Sarden Goreng Crispy

Sarden goreng crispy

Resep Sarden goreng crispy

Sarden itu kan biasanya ditumis, kok ini digoreng? Jangan heran dulu, coba resep Sarden Goreng Crispy yang lezat ini. Renyahnya ikan sarden yang digoreng pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ini pastinya menambah nafsu makan anak. Apalagi cara masak sarden ini juga mudah, sehingga bisa segera disajikan di saat keluarga lapar. Makan ikan sudah pasti sehat, yuk masak ikan sarden goreng!

Nilai resep ini
(37)
5 porsi 40 menit

Bahan Sarden Goreng Crispy

  • 1 kaleng sarden (pisahkan ikan dan kuahnya)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75 gr)
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 gr kacang polong
  • 20 ml air (untuk adonan basah Kobe Kentucky Super Crispy)
  • 4 sendok makan air
  • 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih (sebagai pengental)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sarden Goreng Crispy

  1. Siapkan wadah. Tuang Kobe Kentucky Super Crispy (adonan kering). Balurkan ikan sarden ke dalam adonan kering. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan kuah atau saus sarden, 1 sendok makan saus tomat, 1/2 sendok teh gula pasir, dan 50 gr kacang polong. Aduk rata.
  3. Tuang 20 ml air dan masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih + 4 sendok makan air. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  4. Sajikan Sarden Goreng Crispy dengan sausnya.
 
 
Kobe Nasi Uduk