Sambal Jahe

Sambal Jahe

Resep 

Sambal Jahe

Kreasi resep sambal untuk pelengkap hidangan sehari-hari, resep Sambal Jahe. Jika biasanya Bunda hanya tau resep sambal yang itu-itu saja. Seperti sambal terasi, sambal bawang, sambal kecap atau sambal matah, kali ini Bunda harus mencoba resep Sambal Jahe yang pedasnya beda. Jahe merupakan bumbu dapur yang biasa digunakan untuk menambah sensasi rasa pedas pada masakan. Dibuat menjadi olahan sambal pastinya akan memberikan cita rasa yang lebih mantap dengan tambahan bumbu-bumbu dapur yang pas. Cara membuat Sambal Jahe cukup mudah dengan menggunakan BonCabe level 10. Tanpa cabe, Bunda sudah bisa menyajikan sambal pedas yang cocok sebagai cocolan lalapan, ayam goreng, ikan bakar dan lainnya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkuk sedangWaktu masak: menit

Bahan Sambal Jahe

  • 2 bungkus BonCabe level 10, rasa Original
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 bungkus kecil terasi
  • 1 buah tomat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir atau gula jawa
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe (ulek halus)
  • 4 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Sambal Jahe

  1. Ulek terasi, jahe, bawang putih dan bawang merah.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum.
  3. Tambahkan tomat, daun salam dan serai. Masak hingga harum.
  4. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata dan matikan api.
  5. Masukkan BonCabe level 10. Aduk kembali.
  6. Angkat dan Sambal Jahe siap disajikan.