Sambal Ikan Bakar

Sambal Ikan Bakar

Resep 

Sambal Ikan Bakar

Coba resep sambal yang mantap banget, Resep Sambal Ikan Bakar! Karena buat sambal terasi, sambal ulek, sambal kecap dan lainnya sudah biasa. Bunda harus coba buat sambal ikan bakar sederhana ini. Kreasi sambal ini diadaptasi dari cita rasa sambal khas Manado. Pedasnya berasal dari BonCabe level 30, segarnya berasal dari jeruk nipis, dan terasa bumbu rempah dari Lada Kobe. Disajikan dengan ikan bawal goreng yang berdaging lembut, sambal ikan bakar sederhana ini sangat cocok dinikmati bagi keluarga Bunda yang menyukai makanan pedas. Spesialnya, dalam resep ini Bunda tidak perlu lagi pakai cabai asli. Karena pedasnya yang luar biasa mantap ya hanya dari BonCabe level 30 rasa Original! Yuk siapkan panggangan ikan dan mulai memasak sambal ikan enak ini!

Nilai resep ini
(6)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sambal Ikan Bakar

  • 1 ekor (600gr) ikan bawal
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • Lada Kobe secukupnya
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 5 buah bawang merah
  • 1 cm jahe (kupas)
  • 2 bungkus BonCabe level 30, rasa Original

Cara membuat Sambal Ikan Bakar

  1. Ikan: Cuci bersih ikan bawal. Beri perasan jeruk nipis, garam, Lada Kobe dan minyak goreng. Rendam sekitar 15 menit.
  2. Bakar ikan hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Sambal: Ulek kasar bawang merah dan jahe. Tuang BonCabe level 30, garam dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak goreng dan tuang ke dalam ulekan sambal.
  5. Tata ikan bakar di atas piring saji. Tuang sambal di atasnya.
  6. Sambal Ikan Bakar siap disajikan.