Sapo Tahu Cilok

Sapo Tahu Cilok

Resep 

Sapo Tahu Cilok

Resep Sapo Tahu Cilok merupakan kreasi unik dari olahan sapo tahu. Biasanya menu ini disajikan dengan seafood, kini dikreasikan dengan cilok pun tidak akan mengurangi kenikmatan rasanya. Selain ada cilok, ada lagi yang bikin spesial dalam menu ini. Yaitu tahu Bandung goreng yang dibalut dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Rasa tahu jadi wangi berempah serta renyah. Cara memasak menu kreasi ala restoran Sapo Tahu Cilok ini juga tidak sulit. Rasa gurih dan lezat kuahnya berasal dari KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Jadi tak perlu tambah garam atau lada lagi, karena semua penyedap sudah bercampur jadi satu sehingga lebih praktis. Yuk Bunda rasakan sensasi lezat perpaduan kenyalnya cilok dengan tahu, pokcoy dan kuah sapo tahu yang sedap.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 mangkuk besarWaktu masak: menit

Bahan Sapo Tahu Cilok

Cara membuat Sapo Tahu Cilok

  1. Baluri tahu yang sudah dipotong dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga rata.
  2. Panaskan minyak. Goreng tahu hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan cilok dan pokcoy. Aduk-aduk. Tambahkan air kaldu dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan tahu goreng, daun bawang dan 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih yang dilarutkan dengan air kaldu. Aduk-aduk dan matikan api.
  6. Tuang minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan Sapo Tahu Cilok siap disajikan.
 
 
Update terakhir: