Sate Cumi Keriting

Sate Cumi Keriting

Resep 

Sate Cumi Keriting

Sate Cumi Keriting, kaya akan protein, lezat dan bergizi. Bagi Bunda pecinta seafood, cumi bisa jadi menu favorit di hampir semua restoran. Namun mengolah cumi sendiri di rumah justru menjadi tantangan, karena salah-salah justru rasanya tak sesuai yang diharapkan. Supaya cumi tidak berbau amis, Bunda perlu merendamnya dengan air jeruk nipis. Untuk mendapatkan cita rasa lezat khas nusantara, KOBE Bumbu Kalasan jadi solusinya! Terbuat dari beragam bumbu rempah pilihan yang terkenal kelezatannya, membuat rasa sate seafood ini menggugah selera. Membuatnya pun jadi semakin praktis dan tak perlu banyak menggunakan bumbu. Pas banget buat Bunda yang nggak punya banyak waktu untuk masak.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 12 tusukWaktu masak: menit

Bahan Sate Cumi

  • 4 buah cumi besar (cuci bersih, buang kulit ari dan tintanya)
  • 2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  • 5 buah tusuk sate
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
  • 4 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Sate Cumi

  1. Potong cumi menjadi 3 bagian. Iris berbentuk tikar tidak terputus, sisihkan.
  2. Rendam cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, tusuk cumi dengan tusuk sate.
  3. Bakar sate cumi hingga setengah matang. Olesi dengan KOBE Bumbu Kalasan yang sudah dicampur dengan minyak goreng. Bakar kembali hingga matang dan harum.
  4. Sate Cumi Keriting siap disajikan.