuk berselang-seling dengan cabai merah besar dan cabai hijau besar.
  3. Lumuri dengan KOBE Tepung Bumbu Putih ke semua permukaan bahan hingga rata dengan tepung kering.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan kering.
  5. Sate Seafood Goreng pun siap disajikan.