Resep 

Salad Mie Thailand

Salad Mie Thailand

Mie Salad Thailand cocok loh untuk ibu yang sedang diet atau mengurangi makanan yang di goreng. Tak perlu ke restoran atau pergi ke Thailand untuk mencoba lezat nya Mie Salad Thailand ini. Jangan lupa, taburkan BonCabe level 15 untuk cita rasa pedas yang mantap. Dijamin akan menambah lezat Mie Salad Thailand ibu. Tak sabar ingin mencoba rasanya? segera buat bu dirumah.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkuk besarWaktu masak: menit

Bahan Mie Salad Thailand

  • 250gr┬ámie
  • 2 buah wortel, di parut
  • 1 buah mentimun, kupas, buang bijinya lalu iris tipis
  • 250gr kol (kubis) diiris tipis
  • daun mint segar diiris tipis secukupnya
  • kacang kering panggang, di cincang secukupnya

Bahan Bumbu Halus

  • 1/3 cangkir ketumbar segar di cincang
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • BonCabe level 15, rasa Original secukupnya
  • 1/4 cangkir air perasan jeruk nipis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm madu
  • 1 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 1/4 sdt garam

Cara membuat Mie Salad Thailand

  1. Masak mie. Lalu tiriskan. Simpan didalam wadah.
  2. Blender semua bahan bumbu halus.
  3. Setelah halus tuang kedalam pasta dalam wadah, masukkan juga wortel, mentimun dan kol. Aduk sampai rata.
  4. Hidangkan dengan taburan kacang dan BonCabe.