Salad Pepaya

Salad Pepaya

Resep 

Salad Pepaya

Salad Pepaya atau Som Tam adalah makanan yang dipopulerkan oleh kuliner Thailand. Terbuat dari irisan tipis pepaya mentah yang biasanya berbumbu agak pedas. Selain segar, Salad Pepaya ini mirip dengan asinan Indonesia yang juga sangat sehat dan segar. Sayur-sayuran segar yang ada di dalamnya dapat menjadi alternatif makanan untuk yang sedang menjalani program diet. Campuran rasa segar dan juga pedas yang berasal dari taburan BonCabe level 10, membuat salad ini makin nikmat apalagi disantap saat siang hari. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Segera praktikkan resep ini di dapur sekarang.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 mangkok sedangWaktu masak: menit

Bahan Salad Pepaya

  • ½ buah pepaya muda / mengkal (dikupas, iris korek api)
  • 50 gram tauge (buang akarnya, cuci bersih)
  • ½ buah timun kyuri (buang bagian tengahnya, iris serong, cuci bersih)
  • 5 buah tomat ceri (belah 4 bagian)
  • 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Original
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 5 sendok makan gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 butir jeruk lemon (peras airnya)
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng

Cara membuat Salad Pepaya

  1. Pepaya yang sudah diiris diberi sedikit garam. Diremas-remas dan cuci bersih.
  2. Campurkan BonCabe level 10. Kecap ikan, gula pasir dan air jeruk lemon. Aduk sampai larut.
  3. Masukkan pepaya, tauge, timun dan tomat ceri. Aduk hingga rata.
  4. Diamkan sampai bumbu meresap.
  5. Salad Pepaya siap disajikan dengan taburan kacang tanah goreng.