Sambal Petai Ikan Teri

Sambal Petai Ikan Teri

Resep 

Sambal Petai Ikan Teri

Makan akan kurang nikmat dan kurang seru tanpa adanya sambal, yuk coba resep Sambal Petai Ikan Teri! Sambal petai merupakan sambal favorit bagi orang Indonesia karena bau khas petainya mampu menambah kelezatan sambal. Cara membuat sambal petai dengan campuran ikan teri ini berbeda dengan yang lainnya. Bunda tak perlu membeli cabai, pakai BonCabe level 10 Bunda sudah bisa menghidangkan menu sambal yang pedasnya mantap. Bikinnya praktis dan mudah, namun memberikan sensasi nikmat yang tak terkira. Hanya ditemani dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk putih sudah bisa bikin nambah berkali-kali.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sambal Petai Ikan Teri

  • 100 gram ikan teri medan sedang (rendam 15 menit, goreng kering, tiriskan)
  • 3 papan petai (ambil buahnya, belah dua dan cuci bersih)
  • 5 siung bawang merah
  • 4 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr)
  • 2 cm terasi matang
  • 30 ml air asam jawa
  • 1 sendok teh gula pasir
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Sambal Petai Ikan Teri

  1. Ulek terasi, bawang merah, gula pasir dan air asam jawa.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum.
  3. Tambahkan BonCabe level 10. Tuang petai dan ikan teri. Aduk rata, matikan api.
  4. Angkat dan Sambal Petai Ikan Teri siap disajikan selagi hangat.