Sate Bumbu Kelapa

Sate Bumbu Kelapa

Resep 

Sate Bumbu Kelapa

Resep Sate Bumbu Kelapa adalah resep asli dari daerah Jawa Timur. Sate yang biasa disebut Sate Klopo ini berasal dari Madura yang kini menjadi kuliner khas Jawa Timur yang mulai banyak dicari wisatawan. Bunda tidak perlu jauh-jauh ke Madura, karena Bunda bisa membuatnya di rumah dengan resep yang sudah teruji lezat. Untuk membuat Sate Bumbu Kelapa, Bunda perlu menyiapkan daging sapi dan bumbunya menggunakan KOBE Bumbu Kalasan. Sangat praktis bukan? Bunda tidak perlu repot meracik bumbu lagi. Supaya daging sapi menjadi lunak, Bunda bisa bungkus dengan daun pepaya. Kini Bunda bisa menikmati kelezatan sate ini di rumah. Bahan-bahan dan bumbunya sangat mudah ditemukan di sekitar Bunda dan proses pembuatannya juga mudah. Rasa gurih kelapa bercampur rasa manis pedas sambal kecap membuat Sate Bumbu Kelapa menjadi semakin lezat dan kaya rasa.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 7 tusukWaktu masak: menit

Bahan Sate Bumbu Kelapa

  • 1/2 butir kelapa (parut memanjang)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
  • 300 gram daging sapi (potong kotak melawan serat)
  • daun papaya secukupnya
  • 7 buah tusuk sate

Cara membuat Sate Bumbu Kelapa

  1. Sangrai kelapa hingga harum. Tambahkan KOBE Bumbu Kalasan. Aduk rata, sisihkan.
  2. Bungkus daging dengan daun pepaya supaya lunak. Diamkan minimal 40 menit.
  3. Tusuk daging dengan tusuk sate. Gulirkan di atas kelapa sangrai. Panggang hingga matang. Sisihkan.
  4. Sajikan Sate Bumbu Kelapa dengan sambal kecap.