Sambal Ikan Bakar

Sambal Ikan Bakar

Resep 

Sambal Ikan Bakar

Coba resep sambal yang mantap banget, resep Sambal Ikan Bakar! Karena buat sambal terasi, sambal ulek, sambal kecap dan lainnya sudah biasa, Bunda harus coba buat sambal ikan ini. Kreasi sambal ini diadaptasi dari cita rasa sambal khas Manado. Pedasnya berasal dari BonCabe level 30, segarnya berasal dari jeruk nipis, dan terasa bumbu rempah dari bawang merah dan jahe. Disajikan dengan ikan bawal goreng yang berdaging lembut, sambal ikan ini sangat cocok dinikmati bagi keluarga Bunda penyuka makanan pedas. Spesialnya, dalam resep ini Bunda tidak perlu lagi pakai cabe asli. Karena BonCabe level 30 sudah bisa menghasilkan hidangan sambal yang pedasnya luar biasa mantap.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sambal Ikan Bakar

  • 1 ekor (600gr) ikan bawal
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • lada putih secukupnya
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 5 buah bawang merah
  • 1 cm jahe (kupas)
  • 2 bungkus BonCabe level 30, rasa Original

Cara membuat Sambal Ikan Bakar

  1. Ikan: Cuci bersih ikan bawal. Beri perasan jeruk nipis, garam, lada dan minyak goreng. Rendam sekitar 15 menit.
  2. Bakar ikan hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Sambal: Ulek kasar bawang merah dan jahe. Tuang BonCabe level 30, garam dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak goreng dan tuang ke dalam ulekan sambal.
  5. Tata ikan bakar di atas piring saji. Tuang sambal di atasnya.
  6. Sambal Ikan Bakar siap disajikan.
 
 
Update terakhir: