Resep 

Rujak Serut

Rujak Serut

Rujak Serut memang jenis makanan penutup yang banyak disukai masyarakat nusantara, apalagi kalau disantap saat cuaca sedang panas di siang hari pasti akan lebih mantap yah Bun! Tinggal pakai BonCabe Level 15 saja untuk mendapatkan rasa pedasnya! Segarnya buah-buahan seperti nanas, kedondong, bengkuang dan juga wortel menyatu dengan manis pedasnya bumbu kacang yang pasti akan menggugah selera! Resep bumbu kacangnya juga sangat mudah loh Bun! Camilan yang segar, enak namun juga tetap dapat sehatnya.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 piring sedangWaktu masak: menit

Bahan Bumbu Rujak

  • 100gr kacang tanah goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200gr gula merah (disisir)
  • 1/4 sendok teh terasi matang
  • 30ml air asam
  • 150ml air
  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original

Bahan Rujak Serut

  • 300gr nanas (kupas dan cuci bersih lalu potong kecil-kecil)
  • 200gr bengkuang (kupas dan cuci bersih lalu serut)
  • 200gr wortel (kupas dan cuci bersih lalu serut)
  • 300gr kedondong (kupas dan cuci bersih lalu serut)

Cara membuat Bumbu Rujak

  1. Haluskan kacang tanah, garam, gula merah hingga halus.
  2. Tambahkan air asam, air dan BonCabe Level 15.
  3. Aduk rata dan sisihkan.

Cara membuat Rujak Serut

  1. Campur semua buah-buahan menjadi satu.
  2. Tuang ke dalam bumbu rujak lalu aduk hingga rata.
  3. Rujak Serut siap di hidangkan.