Sambal Terasi

Sambal Terasi

Resep 

Sambal Terasi

Mau tahu rahasia masak sambal tanpa ribet dan rasanya mantap? Yuk coba resep Sambal Terasi yang nikmat dan lezat ini! Dijamin Bunda pasti kaget dengan rasa dan kepraktisannya. Cara membuat Sambal Terasi ini sama seperti pada umumnya yang menggunakan cabai dan bawang, namun rahasia dibaliknya ada pada Kobe Terasi Bubuk. Terbuat dari 100% terasi udang pilihan yang sudah matang karena sudah melalui proses sangrai dan penghalusan, sehingga mudah diaplikasikan saat membuat sambal. Menu sambal ini sangat cocok disajikan sebagai pelengkap makan keluarga yang suka pedas atau tidak bisa makan tanpa adanya sambal. Sekarang nggak ada lagi kata masak sambal yang ribet, karena sudah ada Terasi Bubuk yang Asli Aromanya, Asli Rasanya dan Asli 100% Terasi Udang! Yuk simak resep lengkap kreasi sambal ulek menggunakan terasi berikut ini dan jangan lupa langsung praktekkan di rumah ya, Bunda.

Nilai resep ini
(7)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 12 cabai merah keriting
  • 4 cabai rawit
  • 1 bungkus Kobe Terasi Bubuk

Cara membuat Sambal Terasi

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai.
  2. Siapkan cobek. Haluskan semua bahan di dalam cobek. Tambahkan Kobe Terasi Bubuk. Ulek hingga rata.
  3. Siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja