Sate Kerang BonCabe

Sate Kerang BonCabe

Resep 

Sate Kerang BonCabe

Bila bosan dengan menu sate ayam, bisa mencoba resep Sate Kerang BonCabe. Bahan utama resep ini adalah menggunakan kerang dara. Cara membuatnya ternyata mudah loh. Tidak perlu menyiapkan banyak bumbu, dengan menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan BonCabe Level 15 kini menjadi lebih praktis. Perpaduan rasa yang manis dan pedas membuat menu ini semakin istimewa.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 15 tusukWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Sate Kerang BonCabe

  1. Kupas kerang dara, cuci bersih. Tiriskan
  2. Siapkan wajan. Panaskan minyak goreng lalu goreng kerang hingga berubah warna. Masukkan KOBE Bumbu Bakar Kecap, BonCabe Level 15, dan air lalu masak hingga matang dan sampai airnya menyusut
  3. Angkat bila sudah matang. Dinginkan
  4. Tusuk kerang dengan tusuk sate
  5. Bakar kerang dan olesi sisa bumbu bakar
  6. Sajikan selagi hangat