Resep 

Sate Pentul Saus Kacang

Sate Pentul Saus Kacang

Sate Pentul Saus Kacang bisa Bunda jadikan pilihan jika bosan dengan sate ayam, sate kerang atau menu makanan keluarga sehari-hari. Sate pentul ini cukup sederhana namun tetap lezat untuk dimakan, proses pembuatannya juga tidak sulit, hampir sama dengan sate ayam pada umumnya, perbedaannya adalah dagingnya yang dihaluskan dan juga bentuknya yang dililit menjadi oval di atas tusukan sate. Hanya perlu campurkan semua bahan, olesi dengan bumbu KOBE Bumbu Bakar Pedas dan bakar sebentar. Bunda dan keluarga sudah bisa menikmati sajian khas Indonesia ini.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 5 tusukWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Sate Pentul Saus Kacang

  1. Campurkan daging, KOBE Tepung Bumbu Putih dan minyak menjadi satu.
  2. Tambahkan telur lalu aduk hingga rata.
  3. Masukan BonCabe Level 15, aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Lilitkan adonan daging di tusuk sate menjadi bentuk oval. Sisihkan.
  5. Campurkan kacang tanah dan KOBE Bumbu Bakar Pedas di dalam satu wadah.
  6. Tambahkan air, lalu aduk hingga merata.
  7. Oleskan saus kacang yang sudah dibuat.
  8. Bakar Sate Pentul Saus Kacang hingga matang.
  9. Angkat dan sajikan selagi hangat.