Sapo Tahu Saus Tiram

Sapo Tahu Saus Tiram

Resep 

Sapo Tahu Saus Tiram

Sajikan hidangan Sapo Tahu Saus Tiram yang bisa membangkitkan selera makan keluarga. Salah satu menu restoran chinese ini bisa dihadirkan langsung di meja makan dengan asap mengepul dan rasa yang lezat. Rahasia masak sapo tahu yang praktis dan penuh kenikmatan adalah dengan menggunakan saus serbaguna Selera Saus Tiram! Bagi Bunda yang tidak jago memasak pun dapat dengan mudah membuat sapo tahu jika mengikuti resep spesial ini. Ingin masak sapo tahu yang bikin keluarga makan dengan lahap? Cukup tambahkan Selera Saus Tiram! Masak apa aja tambah Selera!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 buah tofu (potong menjadi 12)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 100gr udang (kupas kulit, belah punggung dan sisakan ekor)
  • 50gr pokcoy
  • 200ml air kaldu
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok makan minyak wijen

Cara membuat Sapo Tahu Saus Tiram

  1. Baluri tofu yang sudah dipotong dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan udang dan masak hingga matang.
  4. Masukkan pokcoy sambil diaduk. Tambahkan air kaldu dan Selera Saus Tiram. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan tofu goreng dan daun bawang. Aduk sebentar.
  6. Tambahkan minyak wijen. Aduk hingga rata.
  7. Angkat dan Sapo Tahu Saus Tiram siap disajikan selagi hangat.
 
 
Update terakhir: