Sambal Bawang BonCabe

Sambal Bawang BonCabe

Resep 

Sambal Bawang BonCabe

Resep Sambal Bawang BonCabe yang mantapnya terasa sampai ke hati. Sambal bawang putih ini cocok banget dijadikan sebagai cocolan teman makan gorengan atau pun menu lainnya, seperti ikan, ayam, bebek, tempe, tahu, seafood hingga kerupuk. Sekarang tidak perlu lagi menghabiskan banyak cabe atau bumbu-bumbu dapur lainnya untuk membuat sambal yang pedas. Karena dengan memakai BonCabe level 15, Bunda sudah bisa membuat kreasi menu sambal yang pedas, sedap dan nikmat. Cara membuat sambal ini praktis banget dan juga sangat ekonomis, Bunda. Jadi, bisa disajikan sebagai menu sambal untuk hidangan sehari-hari. Makan jadi makin nikmat dan lahap, karena selalu ada sambal bawang sebagai pendampingnya. Jika Bunda dan keluarga pecinta rasa pedas, tentunya menu sambal dari bawang ini tidak boleh ketinggalan ada di meja makan!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 mangkuk kecilWaktu masak: menit

Bahan Sambal Bawang BonCabe

Cara membuat Sambal Bawang BonCabe

  1. Ulek bawang putih. Campur dengan garam secukupnya. Taburkan dengan BonCabe level 15.
  2. Ulek beberapa saat dan tuang minyak panas.
  3. Ulek kembali hingga rata.
  4. Letakkan di mangkuk kecil dan Sambal Bawang BonCabe siap disajikan.