Sambal Lalapan Penyet

Sambal Lalapan Penyet

Resep 

Sambal Lalapan Penyet

Resep Sambal Lalapan Penyet pelengkap menu makan siang Bunda. Lalap, nama makanan yang selalu identik dengan sayuran mentah dan sambal ini selalu menjadi penambah kenikmatan nafsu makan. Karena terdiri dari banyak sayuran yang belum dimasak, lalap banyak mengandung serat dan vitamin yang baik bagi pencernaan. Sajian Sambal Lalapan Penyet merupakan kreasi sambal yang dipadukan dengan lalapan segar seperti timun, leunca dan terong ungu di atasnya. Biasanya sambal lalapan terbuat dari cabe asli, kini Bunda tak perlu lagi jika memakai BonCabe level 15. Rasa pedasnya menyatu lezat dengan campuran terasi, tomat, gula, garam dan jeruk limau. Benar-benar nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat. Resep sambal terbaik tanpa cabe yang pernah ada, jangan sampai tidak mencoba, Bunda. Yuk beritahu teman dan tetangga tentang resep sambal yang nikmat berikut ini.

Nilai resep ini
(5)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 buah tomat
  • terasi matang secukupnya
  • 1 ½ sendok teh gula
  • ½ sendok teh garam
  • 2 bungkus BonCabe level 15, rasa Original
  • 1 buah jeruk limau
  • 2 buah timun
  • 50gr leunca
  • 2 buah terong ungu

Cara membuat Sambal Lalapan Penyet

  1. Ulek tomat, terasi matang, gula dan garam secukupnya sampai halus.
  2. Masukkan 2 bungkus BonCabe Level 15 dan perasan jeruk limau. Haluskan kembali.
  3. Penyet timun, leunca dan terong ungu di atas sambal.
  4. Sambal Lalapan Penyet siap disantap.