Resep 

Sate Bumbu Kelapa

Sate Bumbu Kelapa

Sate sapi bumbu kelapa adalah suatu sajian unik sate daging sapi yang disajikan dengan bumbu kelapa gurih yang siap menggoyang lidah. Kegurihan sate sapi akan makin lengkap diolah dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap. Sajian sate kini tidak lagi dianggap sajian yang merepotkan untuk diolah sendiri. Ayo jangan ragu untuk segera mencoba resep ini.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 25 tusukWaktu masak: menit

Bahan Sate Bumbu Kelapa

  • ½ butir kelapa, parut memanjang
  • 500 g daging Sapi, potong kotak melawan serat
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • Daun Pepaya secukupnya
  • Tusuk Sate secukupnya

Cara membuat Sate Bumbu Kelapa

  1. Sangrai kelapa hingga harum. Daging di potong melawan serat, kemudian ditambahkan KOBE Bumbu Bakar Kecap
  2. Bungkus dengan daun pepaya supaya lunak
  3. Diamkan minimal 1 jam, tusuk dengan tusuk sate
  4. Gulingkan di atas kelapa sangrai dan panggang, bolak balik hingga matang
  5. Sajikan dengan sambal kecap