Sambal Goreng Hati Sapi

Sambal Goreng Hati Sapi

Resep 

Sambal Goreng Hati Sapi

Resep sambal goreng banyak dicari oleh Bunda yang ingin memasak hidangan sambal goreng. Dapur KOBE sudah menyiapkan satu resep Sambal Goreng Hati Sapi yang bisa Bunda coba praktikkan di rumah. Berbahan dasar hati sapi yang terkenal dengan kandungan vitamin A, B12 dan tembaga yang tinggi, dimasak dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan BonCabe level 15. Rasanya? Nikmat, manis sekaligus pedas! 

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 mangkukWaktu masak: menit

Bahan

  • 500gr hati sapi
  • 300ml air
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 1 bungkus BonCabe level 15 (BonCabe sachet @7gr)
  • 150ml santan kental
  • 2 btg sereh, digeprek
  • 1 ruas jari jahe, digeprek
  • 2 sdm air asam jawa
  • 100gr kapri muda

Cara membuat Sambal Goreng Hati Sapi

  1. Rebus hati sapi hingga matang dan empuk. Dinginkan dan potong kotak-kotak, lalu sisihkan.
  2. Tuang dalam wajan: santan, hati sapi yang sudah direbus dan dipotong-potong, KOBE Bumbu Bakar Kecap, BonCabe, sereh dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
  3. Setelah agak mengering, tambahkan air asam jawa lalu masukkan kapri muda. Masak hingga matang dan air mengering (asat).
  4. Hidangkan dengan ditabur bawang goreng.