Resep 

Sate Ayam Ponorogo

Sate Ayam Ponorogo

Buat sate ayam yuk Bu! Caranya? Gampang! Ikuti saja resep dari Dapur KOBE di bawah ini. Sate Ayam Ponorogo! Pakanan ternama asal Ponorogo. KOBE Bumbu Bakar Kecap siap jadi bahan rendaman daging sate. Rasa manis yang khas akan meresap di daging ayam. Tinggal dibakar deh Bu! Yuk cepat dicoba resepnya dan sajikan bagi keluarga kesayangan Ibu!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 20 tusukWaktu masak: menit

Bahan Sate Ayam Ponorogo

  • 350 gr ayam fillet potong serong
  • 1 bks KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 5 lmbr daun jeruk yang diiris halus

Sambal

  • 10 buah cabe rawit diiris
  • 8 bh bawang merah diiris halus
  • 1 bh tomat dibuang bijinya, dipotong-potong kotak
  • 2 bh jeruk limau dibelah, dibuang bijinya
  • kecap manis secukupnya

Cara membuat Sate Ayam Ponorogo

  1. Rendam potongan daging ayam dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap selama 1 jam atau lebih.
  2. Susun daging ayam pada tusukan sate.
  3. Panggang sate hingga matang.
  4. Campur semua bahan sambal lalu tuang kecap secukupnya, lalu aduk hingga rata.
  5. Sajikan sate dengan nasi panas.