Salad Ayam Sayuran

Salad Ayam Sayuran

Resep Salad Ayam Sayuran

Bunda, anak susah makan sayuran? Coba buatkan Salad Ayam Sayuran saja! Perpaduan gurih dan crispy daging ayam dengan ragam sayuran pasti menarik anak untuk mencobanya. Apalagi ada tambahan saus mayonaise di atasnya, siapa sih yang tak tergoda? Menyajikan menu ini di rumah bisa jadi cara jitu mengajari anak makan sayur. Nah, untuk Bunda yang suka makanan pedas, Bunda bisa tambahkan BonCabe level 15 pada saus mayonaise. Salad Ayam Sayuran ini juga cocok untuk disajikan saat sarapan atau dibuat bekal anak ke sekolah. Tidak usah khawatir dengan kerenyahan daging ayamnya. Menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, renyahnya bisa tahan sampai 8 jam! Tidak butuh lama, Salad Ayam Sayuran bisa disajikan hanya dalam waktu 35 menit saja! Resep praktis dan lezat ini cocok banget buat Bunda yang tidak punya banyak waktu untuk mempersiapkan sarapan.

Nilai resep ini
(8)
1 piring 35 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Salad Ayam Sayuran

  1. Cuci bersih sayuran dan potong sesuai selera.
  2. Rebus jagung dan wortel hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  4. Masukkan ayam ke dalam adonan. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Tata sayuran di atas piring dan letakkan ayam di atasnya.
  6. Campur mayonaise dan BonCabe level 15. Lumuri Salad Ayam Sayuran dengan saus mayonaise.
  7. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk