Sate Ayam

Sate Ayam

Resep 

Sate Ayam

Daripada beli, kenapa nggak buat sendiri Sate Ayam di rumah? Sate merupakan salah satu warisan kuliner nusantara yang paling populer. Tidak mengherankan jika banyak yang menjual hidangan ini, mulai dari kaki lima hingga hotel bintang lima. Resep Sate Ayam sangat praktis karena daging ayam dibumbui dengan campuran ketumbar dan Selera Saus Tiram. Perpaduan rempah khas Indonesia dan ekstrak tiram super gurih, yang digunakan untuk merendam ayam, membuat bumbunya meresap. Rasa gurih lezatnya jadi berasa banget! Daging ayam pun juga empuk, jadi pas disantap bersama dengan bumbu kacang. Mau dijadikan lauk bersama nasi ataupun dimakan langsung pun sama-sama enak dan mengenyangkan! Nikmati kelezatan Sate Ayam super lezat ini untuk hidangan sehari-hari. Enaknya top banget!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 20 pcsWaktu masak: menit

Bahan

  • 250gr daging ayam (potong dadu)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai dan haluskan
  • tusuk sate secukupnya
  • bumbu kacang secukupnya
  • bawang goreng secukupnya
  • acar secukupnya

Cara membuat Sate Ayam

  1. Rendam daging ayam dengan campuran Selera Saus Tiram, minyak goreng dan ketumbar selama 20 menit.
  2. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate. Olesi kembali dengan sisa bumbu perendam.
  3. Bakar sate hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  4. Sajikan Sate Ayam dengan bumbu kacang, taburan bawang goreng, dan acar.