Sate Pentul Saus Kacang

Sate Pentul Saus Kacang

Resep 

Sate Pentul Saus Kacang

Sate Pentul Saus Kacang merupakan resep modifikasi dari menu sate pentul biasa. Sate khas Bali ini sebenarnya terbuat dari daging ikan yang dicincang halus dan dicampur parutan kelapa lalu dililitkan ke batang serai. Nah, resep sate kali ini berbeda dan cara memasaknya pun lebih sederhana, namun nggak kalah lezatnya. Menggunakan daging sapi giling dan dibumbui dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy serta BonCabe Level 15. Sensasi gurih, pedas dan enak berbaur jadi satu membentuk kelezatan yang diinginkan. Rasa dan penyajian makin sempurna dengan tambahan saus kacang yang istimewa. Cita rasa sungguh lezat dan hanya dengan mencoba resep ini Bunda bisa merasakan kenikamatannya.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 6 tusukWaktu masak: menit

Bahan Sate Pentul Saus Kacang

Cara membuat Sate Pentul Saus Kacang

  1. Campur daging, KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan minyak hingga rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk hingga rata.
  3. Masukan BonCabe level 15. Aduk hingga rata.
  4. Lilitkan adonan daging pada tusuk sate menjadi bentuk oval. Sisihkan.
  5. Campur bumbu kacang dan Selera Saus Tiram hingga rata.
  6. Tambahkan air. Aduk rata.
  7. Oleskan saus kacang pada sate pentul, bakar hingga matang merata. Angkat dan sisihkan.
  8. Sate Pentul Saus Kacang siap disajikan.