Resep 

Sate Cumi Keriting

Sate Cumi Keriting

Satai Cumi Keriting kaya akan protein, tentu juga lezat dan sehat. KOBE Bumbu Bakar Pedas dengan rempah-rempah alami juga akan memberikan sensasi segar dan mengusir aroma amis khas cumi. Satai Cumi Keriting ini sangat pas sekali Ibu sajikan sebagai lauk makan malam keluarga. Spesial namun tetap praktis. Yuk Bu segera dicoba!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 12 tusukWaktu masak: menit

Bahan Sate Cumi Keriting

  • 4 pcs cumi besar, bersihkan dan buang kulit ari dan tintanya
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Pedas
  • 12 pcs tusuk satai

Cara membuat Sate Cumi Keriting

  1. Belah dan potong cumi yang sudah dibersihkan menjadi 3 bagian, lalu iris berbentuk tikar, jangan sampai terputus atau terpisah, sisihkan
  2. Rendam cumi ke dalam air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit, kemudian tusuk cumi seperti satai, sisihkan
  3. Panaskan panggangan satai, bakar satai cumi sebentar hingga berbentuk, angkat dan olesi dengan KOBE Bumbu Bakar Pedas, bakar kembali hingga matang dan harum