Resep 

Sambal Ikan Pari BonCabe

Sambal Ikan Pari BonCabe

Sambal memang selalu bisa menambah selera makan anda, sudah coba sambal yang satu ini? Sambal Ikan Pari BonCabe, dijamin bisa membuat lidah anda bergoyang. Pedas mantapnya BonCabe dan ikan pari dengan rasanya yang khas. Pas sekali untuk anda penyuka pedas dan penggila seafood. Tak perlu ke restoran seafood untuk menikmati sedapnya Sambal Ikan Pari, anda bisa membuatnya dirumah. yuk, buat sekarang.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkuk kecilWaktu masak: menit

Bahan

  • 100gr ikan pari, digoreng lalu tiriskan
  • 1/2 sdt terasi
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 gr BonCabe level 15, rasa Original
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 2 buah jeruk limau

Cara membuat Sambal Ikan Pari BonCabe

  1. goreng semua bahan hingga layu, kecuali jeruk limau, gula, garam dan BonCabe.
  2. setelah layu ulek bersamaan dengan gula dan garam. Lalu beri taburan BonCabe.
  3. aduk hingga rata, lalu beri perasan jeruk nipis.
  4. masukkan ikan pari asap yang sudah digoreng, letakan diatas sambal, aduk rata lalu, tekan tekan ikan pari sampai pipih.
  5. setelah semua nya tercampur rata, siap dihidangkan dengan nasi panas dan lalapan.