Sate Bumbu Kelapa

Sate Bumbu Kelapa

Resep 

Sate Bumbu Kelapa

Resep Sate Bumbu Kelapa adalah resep asli dari daerah Jawa Timur. Sate yang biasa disebut Sate Klopo ini berasal dari Madura. Kini menjadi kuliner khas Jawa Timur yang mulai banyak dicari wisatawan. Bunda tidak perlu jauh-jauh main ke Surabaya, karena Bunda bisa membuatnya di rumah dengan resep yang sudah teruji lezat. Untuk membuat Sate Bumbu Kelapa, Bunda perlu menyiapkan daging sapi dan bumbunya menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap. Sangat praktis bukan? Bunda tidak perlu repot meracik bumbu lagi. Supaya daging sapi menjadi lunak, Bunda bisa bungkus dengan daun pepaya. Kini Bunda bisa menikmati kelezatan sate khas Madura ini di rumah. Bahan-bahan dan bumbunya sangat mudah ditemukan di sekitar Bunda dan proses pembuatannya juga mudah. Bunda hanya butuh waktu 1 jam saja. Rasa gurih kelapa bercampur rasa manis pedas sambal kecap membuat kreasi sate ini menjadi semakin lezat dan kaya rasa.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 25 tusukWaktu masak: menit

Bahan Sate Bumbu Kelapa

  • ½ butir kelapa (parut memanjang)
  • 300gr daging sapi (potong kotak melawan serat)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap (60gr)
  • daun pepaya secukupnya
  • 25 buah tusuk sate

Cara membuat Sate Bumbu Kelapa

  1. Sangrai kelapa hingga harum. Daging dipotong melawan serat. Tambahkan KOBE Bumbu Bakar Kecap. Aduk rata.
  2. Bungkus dengan daun pepaya supaya lunak.
  3. Diamkan minimal 40 menit, tusuk dengan tusuk sate.
  4. Gulingkan di atas kelapa sangrai dan panggang, bolak balik hingga matang.
  5. Angkat Sate Bumbu Kelapa dan tiriskan.
  6. Sajikan Sate Bumbu Kelapa dengan sambal kecap.